Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 31.03.2023 в 13:56, S.Laptev сказал:

Симметричный ФИ? Одну полуволну даёт каскад с общим катодом, даже усиливает маненько, вторую катодный повторитель, не усиливает совсем, каскад с ООС

Я вот пробовал разные собирать... всякие самобалансные-несамобалансные и этот так называемый "с распределённой нагрузкой" или его ещё иногда называют "концертино" звучит на мой вкус музыкальней всего. Может как раз из-за какой-то недокомпенсации второй гармоники. Хотя, помнится смотрел когда-то спектр усилителя с таким фазиком и спектр был с самой высокой третьей гармоникой и потом равномерно-монтонно спадающий. 

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Свмый лучший и музыкальный фазик - балансный выход ЦАПа.

Я ж предлагал использовать готовый модуль на основе ssm2142, но люди думают, что если его поставить в корпус лампового усилителя, то усилитель перестанет быть ламповым. 

Posted
8 minutes ago, Sergio said:

усилитель перестанет быть ламповым

Перестанет.
Надо трансформатор, хотя он не ламповый.
(Шутка)

• Smile 1
Posted
1 час назад, Sergio сказал:

Я ж предлагал использовать готовый модуль на основе ssm2142, но люди думают, что если его поставить в корпус лампового усилителя, то усилитель перестанет быть ламповым. 

После опробования симметричного выхода ЦАПа, для обычного корректора, делал фазоинвертор на DRV134, которую питал от накала через DC-DC. PP на 6П14П, вполне лампово играло и даже без ОС.