Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чем хорош инет, можно постить всякую хрень, и неискушённые пользователи будут серьёзно обсуждать эту хрень. 

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Я сразу написал что нет гальванической развязки.

...

А так конечно дурь.

Развязка с учётом трансформатора на входе есть, а то, что нет улучшения звука - об этом и сам Александр написал.

Posted
25 минут назад, Сергей Ал. сказал:

У Шумилова вообще-то на входе трансформатор стоит (см. фото в начале темы).

Это трансформатор только для накалов диодов.

Чисто гальванической развязки нет.

Просто вместо сетевого кабеля дэмпферные диоды по фазе и нулю,  через них на сетевую обмотку силовика.

Думаю у Шумилова именно так:

Я бы сделал так: На каждом проводе питания ( фаза и ноль) в разрыве по 6 дэмпферных диодов (малое внутреннее сопротивление).

3 параллельно +3 параллельно, включенных параллельно-встречно.  Можно любое количество любых диодов, но лучше конечно с малым сопр.....дэмпферные лучше всего.

В итоге как бы "вакуумный сетевой провод с малым сопр....).

Posted
5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Это трансформатор для накалов.

Да, похоже на то. Но раз А.Шумилов упомянул гальваноразвязку (с его опытом вряд ли он не знает, что это такое), значит где-то она есть. Возможно, просто не попала на фото.

А вообще тема, конечно, ни о чём :mda:

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Да, похоже на то. Но раз А.Шумилов упомянул гальваноразвязку (с его опытом вряд ли он не знает, что это такое), значит где-то она есть. Возможно, просто не попала на фото.

А вообще тема, конечно, ни о чём :mda:

Шуми....может ещё и не то упомянуть!

С особенным юмором парень.:smile-03:

Posted

Гальваноразвязка - например, отсутствие металлического проводника или (совсем в общем случае) резистора между двумя точками. В вакууме отсутствует проводник или резистор? Значит, развязка. :smile-05:

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Гальваноразвязка - например, отсутствие металлического проводника или (совсем в общем случае) резистора между двумя точками. В вакууме отсутствует проводник или резистор? Значит, развязка. :smile-05:

Не Никита, чистая развязка только опто и электромагнитная.

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Шуми....может ещё и не то упомянуть!

С особенным юмором парень.:smile-03:

4 часа назад, ДимДимыч сказал:

... А так конечно дурь.

В чём проблема? Всего делов - удалить ветку (вряд ли Шумилов рассчитывал на какое-то обсуждение его опыта):mda:

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

Конденсатор подходит. Под такое определение.

Несомненно. Даже ещё больше, чем вакуумная штуковина. Ибо нет токов проводимости, только в чистом виде токи смещения. Чего не скажешь про схему на вак. диодах. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Не , я не об этом . Я про то что анодного мало , и каскады не в режиме , а то что тан греется , так пусть пока греется,  послушаем его с нормальным анодным , а там уже решит , делать с ним что то дальше , или на авито отправить
    • " Накидал по быстрому. "     Вот мне интересно... это один и тот же человек делал, а затем проектировал, следующие фото?     Как вырос творческий потенциал...   от грубого (это мягко сказано) особенно в верхней части исполнения усилителя, до следующего гламурного рисунка 3D.
    • Такую лампу я применил во входном каскаде своего могучего усилителя-радиоузла на ГУ-46. Довольно интересный опыт. Поскольку звук мне сравнить не с чем, то мне он понравился))) А так она была довольно популярна в разной научно-изменительной и прочей электрофизической аппаратуре за высокое быстродействие схем на них, в частности на ней делались генераторы импульсов нано- и даже пикосекундной длительности. Живьем видел их в схемах развертки осциллографов. 
    • Накидал по быстрому.
    • Наоборот, всё максимально по возможности оставить, иначе разберут всё и забросят. Потихоньку переделывать, осторожно, а то такое понаделается! Пентодом, а то на выходе будет... почти ничего. Точно, долой српп. Железный лампы нехороши, тем более пентод на входе. Вред. Ещё очень много всего придётся перепаивать, а с триодами нет. Нужна, и конденсатор нужен, а резисторы задают ток через лампу, и туда же ооос. А верхний не нужен, т.к. все вам советуют отказаться от српп. И так не будет, если делать правильно. В усилителях Динако работает 70 лет, средний вывод накальной обмотки на землю через конденсатор 0,02 мкф и всё.
    • Еще одна известная лампа с вторичной эмиссиеей-гибрид 1каскадного ВЭУ и лучевого тетрода, тип ее 6В1П, еще состоящая в категории опытных. Изготовлен на Саратовском заводе Рефлектор в 59 году. Лампа еще из первых опытных партий саратовского изготовления, когда ее производство было пкренесено с Фрязинского Рений на Рефлектор. Самые ранние образцы этой серии выпускались вовсе под протот пным типом ЛП-хх
    • Я как понял, у нее анод весьма ребристый, в сам коробок анода как спичечый коробок небольшой
    • Да пожалуйста. Автор Agats
    • Накал  входной лампы-питать от стаба на 6,3 в, а второй-переменкой 6,3/2+6,3/2, со средней точкой, которую садить на шасси. Никакого фона не будет.
    • Здравствуйте. Уважаемый BAK. не поделитесь ли Вы схемой столь миниатюрного усилителя на 6с33с, а то ящик новеньких лежит. Мой монстр 30 кг, тяжело таскать, может чем помогу в плане дизайна и 3д моделей.
    • Допустим, подняли напряжение. А ради чего? Обмотка автоматически станет способна на бОльший ток? 
    • Про накал:   Иными словами: подогреватель должен иметь определённый потенциал, либо мы кидаем один конец на землю, либо подпираем его так, чтобы напряжение катод-подогреватель не превышало максимального паспортного. 
    • А ведь анодное можно и приподнять немного , временно заменив кенотрон двумя диодами ультрафастами. Даже не вскрывая усилителя , в старую октальную панельку от лампы их впаять и воткнуть вместо кенотрона . Напряжение анодное подрастёт,  и токи ламп тож немного ,да и сравнить звук .
    • Так и делается, в кружке ещё учили. Всегда суммируются токи накалов и токи анодных цепей, ещё маленько сверху и прикидывают к носу, т.е. к мощности силового трансформатора. Которые выше не подойдут, тяжёлая, от телевизора, проблемная. Последняя гитарная, Болдуин, Вокс, надо для музыки, 6Ф6С, старую, 40 - 50 годов, в миникобре, потом поставить настоящую, оригинал, в перспективе. На данную модель кенотрона я выше показывал схему где толи 100, толи 220 мкФ, оконечник Нейро, проф. Кондо. Нет, наоборот, много. Это правильно, это они понимают. Но лучше ничего не соединять с землёй, только через конд. небольшой ёмкости. Как накал сделаешь, так и запоёт, но это когда-нибудь потом.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.9k
  • Create New...