Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Михаил К. сказал:

Я тоже мог бы написать, что направо -наречие, образованное от слова "право" с помощью приставки "на" и пишется слитно,

Когда начинают учить праволисанию .... Я Вас обрадую ... Я не Русский и мне скидка ...

16 минут назад, Михаил К. сказал:

На этом интерес с моей стороны к продолжению диалога закончился...

Может и правильно ... нужно подучиться ... книги почитать .

Я вот читаю и работаю в профессии 35 лет...

DSC00020.JPG

DSC00029.JPG

DSC00372.JPG

DSC00377.JPG

DSC00019.JPG

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
7 часов назад, Михаил К. сказал:

Вот и все.

Ну как это всё, далеко не однозначно. На пониженных гармоники меньше, на повышенных их дофига. Ты предлагаешь по проницаемости выбирать оптимум. Димыч например, по гармоникам, а японцы похоже по температуре... кого считать правее?)

Posted
17 минут назад, Алекс сказал:

Ну как это всё, далеко не однозначно. На пониженных гармоники меньше, на повышенных их дофига. Ты предлагаешь по проницаемости выбирать оптимум. Димыч например, по гармоникам, а японцы похоже по температуре... кого считать правее?)

Силовику,коим является развязывающий трансформатор, гармоники  по боку. А вот активное сопротивление обмоток,которое с низкой индукцией увеличивается -это проблема серьёзная.  Потому и выгодно брать  индукцию побольше,но на хорошей тихой стали ,с малыми потерями,чтоб не грелась. 

Posted
45 минут назад, Buran81 сказал:

Силовику,коим является развязывающий трансформатор, гармоники  по боку. А вот активное сопротивление обмоток,которое с низкой индукцией увеличивается -это проблема серьёзная.

Почему гармоники побоку, типа далеко стоит не долетят?)

Активное тоже такой параметр расплывчатый, питал пред от 150 ваттного и от 600 ваттного, у первого 16 ом, у второго 2.5 ома, пред от силы ватт 50, плюс сидюк 30 ватт, особой разницы от чего запитывать не заметил...  

Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Силовику,коим является развязывающий трансформатор, гармоники  по боку. А вот активное сопротивление обмоток,которое с низкой индукцией увеличивается -это проблема серьёзная.  Потому и выгодно брать  индукцию побольше,но на хорошей тихой стали ,с малыми потерями,чтоб не грелась. 

И ты считаешь что активное 1 Ом это проблема?

Главнее гармоники.

Posted
1 час назад, Алекс сказал:

Почему гармоники побоку, типа далеко стоит не долетят?)

Активное тоже такой параметр расплывчатый, питал пред от 150 ваттного и от 600 ваттного, у первого 16 ом, у второго 2.5 ома, пред от силы ватт 50, плюс сидюк 30 ватт, особой разницы от чего запитывать не заметил...  

Сеть имеет сопр.меньше  ома

. Гармоники через неё не могут попасть в тракт

Posted
1 минуту назад, Buran81 сказал:

Сеть имеет сопр.меньше  ома

. Гармоники через неё не могут попасть в тракт

Гениально, вот только гармоники плодятся от индукции

Posted
17 минут назад, Алекс сказал:

а табличку для каких выводов тиснул? 

чтобы наглядно показать, что проницаемость падает при уменьшении индукции от какого то значения. И оно м.б. и 1.5 Тл и 0.8 Тл у разных марок железа.

Posted
20 минут назад, Алекс сказал:

Да..но только в тракт они попадают через СЕТЬ.

Если  там  короткое замыкание,то они там и остаются

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

У хорошего железа они на 1.6 Тл м.б. меньше, чем у доступного с 1.3 Тл.

Еще зависит от того идет поток только вдоль, или еще и кое где порой поперек проката.

Posted
6 часов назад, немой сказал:

Cлева на право серии электромоторов по годам выпуска Я вот работаю в профессии 35 лет...

7 часов назад, немой сказал:

Причем здесь динамная сталь и электромоторы ..

Это спрашивает спец по электродвигателям со стажем 35 лет.

Ноу коммент...

Posted
6 часов назад, Михаил К. сказал:

На этом интерес с моей стороны к продолжению диалога закончился..

Не спиться ....:smile-17: табличку пересмотрел .... Бггггг....

вот ещё одна со справочника постарее ...

индукция.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.
    • Почему не может быть, у Бернара Салабера всё по-взрослому, даже безэховая камера есть!  Почему пишешь mms, когда на сайте M = 9,5 gr, это же вес катушки, надо добавить вес диффа с подвесом Ms обозначаться должно, грамм 15 если не больше. Посмотри на сайте сам, у меня тут, дома вообще ничего не открывается, половина сайтов)))) Тут всё должно быть, все параметры динамиков, АЧХ, Z-ка, варианты оформления, для этого дина это трехстворчатые "двери" 1700мм х 1800 мм из канадской ели, дин крепиться на бронзовую пластину 400 х 400 мм
    • Знают , конечно. Только если мыслить критериями аудиопарадигм , одну из них озвучил ув. М.Ураков , отдать должное, редкие для него откровения ..., но JBL тот же кроме рока что играть может ? Ради Пинфлойд и Дипёрпл , иметь эту фирмУ я бы не отказался , но опять - с ламповым усилением они дружат (?) - с физикой или с мистикой, слушать то нам .  К  тому , что в аудио вообще всё , если в теме, многозвенно и многоступенчато ; ММс в районе 160 гр , тогда вам мощный транзисторный усилитель под киловатт , ну для дома - LAMMы по 100вт в чистом классе А , Грифоны каменные хорошо дёргают подвижку...  , один такой тестировал , мой ранний выбор -аэрогелевый Аудax (8"")  чуть не улетел вместе с подвижкой и даже на средней то громкости ..   .   Потом , что вы реально имеете против быстрого баса ? Думаю, если в адеквате слуха, ничего , но ещё раз - критерии настроек - тяжелые подвижки и тогда медленный , тупой и толстый... (по башке ""ширяет"" не слабо), громко и сабфуверно   или басовик другой генерации , для другого усиления , для другой , думаю, аудиопарадигмы. Её как-то объяснил М. Ураков , тогда как мы все делаем неминуемый свой выбор.       
    • Так те ребята еще и фактор силы (BL) учитывали и как и из чего сделана звуковая катушка.  И как и из какой целлюлозы сделан диффузор. Потому и играют такие динамики очень чисто даже на малых уровнях.
    • Дак вот у JBL и у ТАД с резонансом +-30 Гц оно почему то все в районе 150-165 гр. Неужто они не знают, что у них медленный бас, а для быстрого баса надо всю подвижку облегчить ?  
    • Не спиться .... табличку пересмотрел .... Бггггг.... вот ещё одна со справочника постарее ...
    • Да , крайне важны критерии .  И , писал уже, настройка НЧ динамика .  Когда  берут за основание только ТТХ , а они , к примеру , для турового НЧ- 1200 ваттного 18""монстра... , то на 1 ватте он играть будет ? Его для этого создавали , или для прокачки большой площади помещения на неслабых уровнях , на которые и рассчитаны -  подвес , масса диффузора , весь конструктив.   И другое, когда 18-ка делается для работы в относительно небольшом помещении и звуковом давлении , пусть как у живого контрабаса ... .  Вот тут физике приходится подвигаться , т.к. нужен спайдер, нужен минимальной массы подвес , оптимальная Ммs , сам диффузор и его материал , но и немаловажное - какой магнит . Неодим я бы у себя даже бесплатно не поставил.
    • У этой 18-ки какая mms, резонансная фри эйр и эквивалентный объем должны быть примерно ?   Разговор именно об этом...
    • Это спрашивает спец по электродвигателям со стажем 35 лет. Ноу коммент...
    • Законы физики работают обояюдно -  и со стороны излучателя и среды , где работает излучатель (НЧ - динамик с оформлением ) и сам слух человека -  чем человек воспринимает звук. Последний (слух) важно референсировать с эталоном - живым звуком . Мы это практикуем , М.Ураков , знаю то же ; послушать реально живьём хороший немецкий контрабас (.)  , потом послушать у себя записи с этим инстументом ( всё лучшее , что есть , известное , к примеру - три контрабаса..) ., с НЧ  10кой, 12-ой , 15 "" и 18"" .   Тело контрабаса ( как при живом исполнении) появится только при воспроизведении НЧ 18"" -кой( желательно с электромагнитом и замшевым подвесом ) . Всё остальное - сюррал , имхо . Вот и вся физика.    А   контрабас и бас бочку в наушниках как (?) , реалистично , физика не вредит ?    
    • У хорошего железа они на 1.6 Тл м.б. меньше, чем у доступного с 1.3 Тл. Еще зависит от того идет поток только вдоль, или еще и кое где порой поперек проката.
    • Да..но только в тракт они попадают через СЕТЬ. Если  там  короткое замыкание,то они там и остаются
    • чтобы наглядно показать, что проницаемость падает при уменьшении индукции от какого то значения. И оно м.б. и 1.5 Тл и 0.8 Тл у разных марок железа.
    • На самом деле дека и струна связаны однозначно как и катушка с диффузором у динамика. Дека просто усиливает громкость колебаний за счет своей площади, на той частоте, на которой колеблется струна. И струна чтобы работать на нч должна иметь низкий резонанс=приличную массу. Как и диффузор в поршневом режиме повторяет колебания катушки, составляя с ней единое целое. И пятнашка с 60 граммовой подвижкой в 100-150 литровом ящике не будет работать на нч. Это законы физики.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
  • Create New...