Jump to content

Recommended Posts

Posted

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв медную, или латунную трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

P.S. Не ну вам всем не угодишь, товарищ зашел посмотрел и сказал, не, надо делать длиннее, спросил почему, так это... провода не будут плавиться от радиолампы. Мол себе длиннее буду делать, а так ему понравилось.

Posted
39 минут назад, skrepka сказал:

Куда же мельче, диаметр 6 мм, если только длина. Так это все в ваших руках, такой анодный колпачок можно изготовить и без токарки, взяв трубку и хотя бы гвоздь. в инете такой простой конструкции думаю не найти.

 

Я про длину изделия.
В моих руках будет нечто другое, нет, не гвоздь.
Согласен, не найти.
 

IMG_20240318_194600.jpg

IMG_20240318_193415.jpg

Posted

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Posted
8 часов назад, Климентий сказал:

Коллеги, кто какие провода применяет для подключения англных колпачков? Например лампа 6п7с... Если провод близко к баллону... Будет гореть изоляция от температуры...

Подключал фторопластом, правда, сам провод многопроволочный, посеребрённый:(

  • 2 weeks later...
Posted

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Posted
В 06.04.2024 в 10:49, Sergey.n.tubes сказал:

Всем привет!  Может кто то указать заводскую маркировку или хотя бы раздел справочника или ТУ или Гост  Особенно правой верхней?

Фото Колпачков 807 9мм.jpg

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

Сколько ТВ ремонтировал ни разу такого колпачка не видел, одно могу сказать в-вольтный.

Вчера на радиорынке нашелся спец,который опознал ее ,как из цветной Радуги,короую Козицкого  делал и пока все! Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Posted
10 часов назад, Sergey.n.tubes сказал:

Все остальные с чернобелых телевизоров,но опять без каких то названий

Скорее всего они описаны в межведомственных справочниках.

Posted

Спасибо! это уже более понятно! Из всех возможных вариантов промышленного колпака эта модель самая удачная! Китайская керамика с жестянкой внури ни в одно сравнение! Может кто укажет точную модель телевизора,что бы по спецификации найти хотя бу ТУ или еще что то на эту деталь?

  • 10 months later...
Posted

Интересно, есть какой-нибудь лайф-хак, как по быстрее устанавливать панельки. Кроме ЧПУ. На коленке пока наметишь, пока насверлишь всё..... Ещё и где-нибудь да напортачу обязательно.

IMG_3117.thumb.JPG.a5e5d88034a21ce112c7a75067a7383c.JPGIMG_3116.thumb.JPG.b05da790ce13c8b3d3ce93f46e45a935.JPGIMG_3115.thumb.JPG.1de7db155ca97699e882c43ea4923b9a.JPGIMG_3112.thumb.JPG.64e488571e38a33d592e19cbbe0c8b4d.JPGIMG_3108.thumb.JPG.825b56f966eb0fb7ed54bc8bb56851ee.JPG

  • Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Дополню тему вот такой историей, буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

IMG_3717.jpeg

  • Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Такие штучки есть и типовые кстати.

IMG_3119.thumb.JPG.1b342bb04af78a3be1fa5b606f7e7b64.JPG

Такие не встречал

Posted
11 часов назад, W_L сказал:

...буду юзать в качестве основания для миниатюрных ламп, точнее подпаивать их к ножкам данных изделий, думаю для 6Н16/17/18Б такие очень подойдут 

Да, удобная штука (получил когда-то в подарок несколько штук от Светланы со старого АП) 

6н16б.jpg

  • Smile 1
  • 6 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Я так понимаю ваши гробы на шириках из жапони  работают 10 герц -30 килогерц по 0 дб  😉 ? В ваших мечтах .
    • Да , сам придумал , сам поверил ... старость то не радость , да , господин Лаптев ? маразм крепчал и кенотроны были быстры 😀 . вы бы хоть закусывали. 
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
    • А Вы можете предложить другой способ нарезки лакера? Имеете альтернативу или ноу-хау?
    • Ускорения от типа заточки не зависят, как и потеря контакта на частотах звукового диапазона. Потеря контакта зависит только от приведённой массы и гибкости подвижки при прочих постоянных. Ограничения и искажения на ВЧ у сфер носят фазовый характер, когда радиус изгиба канавки приближается к радиусу иглы. Именно поэтому всё, что начинается с эллипса и далее (имея меньшие боковые радиусы), имеет меньшие фазовые искажения и расширенный ДВЧ (опять же при прочих равных условиях). Осмелюсь повторить, что всё это несёт лишь технически-формальный характер, ничего не говорящий об итоговом качестве звучания, так как данный параметр - один из множества наиважнейших, определяющих итоговый результат. Сам я, например, в последние годы вернулся снова к сфере и наиболее старым головкам от точно таких же, но с более современными заточками потому, что форма кристалла оказалась вторичной на фоне остальных элементов ГЗМ, а с точки зрения износа пластинок сфера при прижиме 3-3,5гр. более щадящая, чем эллипс при 2гр. НО, нужно соблюдать правила: частоты резонансов в допусках, желательное демпфирование резонансов, подходящие носители по геометрии канавки, антискейтинг и максимальная чистота следования по дорожке.  Потеря контакта - десятикратный износ!
    • Нужно это рассказать тем лохам, которые в студиях лаковые мастер-диски нарезают...
    • Это разве на меня так трудно угодить? Кто это писал, трудно было сначала картинки поискать, а потом комментировать мой пост? Это же у вас разные лирические отступления про Иова и Каина, метафоры и Эзопов язык, нужен переводчик к каждому посту. Подробно ответил, как сделано было, сам смотрел, звонил соединение с корпусом, у меня не было схемы, были готовые трансформаторы. У вас на картинке старые трансы танго хирата, у меня были современные исо, не было там в коробках схем. Что там в ссылке на датском языке, опять не открывается?!  
    • Честно говоря я ничего не понял про "инвариантные составляющие" частота и амплитуда, притом, что "амплитуда может меняться значительно". Тогда какая она "инвариантная"? И какая нам польза от этой "инвариантности". И как "форма может быть другой, но содержание останется"... Это что-то глубоко эзотерическое видимо.  Гармоничность колебаний инструмента это вторичная вещь для определения звука мозгом, первична атака. "Так сложилось в процессе эволюции". Это яснее ясного. Если особь будет выслушивать установившиеся гармонические колебания а не фронт, её уже сожрут. Впрочем, это всё давно везде описано.
    • Я вам завидую. Этот чертов клавесин совершенно невозможно воспроизвести нормально. Да и живьём он часто звучит просто ужасно.
    • Каша (искажения) на виниле получаются когда иголка не может точно следовать по канавке, т.е. это основной источник, вот у простых заточек с этим проблемы на ВЧ, которых нет у сложных заточек, потму, как они могут следовать по канавке до более высоких ускорений не теряя контакта со стенками. Есть пластинка с прилично записанным клавесином большого уровня, обычно он играет на заднем плане. Так вот, простые заточки не могут его воспроизвести как нужно, а сложные пожалуйста и ничего не ешает наслаждаться исполнительским мастерством. Ещё на записях ситара это очень хорошо слышно.
    • Надо получить симметричную сеть, этой проблемы бы не было, если бы вторичные обмотки трансформаторов на подстанциях были соединены треугольником. Ладно делайте что хотите, это не изотерика. 
    • Искажения и частота это немного разные вещи и даже измеряются в разных единицах. Записать тон в много кГц само по себе не проблема, но весь сложный музыкальный сигнал не укладывается в среду при высокой плотности записи. Открываешь любой демо ролик на ютубе, и там будет одна прекрасная гитара, или виолончель, или джазовое трио. И всё это запросто обломается на обычном оркестровом тутти. Поэтому там их нет))
    • В любом музыкальном или речевом сигнале есть инвариантные гармонические составляющие, только они не меняют свою форму из всех колебательных процессов происходящих в природе. Количественными характеристиками которых являются частота и амплитуда. Причем амплитуда может меняться значительно, а вот частота не меняется при любых отражениях от неподвижных предметов. И наш мозг извлекает из звукового сигнала эти инвариантные составляющие. Форма сигнала может сильно меняться в пространстве, но информация будет неизменна. Суперпозиция любых гармонических колебаний останется также их суперпозицией, форма может быть другой, но содержание останется. Вот два звуковых сигнала записанных двумя микрофонами с разных точек. В них для мозга содержится одна и та же информация.
    • А куда уже меньше то? 140 Гц–14 кГц ±3 дБ  ББК или Свин, прикомповые И кто тут нетрезвый раздухарился?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...