Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, CHEL_EV сказал:

Сообщите пожалуйста модель AIWA

Aiwa AD-1500,

Есть и лучше звуком кассетники,  идеален Накамичи -1000 три трейсер.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Юрий_Б сказал:

Что то я ни разу в 231, 232 не встречал К590, везде стояли К547КП1.

Да, ключи там К547КП, извиняюсь, - давно уже было. Возможно даже менял ключи К547 на К590, с первыми было сложно, а К590 были под рукой.

Posted

У меня есть Technics RS-TR575, ему лет 30 или чуть меньше. Работал мало. Кассет десятка 3 есть, записи с дисков. Но что-то включаю очень редко...

image.jpeg.a98ae3e2b3ceaa3527dad07488723d0f.jpeg

Posted
1 час назад, ed71 сказал:

В некоторых форумах хвалили кассетники на 9й скорости.

Tandberg были

Posted

Tandberg не было.BIC T-3 /M
BIC T-4 /M
Braun / ADS C-3 Atelier
Dual C-844
Dual C-846
Dual CC-1482 (клон C-844)
Fisher CR-4029
Marantz SD-7 Esotec
Marantz SD-4000
Marantz SD-4020
Marantz SD-6000 /DBX
Marantz SD-6020
Marantz SD-8000 /DBX
Marantz SD-8020
Marantz SD-9000 /DBX
Marantz SD-9020
Tascam 122 /B
Teac C-3X

Posted
1 час назад, Timvlv сказал:

было сложно, а К590 были под рукой.

Да 547 в начале были дифцыт, менял на 133 серию с переходником.

Posted
4 часа назад, ed71 сказал:

В некоторых форумах хвалили кассетники на 9й скорости.

Расход больше в 2 раза, старую фонотеку не послушать, износ голов и моторов удваивается а то и утраивается, ну и качесвто сильно выше не поднимется определяется качеством комплектующих.

Слушал хай фай видео где скорость линейная -метры в секунду,  лента металл, или хром строго, но комплектация как у кассетника и звук напоминает кассетный, худший, кассетников из  90х годов..

• 8 months later...
Posted

В домашней аудио системе есть Яуза 220 чисто воспроизводящая дека переделанная на дополнительную 9  скорость с стеклоферитовой головкой  д750 и ув С. Агеева из журнала радио. Звук на 9ск. в сравнении 4ск. конечно лучше в области вч. При сравнении с катушечным магнитофоном, у меня их 2 уступает однозначно. Использовать 9ск. на кассетном магнитофоне если дома есть катушечник смысла не вижу, только кассету то и дело переворачивать. Также писать на 38 ск на катушечный магнитофон смысла тоже нет,чтобы использовать эту скорость нужны студийные записи. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пусть напишет но в ЛС...
    • Шпон клеить нужно было волокнами вдоль изгибаемой поверхности, а не поперёк - усложнили себе только задачу, соответственно пузыри и сгон воздуха, чего никогда не делают - утюг проглаживает и тут же схватывает клей. Температура утюга подбирается так, что затормози его на одном месте - газета и шпон под ней "чернеть" от прожига начинают.... Что бы шпон меньше коробился, время между промазыванием клеем поверхностей и началом "утюжения" 1..2 минуты, за 15 минут хороший пва уже пересохнет и процесс усложнится, если вообще завершится успешно... Слой клея тонкий должен быть, поперёк набранной рубашки всегда можно по всей ширине наклеить дополнительные полоски гумирки, она для этого и предназначена, а бумага (газета) позволяет хорошо прижимать шпон к поверхности, вдавливаясь и выравнивая неровности - собственно под склеивание под прессом газета так же используется, особо если из шпона мозайка, инкрустация.... Ну и скажем, шпонирование утюгом задача не из лёгких, опыт нужен и хотя бы предварительная тренировка. Просто в домашних условиях иного не видится, заморачиваться мешками с песком для одноразового применения тоже не имеет смысла, так что, как выше писал - кто на что горазд, здесь же больше радиолюбители, нежели проф. столяра.
    • На моём шпоне края оказались ровными, скреплял листы шпона лентой гуммированной шириной 16 мм, мазал шпон и место куда клеить и через 10...15 минут клеил.  Воздух из под шпона сгонял деревянным бруском.
    • На торцах фанеры делаются пазы, из твёрдых пород древесины (бук, дуб, кр.дерево и т.д.)вырезаются продольные планки с шипами, на краях запиливаются под 45 градусов от длины краёв фанеры. Планки по ширине шире фанеры на 1...1.5 мм. На все обрабатываемые стороны крепятся струбцины с шагом 25...30см (зависит от длины) так, что бы между фанерой с наложенными планками и мет.основанием струбцин оставался зазор для деревянных клиньев - ими как раз прижимаются при склеивании  планки к торцу фанеры. После склеивания лишние 1..1.5 мм на планках состругивают ручным рубанком заподлицо с фанерой, далее боковины обклеивают шпоном под прессом, потом срезают лишний слой шпона, выпирающий за края и сами края строгаются на фуганке в окончательный рабочий размер. Таким образом делаются шиты. Понятно, что это возможно только при наличии мастерской, в чисто домашних условиях начинается "кто на что горазд", соответственно приспосабливаясь к своим возможностям....
    • Давайте попробуем нАчать со схемы. Чем точнее и подробнее задан вопрос, тем точнее и подробнее будет ответ. Использование накала кенотронов как элемента задержки не есть универсальный способ.  
    • Всем Спасибо за участие. U.L.F. конечно есть реле с задержкой, но если разрывать подачу анодного то представляете какой будет скачок. С 1390 на 920-четыре сотни вольт! Для электролитов это будет ОХХХ!.  Короче, я тут попробовал обратиться к Алисе. И она действительно дала интересные ответы. Два конечно мудрёные-плавная подача на первичку транса. У меня же накальный транс отдельно. То есть 1-схема на NE555 2-оптрон на оптопаре. У меня уже корпуса собраны-места куда совать эти платы нет. А вот третий как говорится дёшево и сердито. ТЕРМИСТОР. На первичку анодного транса в разрыв с последовательно контактами реле времени. Подходящий уже нашёл, и стоят недорого. Так что кто будет заморачиваться этой проблемой, даже если будет общий силовой для всех напряжений то в таблице можно подобрать, там есть на большие токи
    • Мне кажется, или тогда художники оформлением внешнего вида занимались? Или мы все родом из детства - что тогда нравилось, то и сейчас. Платы гетинаксовые всегда удивляли. Экономия какая-то непонятная.
    • Вроде уже писал, по этому поводу. Торцы фанеры заклеиваю тоже фанерой 3 мм расслаиваю на шпон. На торцы широкие слои шпона не надо. И фанера береза и шпон получается береза. Клей обыкновенный "Момент  Столяр D2", это если в помещении, иногда Клей D3, а D4 для помещения никогда не использовался. Цены не сложишь. У нас на форуме есть ребята здорово владеющей деревяшками. Тот же "Фламастер" и другие. Это все модераторам надо передвинуть " По фен Шую" в технологии.
    • Прочитал ветку аж два раза, но так и не понял, а что именно кардинально менялось(улучшалось) в звучании после просверливания трёх этих отверстий в корзине?  Как держатся "гвоздики" в отверстиях, если они конусные?  На мой личный взгляд, динамики 4а32, независимо от года, производителя и типа магнита  звучат для домашнего прослушивания достаточно грубо и весь диапазон отработать не в состоянии, в какое оформление их не вставляй... Если это комната в квартире, то слушать их ну это сильно на индивидуальный вкус. И это можно отнести практически к любым широкополосным динамикам такого размера( 12-15"), какие то звучат ещё  хуже, какие то лучше, но общая картина не меняется. Такое мое мнение...
    • Разговор здесь, как я понимаю именно о пуле,  закреплённой на керне, а не о колпачках на диффузоре? А при отклонении от оси излучения не сравнивали замеры с пулей и без нее? По идее пуля или какая другая "колобаха" по центру, именно на диаграмму направленности должна влиять.
    • Красивую деку подарили мне под самый НГ:   Завершу текущие дела - займусь оживлением.  Дека 100 Вольт, настоящая Япония, европейский вариант К-560, мануал подходит от неё...      
    • Завтра сделаю. Спасибо.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      107k
  • Create New...