Jump to content

Recommended Posts

Posted

Земля, при использовании такого фильтра нужна чтобы сливать ВЧ помеху через Y конденсаторы. Но все эти фильтры от лукавого, проходил сертификацию на серьезном оборудовании, подключили все - не проходит, подвинули 1 проводок, все, проходит.... :)

Тут купил проигрыватель, японумать на 100в. В хозяйстве нашелся трансформатор могучий от усилителя 2х49В, включил последовательно выход и среднюю точку выхода на землю. Фона теперь нет как класса :smile-33:

Posted

Такой как на фото у меня один, его я присобачил перед РТ (назовем его трансформатором гальванической развязки.

В штатной электросети помехи через Y- конденсаторы сливаются на провод PE, вопрос: правильно ли их сливать на "виртуальный" PE в виде средней точки на вторичной обмотке "правильного"  РТ?

Уточню, что объективных проблем в данный момент не имеется - чисто стремление к перфекционизму

Posted
В 13.01.2026 в 22:27, Kroul сказал:

Пример с двумя одинаковыми готовыми трансформаторами, надо только ещё на выходе поставить подходящий синфазный дроссель.

IMG_3005.jpeg

Что-то мне не нравится соединение эклогически чистой гальванически отвязанной средней точки с землей в городской розетке. Или я неправильно понимаю?

Posted
1 час назад, Audioamator сказал:

Что-то мне не нравится соединение эклогически чистой гальванически отвязанной средней точки с землей в городской розетке. Или я неправильно понимаю?

По ней частично замыкается ток синфазной помехи заметно ослабленный благодаря индуктивной средней точке. На выходе этого фильтра надо обязательно ставить синфазные дроссели, чтобы окончательно разорвать цепь для их прохождения.