Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Делал МС каскад для головки 0,2 мв на 64ж

Никита, а что скажешь насчет EF12K, лежит две пары, я только их к 2С4С и УО186 ставил.

Posted
2 часа назад, AlexKorotov сказал:

Так это про катушечный магнитофон, с катушечной головы на 20 дб больше эдс. С еф86 в кассетном формате более 46 дб не вытянешь, я это еще в фидо писал. Наши 6ж32п  фонят/шумят и поля магнитные собирают. Важно на какой ас это все слушается. На статиках и прочих планарах шум много меньше, кульки и купола шум могут подчеркивать из за резонансов. 

да, все правильно Эд не учел что для кассет у меня дополнительный каскад на полевике подключается.

помню ФИДО, славные были времена.

Posted
32 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Никита, а что скажешь насчет EF12K, лежит две пары, я только их к 2С4С и УО186 ставил.

Там все сложнее было. Из двух пентодов сделали триоды с хорошей крутизной и синтегрировали снова в пентод.  Найдите суть манипуляций. 

Posted
8 часов назад, intell сказал:

результат интересный: головка - сэндвич кэнон напрямую без буфера на полевике.

250 нВб/м соотвествует -6дБ на графике. 70 микросекунд, ачх в полочку до 20кГц, 3180 не включена.

noisefloor_casette.jpg

Я звуковой картой не измеряю. Скринов поэтому не будет. Что то доказывать тоже нет сил и желания. Даже результаты измерения не записываю. Зачем? Не коллекционирую, мне интересно переделывать лпм и встраивать свои схемы.

На этом форуме есть две моих темы с магнитофонами. 

Накамичи если что есть, после "ихнего" сервиса. 

Ролики не записываю и не слушаю. 

• Like (+1) 2
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

У меня для кассетника вышли два первых каскада, кт104, и 6с62н(Дайна)

6с62н.jpeg

6с62н_.jpg

Эдс у ГВ кассетника 100 - 250 мкв! 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Голова Cannon 3331 Яузы 220, у нее отдача раза в два поболее

У нее индуктивность 120-130 мг. С такой индуктивностью эдс не более 200 мкв. У меня они есть, эти Н2331... Кстати, у запиленных голов индуктивность снижается, но эдс растет, где то раза полтора, не более. Я как то статистику собирал... 

Posted

Такая эдс  встечалась у стеклоферита от акая. Как пример: как то в gx9 переделал оос в ув на "токовую, с постоянной глубиной", попутно решил горячепресованный ферит заменить на сендаст от пионера (с малой индуктивностью)... Пришлось увеличить усиление (ослабить оос), как в самом ув, так и в масштабирующем усилителе.  Заметно вырос шум, относительно исходного варианта, но звучит он в итоге "помягше". 

Posted

Собрал на макетной УВ Торопова, в общем не стал изобретать велосипед, тем более человек не одну собаку на этом деле с"ел. За что ему огромный респект. Звук понравился. Буду собирать внутри медной прямоугольной трубы 40Х20мм методом этажерки, все R C2-29 0.125 , кон-ры  пока под вопросом, нужны м-габаритные, хорошо звучащие.

УВ 231-01YB.gif

Posted

Нувисторы както сомнительно,  возможно пальчиковые аналоги не сильно больше места займут. У пальчиков  в одном корпусе по 2 лампы.  Нувисторы -по одной лампе на корпус.

У Маяка корпус здоровенный, если убрать прежние платы там ламповый усилитель, даже   выходной поместится

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, KonoV сказал:

На всякий случай...... а 233 маяк есть? :smile-03:

Сколько хожу туда, а это лет 20-25 не встречал, вообще барахолка плохая стала, одни шмотки. Деды поумирали, бабки давно все снесли на базар. 

Posted

Блин. Тема классная.

Помню как наварачивали в 231-ом маяке логику новую, чтобы он мотал сам вперёд после окончания ленты. Мне из маяков больше 231й нравится. Со стрелочками, достойный аппарат. Особенно серебристый. Весчщььь! 

0koswltd4IZGN3d2.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Был у меня Маяк-231, по тем временам аппарат был нормальный, не идеальный конечно.

Клацал электромагнитами не слабо, и электродвигатель сильно грелся, градусов до 60, а от него грелось и все остальное. Запитал двигатель напряжением 110В, стал холодным, все отлично. Напряжение брал со средней точки сетевой обмотки, там был стержневой транс с двумя катушками. Рекомендую.

Перемотка была крутая, больше нигде не встречал. Почему-то несколько раз дохли ключи К590, менял на новые. Больше ничего не ломалось.

Операционники менял на другие, хорошие (уже не помню какие), но разницы не почувствовал. 

Вега МП-120С по качеству звука была ничем не лучше, мое мнение.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Такой куплен недорого,  играет отлично,  внешне привлекателен, у мотора схема управления -обмотка транса и конденсатор (синхро мотор), маховик размером как у катушечного маяка. 74 год. Ферритовые головы, износа не видно. Звук сочный чистый натуральный.

f57e4699-ceb3-4b6f-ac6a-016955269324.jpg

• Like (+1) 4
Posted
В 02.07.2023 в 11:49, Timvlv сказал:

Почему-то несколько раз дохли ключи К590

Что то я ни разу в 231, 232 не встречал К590, везде стояли К547КП1.

Posted
10 часов назад, sova сказал:

Такой куплен недорого,  играет отлично,  внешне привлекателен, у мотора схема управления -обмотка транса и конденсатор (синхро мотор), маховик размером как у катушечного маяка. 74 год. Ферритовые головы, износа не видно. Звук сочный чистый натуральный.

f57e4699-ceb3-4b6f-ac6a-016955269324.jpg

Сообщите пожалуйста модель AIWA

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Корректор наверное лучше во что нибудь металлическое монтировать. Я использую алюминевые корпуса из профиля. Для наушникового усилителя приспособил силуминовую коробку с защитой IP68, корпус в качестве радиатора.
    • Наверное не технологично и не сильно годится для бытового применения, тут вон гнут титановые кантиливеры, а в такой конструкции открытые катушки и ничем не защищены от дурака. И да, набивается ворс, в зазор катушки, не понимаю, откуда берется, пластинки мою вакуумной мойкой точечной сушкой, ворсу браться просто неоткуда, сопло сушки фторопластовое, на вид получаются чистыми идеально и все равно после десятка пластинок просто клубок шерсти в зазоре, приходится продувать, хотя на звук вроде не влияет.
    • Обычно, сильно неудачно. Есть проекты Нейрохром и Модулус, примерно одинаковые, за 50 дБ глубины ООС на 20 кГц просят 400 долларов.  Там, где Брагин учился, я преподавал. Он почитывал мои опусы про кабелечистку и лет 5 назад решил это проверить. Проверил хорошо, выложить не могу, это гифки.  В моих усилителях компенсатор - обязательная часть: Плоховато, сравнительно с последовательным композитом. Это - повторение на более высоком технологическом уровне идеи львовянина Матюшкина про петли МПОС, местной положительной обратной связи. Только он свои петли на дискретных ПТ-БТ корректировал частотной коррекцией, что нелишне.   Криво - да. Но идея-то та же самая. И как-то оно у него работало, и даже искажения сбивало.  Компенсируются сопротивления:  внутренней разводки УМ-плата фильтров, переходное контактов реле, кабелей, переходное кабельных клемм со стороны усилителя, катушки выходного фильтра. То есть, ВСЁ.  Это нормально. С ним легче всего: оно охвачена ООС.  Это не проблемы качества, так как я сам слышал улучшение звука от всего предлагаемого. Этот самый звук сильно возмущает всех, кто его не слышал.  Проблема в прибыли: у людей пошли новые игрушки, вроде смартфонов и домашних кинотеатров с динамиками в Вт, ухудшились жилищные условия: мало кто может позволить себе полноценный звуковой комплекс в скворечнике-студии, где спальня на кухне.   Потому все навороты, вроде компенсаторов и Сигма-драйвов перестали приносить прибыль. Но не перестали давать качество звука: Может, оно и красивее, тут по вкусу фломастеров я не спец. Для меня главное - линейность. По линейности это мне не подходит, слишком слабо.  Опять же, повторюсь: я вижу то, чего не видит никто: всякое усиление, тем более - взаимодействие двух петель ПОС-ООС со своим усилением каждая,  требует частотной коррекции ради устойчивости. Белкино - не требует.  Это какой-то джиттер?  
    • вот и вопрос в этом, хорошо ли это или не очень. И почему 99% этого не делают. Как по мне, это идеальное решение, катушки получают наибольшую чувствительность находясь у иглы. Но инженерных статей я не читал. 
    • В связи с началом дачного сезона постройка усилителя замедлилась, плюс товарищ попросил отремонтировать и перестроить c укв на фм  VEF 214, другой товарищ попросил намотать ему силовик под кенотрон. Так по очереди и занимаюсь разными делами. Для небольшого тестера прикупил в магазине для рыбалки такой кейс. Картонная коробка из под тестера развалилась и была маловата. В этой помещается ещё и несколько комплектов разный щупов.Что удивило кейс сделано в японии.     
    • Тестировать RV230 просто на проводочках дело не благодарное. Лампы огромные, тяжелые и очень горячие даже после не продолжительной работы. Решил на скорую руку сделать пару панелек. Благо для данных ламп это очень просто. 
    • Использовал пластиковые корпуса и для усилителей и для фонокорректоров. В основном для себя. Часто в пластике с борьбой с фоном дела обстояли даже лучше, чем с металлическими корпусами. Самый первый усилитель был также в пластиковом корпусе Потом просто покупал поликарбонатные корпуса для электрооборудования Выходники Хошимото, конденсаторы Блек Гейты. Корпус на 3D принтере напечатанный и просто покрашенный. Фонокорректор ламповый -Блэк гейты, танталовые резисторы с выносным блоком питания   А до этого был собран в алюминиевом корпусе и с фоном было хуже    
    • корпуса от промышленных компьютеров , 5 шт. нижние на левом снимке, 430Шх170ВХ450. По 500р./шт. Самовывоз
    • SONY TC-K555 .  Три головки,закрытый тракт. Чистка ,смазка.Чувствительная лентопротяжка к состоянию роликов.Были высохшие и в трещинах. Для настройки кассету попилить пришлось малость,хотел зеркальце ещё поставить,но и так выручила.
    • 6с45п-е и 6э5п рефлектор - выбыли !!!!
    • Радиолампы 6с2с и 6с5с все новое без использования . 6с2с - 500р.шт. 6с5с - 700р.шт. p.s. радиоламп 6с2с - 10 шт. на фото 9шт. одну лампу позже нашел как фото сделал ( закатилась в сторону ) .  
    • Суть идеи кратко изложу.... При конструировании фонокорректора, разработал схему и плату. Собрал устройство. Стоимость условно “Х“. Далее разработал 3d модель гнутого корпуса и попытался заказать на заводе с лазерной резкой и гибкой чпу... Стоимость получилась примерно 2...3Х...  Сразу отпало желание за мелкий корпус платить огромные деньги... Но при этом есть доступ к дешевой 3d печать из пластика... И сделать 3d модель для печати не проблема ... Остается один вопрос, как и чем эффективно экранировать изнутри пластиковый корпус...? Есть на рынке аэрозольные баллоны с графитовой краской для экранировки электрогитар... Есть скотч алюминиевый или медный... Но это все не то... Нужен стальной экран ... Может кто-то подобное реализовывал? Делитесь идеями... Думаю будет все полезно... Есть интересный вариант... Может кто-то пробовал? Токопроводящий экранирующий скотч 0,1 мм х 100 мм х 1 метр https://ozon.ru/t/wGtKzKI
    • Текущая схема Брутального: Во вторых сетках пентодов резисторы 47 Ом, в первых сетках - то же. Дроссели включил последовательно. С10 пришлось уменьшить до 22 нФ, в противном случае - генерация с частотой около 1 Гц, плюс-минус 60 Вольт на выходе: ...( https://disk.yandex.ru/d/ByeV31kwtH914Q)... ...переключение дросселей и включение в сетки анти возбудных резисторов не дали никаких результатов, только уменьшение С10 закончило эти мытарства и что-то похожее на тау 4 получилось, как бонус...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...