Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не это главное.

http://hiend.borda.ru/... - тему удалили

От автора бокемона:

Себе кое-что нашёл, пересекаются звук и спектр лампы. И
-- те, у которых даже с низким уровнем второй (что кагбэ хорошо) одновременно высок уровень третьей, звучат неважно (для меня, конечно). Аскетичный или атональный звук, маломузыкальный.
-- И наоборот, лампы с высоченной второй звучат гулко и размазано.
Нужен здоровый баланс. А таких - мизер.
Почему-то из многих триодов как-то сразу и не однажды цепанула 6с19п. Но она не совсем удобна как лампа, она уже ближе к мощному полевику.
Я таких благодарных ламп для себя нашёл не густо, это если не упираться в заокеанскую экзотику [для SE, в триоде]:
6П14П
6П15П
6С4С
2А3
6П41С
6С19П..... И всё
ну, ещё как случайно добытое чудо - 12AV5 в триоде.
 

  • Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Климентий сказал:

на мой взгляд 6с19п оптимальные для ОТЛ

6с41с = 2 х 6с19п

Половинка 6с33с - до 45 Вт и лампы (в последствии) можно поменять местами.

Posted
45 минут назад, борис сказал:

6п31с?

Если мы про OTL, то нам нужны более "сильноточные" лампы, 6П45С, например. Полампера!

  • 2 weeks later...
Posted
1 минуту назад, Карта сказал:

А как же 8 ватт на мои наушники? :smile-16:

С одной 6П9 на уши 250 Ом ватта полтора получить вполне реально. 30 штук дадут 40...50Вт на обычную акустику.

Posted

Помогите найти ТС-200К, всем остальным скомплектовался. Проект встал! На АВИТО всех переспрашивал с просьбой измерить хотя бы ток хх первички. Половина продавцов отказались, у половины пригодны только в зарядное... как то так. 

Posted
44 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А почему именно ТС-200? 

ТС-200К- (индекс К), просто идеально подходит по мощности (расчёт по  "Гершунского Б. С. 1968 года. Расчёт...") в запасе 20-25Вт, по токам на плечо с готовым напряжением для 6С19П, все накалы есть + соответствие по току тоже.

  • 1 month later...
Posted

После осенне-полевых работ, (не закончено), вернулся, однако, к своему макету на OTL, скажу сразу - для постройки всё готово по комплектации. Поставил заготовленный рип Е.Дога - Вальс, и что-то приуныл. ... когда оркестр вступает во всю силу, у меня провал.... нет не мощности, а как будто, что-то ограничивает в подаче, громкость остаётся на том же уровне, а вот частоты и подача упрозняются. Результат - вступление 10 из10 (лучше я не слышал), а вот, полный оркестр - как будто кто-то все частоты выравнивает, да ещё ограничивает, сливает всё в кашу. Включали с товарищем генератор-онлайн. - 43Гц как с куста, знать бы раньше про OTL со щитами....

На джазе (вернее на граунде) - всё оК!, чуть поболее инструментов не справляется.

Увеличил межкаскадные с 0,5 до 1 мкФ - не помогло, добавил ёмкости в питание с 7700 до 10900 мкФ, не помогло. Склоняюсь: - у преда на 6Н9С, не хватает раскачки - нужен драйвер.

Просьба к тем кто силён в схемотехнике: прикрутите к моей схеме драйверок на попробовать, сам не осилю расчёты. Спасибо заранее.

Posted

6Н9С с нагрузкой около 50 кОм - нонсенс для многообразия звуков при такой входной емкости выходного каскада. Можно поставить входным каскадом 6Н8С и такую же фазоинвертором с нагрузками в пару десятков килоом.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...