Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите варианты заказать ТОР  600ватт. Качественно и в короткие сроки. Карта не предлагайте. Матюшин завал много работы. ОРБИТА дороговато и по времени лотерея. В последний раз типа материала нет и т д. Около трёх месяцев.

Posted
10 часов назад, Саша1965 сказал:

... (Андрей Валерьевич), замечаний нет. Адрес: ferledi@mail.ru

Заказывал у него пару раз, но на последнее письмо ответ не получил. Он ещё занимается изготовлением трансформаторов?

Posted

Знает ли кто нибудь важность геометрии ТОР. Читал что лучше плоский бублик чем высокий.

Posted

Я не спец но с теоретической точки зрения оптимальное сечение магнитопровода в любом трансформаторе это квадранте сечение. Оно обеспечивает наименьшую длину витка и соответственно меньше расход провода и активное сопротивление обмоток меньше. А дальше уже габариты и форму кто как делает из соображений необходимой геометрии под конкретное устройство, жертвуя оптимальными параметрами формы сечения магнитопровода. 

Posted

Приветствую участников обсуждения.

Если считать на индукцию 1.2 Тл или меньше, то тор 600 ватт -это здоровый сердечник весом под 3 кг и диаметром за 120 мм и первичка от 0,8 мм диаметром.

В этом районе есть разные магнитопроводы из М3, например с квадратным сечением 145х75х35 мм или прямоугольным 135х85х40 мм.

При индукции 1.2 Тл будет как раз 640 и 670 Ватт габаритной.

Могу намотать на них чего требуется.

Видео с намоткой анодника с несколькими вторичками на сопоставимом габарите:

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 2
Posted
13 минут назад, ДимДимыч сказал:

Привет Михаил.

Взял бы да и сделал  объяву в "услугах".

Привет, Димыч.:smile-09:

А что надо намотать для портальцев ?

Скажи, намотаю и сделаю объявления.

Могу и выходники и межкаскадники и дросселя на разрезных торах (т.е. с зазорами) накрутить, нужно знать только какой ток и индуктивность требуются. 

Хоть на аморфах, хоть на нано. Есть, кстати, 135х85х40 мм нанобублики.

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, ДимДимыч сказал:

Есть тема "Услуги" в разделе "Радиорынок".

А заказчики тебе скажут чего им нужно.

Сделал объяву (по совету друзей)...

ПС С квадратными сечениями мы пролетаем по мощности и индуктивности , но выигрываем по активным сопротивлениям и межвитковым емкостям.

Posted

Завод http://www.torel.ru/

Представитель на авито

ТАНы

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/transformator_anodno_nakalnyy_ttp_90_2777342616

Разделительный https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/razdelitelnyy_transformator_ttp_150_220220_2872853917

Выходной

https://www.avito.ru/moskva/kollektsionirovanie/zvukovoy_vyhodnoy_transformator_tvz_80_tip_4_2873413629

Есть торговая точка на РР в Митино с готовыми изделиями.

Только чего вам намотать нужно так и не понятно?

Posted
22 часа назад, Михаил К. сказал:

Приветствую участников обсуждения.

Если считать на индукцию 1.2 Тл или меньше, то тор 600 ватт -это здоровый сердечник весом под 3 кг и диаметром за 120 мм и первичка от 0,8 мм диаметром.

В этом районе есть разные магнитопроводы из М3, например с квадратным сечением 145х75х35 мм или прямоугольным 135х85х40 мм.

При индукции 1.2 Тл будет как раз 640 и 670 Ватт габаритной.

Могу намотать на них чего требуется.

Видео с намоткой анодника с несколькими вторичками на сопоставимом габарите:

Только мне надо 0.9Тл!

Posted
34 минуты назад, UNAVIK сказал:

Только мне надо 0.9Тл!

Тогда тем более, массогабы транса еще больше увеличатся.

Я писал к тому, что мелкотрансы, к-рые показывали в ветке выше, не подходят под озвученные условия.

Posted
6 часов назад, UNAVIK сказал:

Только мне надо 0.9Тл!

Я бы, безусловно, ориентировался на 0,7-0,75, но - не настаиваю. 

Posted

В Орбите заказывал 500ватт на 0.9 Тл железо 3408 результат отлично. Двойной запас по габариту железа.

Posted
On 4/24/2023 at 1:36 PM, Михаил К. said:

135х85х40 мм

Добрый день. Материал, внутрений диаметр по каркасу, цена 4 шт? Лучше в личку.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Добрый день. Материал, внутрений диаметр по каркасу, цена 4 шт? Лучше в личку.

Там сталь хорошая.

М3 отобрана по мю в слабых полях, проницаемость 7000 при напряженности 3 а/м.

Штук десять есть, но сами бублики не продаю.

Кстати, цены на железо и на аморфы что то поднялись...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Читать всякий аудиофильский бред - увольте. Всегда боролись за то, чтобы максимально снизить выходное сопротивление усилителя и вдруг оказывается, что его надо увеличивать. Может и НЧ динамик тогда выбросить, потому как при высоком выходном он будет болтаться, как экскремент в проруби. )
    • А можно ли использовать "переключательный" мосфет, типа IRFP360, IRFP460?  Или нужен обязательно "линейный"?
    • выходники из микроволновки позор всему форуму и лично каждому, вырастили рационализатора... Вот прям интересно стало, а все твои лучшие комплектующие будут дороже этого дохлика?))) 
    • Черные колпачки на Алиэкспрессе https://aliexpress.ru/item/1762421581.html  
    • кто знает, такой же стоял в старом усилке, лет 8 отслужил, пока усилок не разобрал. А вто начинают посещать мысли о усилители RENS1374d, тот который делал человеку в штаты был разобран, а вот голос 1374 эта нечто, цеплял тот усилитель за душу, вот думаю реализовать ли его для себя, да и выходные трансы есть 9 и 10к, с индуктивность 30 и 40 генри, как раз ей подстать 
    • Может кому-то будет полезным, вах, реально снятый с одной из ламп, так же паспорт-листовка, где четко указана максимальная мощность на аноде в 2.6Вт, а не 1.8 и 2.2, как указано в разных источниках в интернете. рекомендуемые режимы: 140В 16ма; 160В 14ма
    • Карболитовые колпачки лучше белых керамических смотрятся. Лично мне очень нравятся. Если карболитовые колпачки качественные и при нагреве не пахнут, то у них один недостаток - они высокие и могут по габаритам по высоте не подходить..... А при таком конструктиве как здесь очень даже к месту смотрятся. 
    • Я то ВАС чем обидел? У Меня в некоторых проектах комплектующие лучше и дороже, чем у вас применены. Но проекты разные нужны и наибольший интерес у аудитории вызывают недорогие, в плане комплектующих, проекты. Я вообще, проекты с накальным напряжение выше 600 вольт обхожу стороной. А к усилителя на ГМ 70, во включенном состоянии, ближе 1,5 метров не подхожу. И сам такие не собирал, ремонтировать помогал......  И народ собирает на том, что есть под рукой. В том числе видел в живую усилитель на ГМ на ТН и ТС180 силовых трансформаторах и на млт резисторах. И играет.  А человек , который его собрал моему товарищу сейчас аналогичные по комплектухе усилители по 450 т.р на авито выставляет. И чего?
    • Илья Александрович, Михаил SM, останавливаемся. Я вчера имел неосторожность запостить комментарий в адрес Михаила, как мне казалось немного с юморком, не думал, что после этого перебранка наступит, свой удалил ещё вчера, ваши скорректирую и хватит сориться. Плиз.   п.с. Ваши комментарии немного отредактировал - упреки удалил, саму суть оставил. Больше не грызёмся! 
    • Михаил, что с тобой? Ты обычно сдержан. 20 лет назад неоднократно перематывал Прибоевские выходники под SE 6С33С. К железу у меня претензий не было. А вот бездарное использование окна запомнилось. По теме. Я заметил, что топикстартер проявил интерес к межкаскадному трансформатору (в продажной теме). Может прокомментируем этот его шаг? Мне почему-то сразу вспомнился усилитель ТверьЛаб. 
    • Нормальный натуральный карболит. Наоборот, оживляет эту серо-чёрную стандартную скуку. Тумблер этот может нас всех переживёт, и щёлкать им приятно, в отличии от советских. 
    • Мне плохие резы не попадались . Конечно, их следовало очищать от сцепляющего компаунда , полировать , но это обычная процедура.  Но и мотают , конечно , другие катушки ; мотали и не один раз  .    
    • Единственное в чем я мог ошибиться это в сопротивлении первички, тк не запоминал, в остальном про хороший бас, прецензионный рез железа - у меня было 4 трансформатора прибоя, 2 от 50ум, 2 от 75ум, достались с каркасами корпусов, железо на одном комплекте по нормальному на трасформатор 2 подковы, на втором одна подкова из 2х половинок потоньше😹 пилено и то и то типа болгаркой, лично притирал на наждаке что бы сровнять, после перемотки одного комплекта как в статье Шалина, с новыми каркасами, туда вошло ровно в 2 раза больше меди по весу, каждый слой промазывался клеем БФ, после атслушивания перемотанных, вторые оригинальные никогда более не включались ибо это было просто бабушкино радиво, слушая которые может сложиться сильно ложное представление о ламповом звуке, хотя до перемотки может даже нравилось по неопытности и не имению лучшего для сравнения, слушалось это все с 6п31с в триоде.  Причем и сейчас перемотанные трансформаторы используются с 2мя 6п31с в параллель.  А топикстартеру нужно просто снять ачх усилителя и станет понятно все. 
    • Говорят с России с 90-х и поныне на великий запад и сша утекло порядка 13 трлн. долл.  .., к тому , что бывший соотечественник по СССР Владимир Шушурин переобувшись в фамилию Ламм ( переехал в США ) , создал именно на этой лампе (ГМ70) самый пожалуй дорогой свой усилитель стоимостью , внимание , в России -190 т.долл.     К чему я это всё ..?   К тому, что на западе деньги считать умеют и просто так за усилитель на какой то незвучащей лампёшке такие ценники не ставят (145 т.долл.)  .  Вывод простой - лампа имеет колоссальный потенциал , Алекс это понял (не глупее Ламма...) , поэтому и проекты соответствующие .
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
  • Create New...