Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 23.11.2025 в 22:13, Климентий сказал:

Схема слежения на паре транзисторов решает вопрос фиксированного смещения...

IMG-20250518-WA0019.jpg

Для 6с33с в однотакте самое интересное решение... Сам лично делал такое... Работает отлично... 👌

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Климентий сказал:

6с33с с фиксированным смещением? Смело...

R15 выполняет функцию слежения

Правда у меня вопрос, как минус 32 вольта (на правой ноге R15) превращаются в минус 68 на сетке?

Posted
1 час назад, arcev сказал:

R15 выполняет функцию слежения

Правда у меня вопрос, как минус 32 вольта (на правой ноге R15) превращаются в минус 68 на сетке?

Общая переменка 210 вольт. Постоянка превращается в 296 вольт, так как 210х1.41=296.1

Далее, отнимаем 203 вольта анодного питания 6С33С, 296-203=93вольта, далее регулируем до 68-ми вольт.. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

так как 210х1.41=296.1

ну да, только это справедливо на холостом ходу

здесь мы видим что емкость заряжается через 130 ом, поэтому здесь это утверждение не работает

в общем допер сам

учитывая что зарядный ток емкости имеет импульсный характер, то даже если предположить что он равен 1 А , то импульсное напряжение на R15 - 130 вольт

• Like (+1) 1
Posted
19 часов назад, Stan Marsh сказал:

Screenshot_20260207_215300.jpg

Спасибо огромное, Если в этом схеме применить авто смешение, Ясное дело R9 на массу посадить и все остальное убрать,  Но вот вопрос - номинал 100к оставить? И еще  R11 в катод наверное тоже надо будет поменять да? Как рассчитать катодный резистор?

Posted

Тут, насколько я вижу, напряжение катод-анод +200В, смещение -68, при автомате придётся увеличить напряжение источника питания до +268В. Или выбирать какой-то другой режим. Насчёт резистора утечки сетки: максимум паспортного 200кОм, но 100кОм - это вполне нормально. 

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Тут, насколько я вижу, напряжение катод-анод +200В, смещение -68, при автомате придётся увеличить напряжение источника питания до +268В. Или выбирать какой-то другой режим. Насчёт резистора утечки сетки: максимум паспортного 200кОм, но 100кОм - это вполне нормально. 

Спасибо, понятно, Спросил потому, что мне не к чему эти фикс смешение и осложнения. Я собираю усилок на  6С33С для модулятора АМ передатчика, т.к мне нужно минимум 10-12 ватт чистого микрофонного звука и ничего больше. думал на ГМ 70, но передумал.   ГМ 70 один штук б/у. А  6С33С штук 10 новенькие. 

Posted
2 часа назад, Петрович сказал:

Я собираю усилок на  6С33С для модулятора АМ передатчика, т.к мне нужно минимум 10-12 ватт чистого микрофонного звука и ничего больше. 

Честно говоря по назначению вообще ничего не понял... 12 ватт микрофонного звука в АМ передатчике... Это что такое и для чего? Получить от этой схемы 10-12 ватт как-то... сомнительно, хотя смотря сколько источник выдает. Вообще (хоть и сам делал на 6С33С по подобным схемам), лучше "жабу" качать двумя каскадами, а так недокорм получается всё-таки... Питание повыше(ну да вырастет вторая гармоника конечно) и катодное смещение. С фиксированным она может и не улетит, а может и... улетит со временем.

Posted
9 часов назад, U.L.F. сказал:

Честно говоря по назначению вообще ничего не понял... 12 ватт микрофонного звука в АМ передатчике... Это что такое и для чего? Получить от этой схемы 10-12 ватт как-то... сомнительно, хотя смотря сколько источник выдает. Вообще (хоть и сам делал на 6С33С по подобным схемам), лучше "жабу" качать двумя каскадами, а так недокорм получается всё-таки... Питание повыше(ну да вырастет вторая гармоника конечно) и катодное смещение. С фиксированным она может и не улетит, а может и... улетит со временем.

Дело в том, что на данный момент использую модулятор на 6п3с, не хватает мощности, даже пробовал на двух 6п3с в параллель, в моем  случае модулируется буферный каскад на трех гу 50, один гу требует 4 ватта, А я и не говорю , что именно из этой схемы выжать 12 ватт. на данный момент подбираю(ищу) подходящую для моих  целей . Рассматривается   и такая схема. А Выбрал 6с33с потому, что они у меня есть новенькие в достаточном количестве .

2.jpg

Posted
2 часа назад, Петрович сказал:

Дело в том, что на данный момент использую модулятор на 6п3с, не хватает мощности, даже пробовал на двух 6п3с в параллель, в моем  случае модулируется буферный каскад на трех гу 50, один гу требует 4 ватта, А я и не говорю , что именно из этой схемы выжать 12 ватт. на данный момент подбираю(ищу) подходящую для моих  целей . Рассматривается   и такая схема. А Выбрал 6с33с потому, что они у меня есть новенькие в достаточном количестве .

2.jpg

Наврятли с этой схемы выйдет 12 и даже 10Ватт. Ra  слишком большое ИМХО.Если цель в мощности ,то надо делать выходной трансформатор с Ra 600-800ом.

Posted
3 часа назад, Buran81 сказал:

Наврятли с этой схемы выйдет 12 и даже 10Ватт. Ra  слишком большое ИМХО.Если цель в мощности ,то надо делать выходной трансформатор с Ra 600-800ом.

Если и вытаскивать с 6С33С мощность, то ставить ее в режим 300В 200Ма, и Ra делать 1.2к,  а драйвер на 6Н1П+6П14П, который полностью раскроет весь потенциал лампы