-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Ну так площадь порта ФИ и должна быть того же порядка, как площадь диффузора. Другой вопрос, надо ли сувать добротный динамик в ФИ... Можно, кстати, попробовать ПАС добавить к такому ФИ, как получился.
-
Я специально интересовался . Утверждается, что два звука одного тона друг за другом воспринимаются раздельно после 2 мС. Источник приводить не буду , искать лень. В числах это 79Гц . Или 70 см. Одиночного источника. Не АС.
-
"Подвигав" параметры, получил более менее ровную АЧХ от 40 гц. Но требуемый объём 300 литров. и площадь порта ФИ как площадь диффузора, при длине в 10см. В общем огромная дыра в огромном ящике. Такие они, высокодобротные динамические головки. Не годны под фазоинвертор.
-
И вот получаю первые данные симуляции. АЧХ полученной АС. Самая содержательная часть. Внизу окна есть открывающиеся меню. Можно выбирать что мы хотим видеть. Справа регуляторы параметров, в виде ползунков. Меняя их положение мы сразу видим изменение АС. Vrc-объём ящика, Lc- расстояние от динамика до порта ФИ, Ар-площадь порта ФИ, Lpt-длина порта, Pash(путь) не знаю что такое, возможно форма ящика, поскольку влияет на внутренние резонансы. QL- результирующая добротность АС, вроде так.
-
Следующий пункт "дизайн визард", мастер дизайна. Тут выбираем тип акустики. Закрытый ящик. Бас рефлекс (фазоинвертор) Передний рупор. Задний рупор. Вроде так. Если что поправьте кто знает лучше. Выбираю бас рефлекс. Программа переспрашивает уверен ли я в корректности данных динамика, жму да. Программа спрашивает скрывать ли внутренние резонансы в ящике, жму нет.
-
By Сергей Ал. · Posted
Лежит в кладовке полуразобранный усилитель, обменяю на пару выходников или межкаскадников. Трансформаторы и некоторые детали сейчас сняты. Комплектация панельками, регулятором громкости и остальными остатками усилителя - обсуждаемо, входные и выходные клеммы остаются. Внутренние размеры приблизительно 40 х 26,5 х 6 см, кожухов 17 х 12,5х 11,5 и 21,5 х11,5 х10,5 см. Изготовлен из шпонированного МДФ. На фото один из вариантов собиравшегося в этом корпусе усилителя. Находится в Оренбурге, отправлю ТК. Связь в л.с. -
Это Неправда ! 2 мили секунды это при серости звука 330м/сек. Примерно 60 см По моему опыту уже расположение басовика и широкополосника на 10см ближе к слушателю значительно ухудшают звучание в целом.
-
Следующий активный пункт это "чамбер тайп", тип "ящика". Насколько я понимаю это: Закрытый ящик (ну и всё что на это похоже). Открытый ящик. Рупор. Пассивный излучатель. Может я ошибаюсь но по моему так. Выбираю закрытый ящик поскольку ФИ подпадает под него. После выбора типа ящика, пункт выбора расположения АС станет неактивным. Назад дороги нет. Следующий пункт меню, "лоудспикер конфигурейшон". Тут ничего интересного, просто количество динамиков в АС. Для тех кто делает массив наверное актуально. Я оставляю один.
-
Продолжим знакомиться с программой? Теперь другой способ пользования, без F7. После введения данных динамика, переходим в меню "тоулс". Самая верхняя строчка в меню- "радиэшн англ". Жмём. Это как раз про место расположения акустики. В самом углу, у стены на полу, на стене или вообще в поле на шесте. Перемещая движок выбираем свой вариант. Я выбираю пол и стену, две поверхности. Жмём Ок.
-
Проблемы. Недостаточная изоляция - вы добавляете те самые 800в (для примера) к напряжению изоляции. Какое для обычных скорее 1500 В и остается сколько остается. То есть желательно брать медицинские с 3...5...10 кВ испытательного. Второе, частоты у всех разные, соответственно могут быть биения. То есть периодически помехи будут все складываться. Фильтр не поможет. От периодического изменения уровня пкльсаций. Третье - они с ОС, могут быть (а могут и не быть) проблемы со стабилизацией 4-е, надежность в 20 раз ниже... с другой стороны лампе уготовано 500-1000 часов (не надо про "у меня дома 10 лет") 5-е - все одно, даже минвелы гораздо лучше безымянных поделок дядюшки ЛИ.
-
По картинке боюсь ничего не скажет. Если только чат "жипити" что то увидит в этом..
-
Ух аж на 800 В набрали... Спасибо, я планировал 250 - 350 Вольт...
-
By Stan Marsh · Posted
Пробовали, вполне. И не только мы. -
Наверное это зависит на чём пилили пластинку до. В теории правый, т.е. внешний. На практике тоже не знаю. Давно стоят классические бескантилеверные моно. Точный ответ будет только у вас, после опытов.
-
Приветствую 4011, Вы бы ссылки на Али указали бы... очень интересно... Да, к стати, никто не пробовал "анодное" набрать с БП на 48 Вольт? Есть какие то подводные камни?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts98.1k
-
Recommended Posts