Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

Простой усилитель НЧ Крылова(Peterson-Sinclair)

Моделирование каскадов на 6080 для наушников 70 Ом показало, что в отличие от СРПП С-П имеет четко выраженные нечетные гармоники (рассмотрение велось без обратной связи), практические занятия намечены на август - рабочий стол занят неподъемным для меня СРПП на 6С33С от Ampearl (клиент таки хочет получить от него написанные на плате 2х20W...)

Posted
2 минуты назад, alss сказал:

 рабочий стол занят неподъемным для меня СРПП на 6С33С

О! У нас на стапелях примерно такое же, на четвёрке 33-х на канал. Тяжёлое у нас хобби! 

  • 1 month later...
Posted

Отмакетил схему по Крылову, помог советом Станислав, спасибо. Настраивать точно пока нечем. В преде пробовал 6Г2, 6Н9С, отмакетил на 6Н6С. Отключал ООС, пред, снимал ёмкости с преда, конденсаторы - бумага, полипропилен, ЭГЦ. Элементную базу разную пробовал. Итог- имею нехилый такой завал НЧ. Уши - Байердинамик на 250 Ом. Вопрос извечный: - что делать?, либо схемотехника, либо уши? Кто, что посоветует? Схему Крылова в оригинале приводил несколькими постами выше.

6Г2 из УНЧ Крылова 2.jpg

IMG_2.jpg

IMG_3.jpg

IMG_11.jpg

рроол.jpg

Posted
29 минут назад, Meshochnik сказал:

что делать?

В варианте с 6С19П надо увеличить разделительный конденсатор на выходе втрое. И, главное, снять АЧХ. Хотя бы простейшим способом. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

В варианте с 6С19П надо увеличить разделительный конденсатор на выходе втрое. И, главное, снять АЧХ. Хотя бы простейшим способом. 

Ставил до 220 мФ. Насчёт АХЧ, это да, а то получается голословно, попробую сделать.

Posted
1 минуту назад, Meshochnik сказал:

попробую сделать

Да, нужны-то всего-навсего только генератор, осцил и экв.нагрузки. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

И прям такие килоомы в катодах, как на  нижней схеме?! :dx:

А лампа "6Н6С" не так удивляет?!:smile-03: Подозреваю, это старик Гендин.

 

А верхняя схема на 6С3П+6С19П от Фадеева(1999г) вызвала гнев нескольких гуров. Нижняя, судя по волшебной аббревиатуре ПСН, правлена этими самыми гурами. 

Posted

Исправляюсь. Заменил полипропилен выходных конд. на электролит (К50-29В), 180 мФ вполне хватило. В катоды , к 200 мФ ЭГЦ добавил 200 мФ К50-15 - всё встало на свои места, частотный диапозон на слух устраивает вполне, прогрев всего пару часов! :smile-28:Осцила пока нет, будет возможность сниму показания. 

P.S. - не зря Станислава смущала 6Н6С - мой косяк, нарисовал вместо 6Н6П, то ли сослепу, толи с похмелья.:smile-54:

IMG_20230815_094635.jpg

  • Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted

Привет Всем!!!

Попались лампочки 6с46г. В српп их кто нибуть гонял?

Трансик выходной лень мотать.

с Уважением Олег

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Может заменить динамики вместе с фильтрами? Есть вариант для существующего объема ящиков?
    • Да да да, особенно если к ним конденсаторы у вас купленные подцепить, тогда точно замузыкалят😹 А если по существу то сопротивление первично обмотки твз прибой на сколько помню около 300 ом, и что это безобразие с триодом 2А3 предлагаете включать? Рандомизация конечно обеспечена, не говорю уже об 1 оме сопротивления вторичной обмотки, т.е. гудеж тоже будет хороший, который конечно кто-то назовет настоящим ламповым однотактным басом и т.д.😉 Им самое место это в самом усилителе прибой, в оригинальной или близкой к этому схеме, что бы сравнивать звук его с каким-нибудь амфитоном или корветом, на большее они не пригодны.  А вот если перемотать то другое дело, в окно этого железа с новыми каркасами входит в 2 раза больше меди Карл, ровно в 2.  
    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...