Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Профессионалов хватило где-то на 2...2,5 прототипа и пока нельзя исключать совсем вероятности появления ещё одного... Порыв сдерживается в значительной мере отсутствием достаточных запасов гм60... 

Что ж, искренне рад. Хотя если бы информации просачивалось больше, было бы ещё интереснее.

Лампов кстати за последнее время на еВау было в достатке и совсем не дорого. С одних из рук аж 16! штук. Будь у меня хоть малейший к ним интерес, выкупил бы и не парился.

Спойлер

s-l1600.thumb.jpg.6548c1f9d8a078191d5acef985c8a381.jpg

Вот только на мой взгляд для мощного однотакта есть масса более интересных вариантов.

По вариантам опять же, интересен сам выбор по лампам данного проекта. Лично я могу за любую отчитаться, по какой причине именно она, а не другая.

Posted
3 часа назад, Alex Torres сказал:

А если при этом еще хоть как-то играет, то совсем хорошо.

А если в хвост и в гриву обыгрывает брендовые поделки стоимостью в десяток килобаксов, так думается вообще замечательно ?

• Like (+1) 1
Posted (edited)
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

ГМ60 это очень интересно!

Никита,  твз не планируете в анод?

Ко мне это, как говорится, вопрос не по зарплате :)... К высоковольтным проектам никакого интереса не испытываю "в принципе", когда то с клистронами-магнетронами наигрался "на всю, чудом оставшуюся, жизнь". Мой "потолок"- вольт 300-350, в виде исключения - никак не более 450-500. Выходники- никак не более 8-10 кг. К тому же в последнее время  стало почему-то интересно делать не как можно больше и пафоснее, а как можно компактнее...

Edited by Xрюн222
  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Никита! Да я понял что это не твой проект.

Просто подумал что ты в курсе про "порыв", вот и задал вопрос по твз: в катод как и прежде...или в анод?(в анод конечно очень сложно и наверно глупо??всё же внутреннее 8 к ? )

Posted

Тут основная задача - не париться с акустикой.

Лично мое мнение солидарно с Никитиным. Замечательный звук в домашней системе можно получить в "до500вольтовом" ограничении анодного. 

Но тема любопытна! 

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

А если в хвост и в гриву обыгрывает брендовые поделки стоимостью в десяток килобаксов, так думается вообще замечательно

Конечно!

Правда, сначаала надо обыграть какую-нибудь тда7293, причем не десяти килобаксовый Линн а чего попроще.

22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Мой "потолок"- вольт 300-350, в виде исключения - никак не более 450-500.

Совершенно согласен. Ну 550-600 максимум.

9 минут назад, ВКН сказал:

Тут основная задача - не париться с акустикой.

С акустикой париться все равно придется, так как это самое главное. Да и с комнатой не помешает.

Posted

4 часа назад, ВКН сказал:

Замечательный звук в домашней системе можно получить в "до500вольтовом" ограничении анодного.

Мамы разные нужны, мамы разные важны (С).

Собрал небольшие БП. То ли под 4683 на выходе, то ли под Универсальный Супер Драйвер. 280в первого этажа + 350-450в второго. Уже не уложился.

Хочется себя ограничивать - свободный выбор. Молодое поколение выбирает Пепси! ?

• 1 month later...
Posted
В 30.04.2022 в 12:56, Alex Torres сказал:

Конечно не имеет, по крайней мере, к высококачественному.

Представленный выше SE, сейчас работает на 2 полосы электростатических панелей в режиме Direct Drive. Работает в моем понимании не плохо. Через один единственный конденсатор. Можно сказать OTL. Активные сабы от 70 Гц. Результат мне нравится.
Подобные решения на каменюках мне как-то не встречались. Может просветите?

• Thanks (+1) 1
Posted

Я говорил про однополоски. 

1 час назад, Кружка сказал:

Активные сабы от 70 Гц.

В смысле "до"? Надеюсь, не ламповые?

Posted
45 минут назад, Alex Torres сказал:

Я говорил про однополоски. 

я как то пользовался 2а11 , 18" от отдельного ум в ОЯ 600л, поднимал ачх вровень основной акустики, играло от 35гц от 0 дб, скажу для дома это ужасное чувство когда тебя бьют по голове и разрывают грудь как на дискотеке, потом опустил уровень , а после убрал вообще 18ку. Пока убрал. Очень тяжко 50..40гц в 0дб, и ниже

Posted
38 минут назад, Agats сказал:

Очень тяжко 50..40гц в 0дб, и ниже

Моего друга это не пугало. Одна из лучших систем, причем не только по моему мнению.  Подготовка комнаты, питание и шнурки там тоже правильные. О стоимости лучше не думать. Триампинг+ 21" саб. Это фотка не самого последнего варианта. Последнего уже не будет.

Vadim_set2.thumb.jpg.3cf781c49e56c2faf75e733b1ec6cc50.jpg

Posted

В сети есть чертежи Н-фрейма от вестерн электрик, с двух сторон как бы ОЯ, посрдеи динамик и позади регулирующая решеточка. Вроде не супер здоровый

Posted
11 часов назад, Alex Torres сказал:

Именно. Магазинные ЗЯ - REL Strata III. 
С учетом подключения после ТВЗ, можно сказать и ламповые ? Лампочки выходные потянут и на прямую, но сводить сложнее.
Но это не интересно, а вот качественно качнуть статики - это да!

Posted

С учетом подключения после ТВЗ, можно сказать и ламповые

Ну да,  сабвуфер со 100-ваттным транзисторным усилителем, подключенным к выходу лампового - считается ламповым ?

Лампочки выходные потянут и на прямую, н

Я в сказки давно верить перестал.

В той системе что на фотфке выше - 21" саб в ЗЯ с Линквитцем, что требует не только большого Xmax но и приличной пиковой мощности в зоне работы Линцитца.

Хозяин там громко не слушал, ему 400вт хватало (при том что на остальные полосы там 10-20вт).  На некоторых треках, на НЧ воздух сгущался так, как будто щас Воланд материлизуется ?

Posted
2 часа назад, Agats сказал:

В сети есть чертежи Н-фрейма от вестерн электрик, с двух сторон как бы ОЯ, посрдеи динамик и позади регулирующая решеточка. Вроде не супер здоровый

А это точно саб?  И он для работы в земных условиях? Где 340м/с? ?

Сколько полоса на НЧ по -3, и на скольки ваттах катушка стучать начнет?

Posted
11 минут назад, Alex Torres сказал:

Я в сказки давно верить перестал.

А опыта 30-40Вт в SE много? По фоткам что-то не видать.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Кружка сказал:

А опыта 30-40Вт в SE много?

Не, в SE было только 20 (ГМ70), но меня SE уже давно в принципе не интересуют.

13 минут назад, Кружка сказал:

По фоткам что-то не видать.

В то время фотки получались не сильно простым путем:  фотоаппарат-бачок для проявки - увеличитель- ванночки с проявителем/закрепителем-опционально глянцеватель (или при его отсутствии - на балконное стекло) ? А до появления Сети было еще несколько лет. Так что, никакой нужды фоткать свои поделки небыло.

Если не секрет - какое выходное сопротивление у Ваших 40-ваттных SE на 20Гц?

(Про КНИ как видите не спрашиваю).

Posted

Это другое, я по микрофону и ачх свожу как полосы так и прямую-кривую ачх, и стараюсь не выпячивать нч, поэтому от отдельного усилителя нч

Posted
В 05.06.2022 в 11:15, Alex Torres сказал:

Если не секрет - какое выходное сопротивление у Ваших 40-ваттных SE на 20Гц?

Не мерил.

Posted
21 минуту назад, Кружка сказал:

Не мерил.

А посчитать не?

P.S. Вообще, конечно для СЧ-ВЧ в многополоснике это не столько важно, пусть там даже аж 5 ом будет, но в усилителе, предназначеном  для НЧ  - это первое, на что я бы смотрел (и если там больше 0,5-1 ома, то как в старом фильме - "фсе в сад").

• 8 months later...
Posted

3 часа назад, Rezvoy сказал:

Не заинтересовало, стоял на выставке играл. Мощности там валом, если правильно помню 6550 848 ю качала. https://wavac-audio.com/item/sh-833/

https://www.stereophile.com/content/wavac-sh-833-monoblock-power-amplifier-measurements

В живую видеть не доводилось, но взглядом со стороны: основная задумка там - исключительно получение максимально возможной мощности.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях.
    • Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
    • Падение на резисторе номиналом 240 Ом пропорционально току, потребляемому усилителем (или каскадом). Ток растет - падение увеличивается - ток в рабочей точке падает. Резистор "автосмещения" переставлен в другое место.
    • А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда. 
    • Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4.
    • Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
    • 1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
    • Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
    • Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К  это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку,  от этого и вести расчёт. 
    • С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания,  нет. Для высокой динамики  оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
    • Если нет 6э5п то можно пробовать 6ж4, вообще сделайте спрева выходную твз с 6с33с а потом можно подбирать драйвер. 
    • Здравствуйте. Не могли бы вы поподробнее рассказать, как работает автофикс. Каким образом достигается то, что на балластном резисторе (240 ом) падает не 50Вольт, а намного меньше (в частности 18В)? Понятно, что мост заряжает электролиты основного питания импульсами большого тока на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки. Но, если эти импульсы тока дают падение на резисторе 240ом амплитудно 50В (это выпрямленное напряжение мы получим для смещения), то как на балластном резисторе в среднем мы получим 18В? Ведь ток после моста течёт импульсами на пиках амплитуды напряжения вторичной обмотки и в остальное время не течёт. Сказать, что 18В эти типа среднее между 50В, когда ток течёт и 0В, когда ток не течёт (период, когда ток не течет - заметно больше) - не получится. Потому что, теряя 50В каждый раз на каждом полупериоде заряда основных электролитов с моста, мы тем самым потеряем примерно те же 50В на основном питании. В чём смысл такого автофикса? В том, что на балластном резисторе просто выделится меньше тепла, чем на обычном резисторе автоматического смещения? Но ведь основное питание мы так же сильно теряем? И ещё вопрос, как сделать автофикс для двух каналов, имея одну вторичную обмотку трансформатора? Наверно, никак? Ещё вопрос, а если установить дроссель после моста не в плюс, а в минус? До дросселя электролит не ставить, то в таком случае после дросселя можно какие-то импульсы выпрямить для отрицательного смещения? И сколько может, интересно, получиться вольт? Разумеется, хочется выпрямить намного больше отрицательного напряжения, чем будет падать на дросселе.
    • Это и есть старое. Сапфировый кантиливер с приведенной 0,25 мг Несовместимые ни с чем картриджи. Зато есть должность "Head of Product Circularity & Portfolio Planning at Bang & Olufsen" Если честно, внешний вид впечатлил... без колонок естественно.
    • Анатолий, в какое место будете ставить 35-150000?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
  • Create New...