-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Понятно, т.е. синфазник это плохо. Ок. Значит логика этого диалога такая: вопрос - зачем нужно ставить три транса, если они всё равно запараллелены по первичкам ? Ты отвечаешь- затем, что тогда можно пропустить только одного потребителя через (нехороший) синфазник, а остальных двух потребителей запитать без синфазников. Тогда все одно непонятно, зачем нужны три транса, если ровно то же самое будет и с одним с тремя вторичками. На одной вторичке до диодов будет синфазник, а две другие вторички будут работать без синфазников.
-
Кенотрон к микросхеме цап Остались ли у вас фото проектов, или архивные фото, в интернете таких дел не встречал ??
-
Я это делал не раз, результат слышно.
-
Ну и задал вопрос касательно результата Может кто-то да захочет провести такой эксперимент
-
А что именно должно выйти?
-
Задача микросхемы ЦАП собственно и состоит в том, чтобы просто перевести цифру в аналог, ей главное максимально чистое питание, без просадок и помех, что вполне себе могут обеспечить линейные стабилизаторы по типу 7812 и им подобных, а дальше в аналоговом тракте вероятнее всего с оооооооооочень небольшой вероятностью что-то влиять да будет, кстати да, попробуйте тогда микросхему цап от кенотрона запитать, может что-то да выйдет ))) P.s. говорим о оригинальных деталях, от нормальных производителей, которые совершенно не обязательно должны быть дорогими, с поддельной хренью я сам работал, и там да, разница есть, но на то это и есть хрень, чтобы лежать в урне
-
Малое рассеяние=жесткая внешняя характеристика под нагрузкой=минимум просадки по динамике. Что как раз и нужно для разделительного транса. Большое рассеяние=крутоспадающая внешняя характеристика. Так сварочники делают чтобы электрод не прилипал и ток стабильный был, там первичка на одном участке магнитопровода, вторичка -на другом. И помехи так то фильтруют дроссели.
-
Сколько не обясняй и не показывай простейшие и ясные расчёты ,что потери мощности в трансформаторе прямо являются потерями индуктивности ,т.е расходами на реактивный ток, и что эта индуктивность обратно пропорциональна силе подмагничивания постоянкой и длинной МСЛ (читай обемом ,массой железа )..... Все равно разным макароведам это все не аргументы. Ну т.е если чел.не хочет ничего понимат и принимать, то хоть небо упадёт на землю, хоть море разойдется .... пофигу.
-
Доброго дня. Встряну, слышна и еще как
-
То есть вы оба согласны с тем, что разница в применённых стабилизаторах в цифровой части не слышна?
-
Тот, кто купит "дорогой ultra hi-fi" стабилизатор безусловно будет говорить о том, что он звучит лучше, а в чем лучше, из-за чего и как уже останется его секретом
-
Теперь нужно увеличить количество емкостей на линии 5 вольт - 3800 мкф - 15 000 мкф И на плату цапа напрямую припаять конденсаторов Один конденсатор просто паяется на на ногу 3,3 вольта - Это поддержка цифрового питания цапа. Здесь достаточно 1000 - 3800 мкф + шунт(FKP или фольговый полистирол). А по аналоговому питанию надо припаиваться - нижний ряд у звукового разъёма - через один ряд стоит большой керамический конденсатор - вот к нему удобнее припяться. Да даже 3800 мкф +шунт - значительно добавляет качества звука.
-
Закончил с темой шунтов и панелек цифровых - и снова стало скучно: Внешний цап запитан от своего шунта: Греется дырявая плата, но - терпимо, послушал - не погано, зевнул и пошёл спать...))
-
Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет. Никто так и не привёл цифр на сколько изменится выходная мощность УМЗЧ при замене сердечника из HiB на ГК. Даже теоретически.
-
Добрый вечер! Я вот читаю ветку и не пойму , а в чём улучшение при намотке на гильзу без щёчек????? Если не делать щёчки 4 мм , то нет никакой разницы в заполнении слоя , кроме гимороя... Я например делаю щёчки , и весь каркас из 1.5 мм прессшпана , для того чтобы не отжимало на крайних витках - использую дополнительную опору в виде пластины формы Х из любого крепкого подручного материала , алюминий или текстолит.... Чем плохо мотание на полный каркас со щёчками - я так и не понял , поэтому и мотаю со щёчками! Я уже не говорю про высоковольтные трансы где это вообще неприемлимо. Нет выигрыша по длине намотки , отступать от края всё равно нужно. . Остальное несущественно.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.4k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.