Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

Трансформаторная подстанция - это рычаг, а РТ это - "паразитка", промежуточная шестерня, которая не всегда нужна/оправдана. 

Не могу не согласиться, но и отказаться от РТ теперь не могу, вот ведь какой парадокс :smile-31:

Posted
35 минут назад, Алекс сказал:

Сможете повторить такой обычный?))

Конечно, только зачем? Чтобы использовать кому-то как груз для засолки капусты, блин, опять на гастрономию тянет))). Или нет, для паяльника подойдет.

21 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Вот такой РТ.

Правда я не знаю какой итог.

-----------------

Верх ещё не сделан, ленты-стяжки.

image.jpeg.b7cfb1cacaa903aa2a310ad0da36a5b6.jpeg

А стержневых(ПЛ) есть фото?

Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Шалин много подобных делал.

Чтоб реабилитировать их нужно мотать как Ш, а в таком случае Ш мне более симпатичны. Кстати есть парочка П-90 на 1.1Тл( только набор не помню) так сделанных, сегодня погляжу их потери, кто кого Ш против П по индуктивности))

Posted
32 минуты назад, Алекс сказал:

достаточно чтоб понять ...

post-1455-0-03916200-1406754418.jpg

post-1455-0-50289200-1447253271.jpg

Только необходимо, но пока не достаточно. Чтобы приблизительно понять , надо включить его через латр, а ко вторичной обмотке приставить ваши две индикаторные отвертки, далее постепенно увеличивать напряжение пока не загорятся светодиоды. Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.

22 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Красавцы!

Дима, твои однозначно лучше.

Posted
5 минут назад, Kroul сказал:

Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.

Во-во, это и будет полным провалом)) С инженерии и начинал все намотки, хватит, спасибо, пользуйтесь такими сами.

И прежде чем советы раздавать сделайте хотя бы один на котором на одном конце вообще не будет ни каких признаков жизни, как вилку не крути, потом и поговорим...

дублирую: https://rutube.ru/video/private/6e86bd5bdca3b3c680b9a60791877504/?p=uoiCVMlTtk0RdIGg_Sh33A

 

Posted
2 минуты назад, Алекс сказал:

Во-во, это и будет полным провалом)) С инженерии и начинал все намотки, хватит, спасибо, пользуйтесь такими сами.

Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...

 

 

Posted
12 минут назад, Михаил К. сказал:

Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...

 

 

Сколько уже было предложений и как только их записывал на видео сразу писали в ответ: "ну и что? это ничего не значит." Ты в очереди советчиков кажется был последним. Твой вариант был такой:"что индикаторные отвёртки и цифровые приборы не годятся, только стрелочки. Это видео было снято специально для тебя. Теперь переобулся?  Конечно сделаю, только вторую индикаторную надо купить. Давайте сразу уже выкладывайте все варианты, какой победит на голосовании такой и запишу, окончательный)))...

Упс, не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?

Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка.

Тогда туман рассеется...

Posted
Только что, Михаил К. сказал:

Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка.

Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно?

https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b?r=wd

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно?

Просят сделать так

54 минуты назад, Kroul сказал:

надо включить его через латр, а ко вторичной обмотке приставить ваши две индикаторные отвертки, далее постепенно увеличивать напряжение пока не загорятся светодиоды. Они должны загореться одновременно при любом положении вилки. Вот тогда можно считать, что достаточно.

 

Posted

Складывается впечатление, что никто не в курсе не только того, что сеть у нас давно 230В, но и того, что трансформаторы не "развязывающие", а "разделительные". 

ТРС.jpg

Posted
1 час назад, Михаил К. сказал:

Просят сделать так

 

Да не прошу я, мне всё равно, пусть делает как хочет. Он написал, достаточно ли тех фото, вот я и написал, а надо было просто промолчать)).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Да не прошу я, мне всё равно, пусть делает как хочет. Он написал, достаточно ли тех фото, вот я и написал, а надо было просто промолчать)).
    • Посмотрел я это видео, закрались сомнения в правдивости обсуждения двух дяденек про D класс.  Сухов собрал отличный вменяемый усилитель в AB классе, и ему за это респект. Но он не собирал усилитель в классе D. Так зачем брать не самый лучший для примера чип и расматриваить его в видео как пример, плохой пример.  Народ не в теме, и далеки от истины в своих рассуждениях. Всё смешали в одну кучу. Сами не собирали и глубоко не разбираясь в теме, учат других и вводят народ в заблуждение, манипулируя фактами. Есть и соль в их рассуждениях. Есть косяки в D классе, но они с каждым годом уменьшаются, схемотехника совершенствуется.  Вот хорошая статья про работу усилителя в классе D
    • Вот уже народ потянулся к дереву Диффузоры из шпона трескаются именно поэтому Voxativ наклеил на них сетку… Тоже самое делала фирма JVC приклеивая бумагу с тыльной стороны диффузора из шпона , кроме того весь диффузор они пропитывали лаком и там его 70% от веса диффузора. Делал для них диффузоры из фанеры 0.4 мм сошлифовывая один слой до толщины 0.27мм. Вопрос знатокам , когда и кто впервые в мире сделал диффузоры из шпона??  
    • Диффузоры Воксативов делаются из бальзы несколько разной плотности по сегментам и обрабатываются пропиткой, потом на рабочую поверхность наносится тоненькая сеточка из спец. материала. Всё это для того, ч об сохранить именно механические свойства бальзы, но убрать "деревянные" призвуки. К тому же структура бальзы имеет минимум лигнина и пр дряни и напоминает целлюлозу вакуумного осаждения....  P.S. Сходил сфоткал наши Воксы... там все видно.
    • Стесняюсь спросить, а массив ели (из которого делают деки скрипки) и березовая фанера (из которой вы делаете диффузоры) имеют  одинаковую внутреннюю структуру ?
    • Складывается впечатление, что никто не в курсе не только того, что сеть у нас давно 230В, но и того, что трансформаторы не "развязывающие", а "разделительные". 
    • в чём принципиальное различие, пояснишь?
    • Важен не только сам материал но и внутренняя структура К сожалению алюминиевые деревья не растут, 
    • Скорость звука в алюминии в полтора раза выше чем в березовой древесине (вы делаете диффузоры из березовой фанеры). Поэтому дины с диффузорами из алюминия должны покупать те, у кого есть слух.  Логично ?
    • Блин. а одной отвёртки и 220 в сети с переворотами не достаточно? https://rutube.ru/shorts/406e23c2d1f5a02ab2be15ea70e9915b?r=wd
    • Надо проверить загорятся ли обе индикаторные отвертки на выводах вторички одновременно при увеличении выхода с латра, к которому будет подкл первичка. Тогда туман рассеется...
    • Сколько уже было предложений и как только их записывал на видео сразу писали в ответ: "ну и что? это ничего не значит." Ты в очереди советчиков кажется был последним. Твой вариант был такой:"что индикаторные отвёртки и цифровые приборы не годятся, только стрелочки. Это видео было снято специально для тебя. Теперь переобулся?  Конечно сделаю, только вторую индикаторную надо купить. Давайте сразу уже выкладывайте все варианты, какой победит на голосовании такой и запишу, окончательный)))... Упс, не понял тебя, ты предлагаешь мне ЛАТР проверять или что?
    • Фирма Voxativ другого мнения «Although the wooden cone has the same moving mass as our cones made of Japanese calligraphy paper, it's stiffness is 100 times higher.» Именно поэтому скорость звука в дереве в разы выше чем в бумаге.  цены на wood cone гораздо выше ,чем на бумажные ,тем не менее их покупают те у кого есть слух.
    • Можно просто видео снять с двумя индикаторными отвертками и латром с перетыком отверток и вилки, а то говорить можно все что угодно...    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...