Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уровень (левел, если так больше нравится) схемотехники и уровень ( левел) исполнения этой схемотехники - разные уровни. Но общий результат зависит и от того, и от того. Поэтому желательно не валить всë  в кучу,  ставя штамп с диагнозом "Отказать!Полыхаев" (С),а  отделять одно от другого. Это применимо совершенно ко всему, и к ТВВ 4хоть какому, и к магическим корректорам KIVsound, и хиту Авито от Василича, и особо качественному от Ульянова, и тп и тд. 

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

левел, если так больше нравится

Совершенно не нравится! С плунжеровщиной будем бороться беспощадно, невзирая на персоналии!

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Ollleg сказал:

Это наверное вопрос к Боке? (АБ), я то не знаю.

Ссылку же дал, можно там его и спросить. Может ответит.

Нас он пока только читает.....Может когда и придёт.:smile-11:

А вопрос-то, кстати, интересный и по делу... 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Уровень (левел, если так больше нравится) схемотехники и уровень ( левел) исполнения этой схемотехники - разные уровни. Но общий результат зависит и от того, и от того. Поэтому желательно не валить всë  в кучу,  ставя штамп с диагнозом "Отказать!Полыхаев" (С),а  отделять одно от другого. Это применимо совершенно ко всему, и к ТВВ 4хоть какому, и к магическим корректорам KIVsound, и хиту Авито от Василича, и особо качественному от Ульянова, и тп и тд. 

Никита Сергеевич, да нет никакого отказа! Вы о чём?

Я высказал своё, Вы своё - что я против Вас? Вы профессионал, я обычный любитель, но могу же своё мнение вставить? Вот это и сделал.

Не обижайтесь, я всех формучан уважаю.

Posted
Только что, S.Laptev сказал:

Назовите хотя бы несколько моделей с входным в 50 ком.

Преды и интергральники Сансуи 3000, 717 , 9900 и др . серий имели входы по 47ком . Преды и интегральники Люксман ( С-02 /03 , L-58 ,L-415 , L-580 и др.   ) имели входы по 40- 50 ком , и даже по 20 ком было  . Преды Накамичи  410 серии - имели входы по 50 ком .

Много было усилков со входами 50 ком . 

• Like (+1) 1
Posted

Олег, мы всего лишь пытаемся выработать /уточнить критерии оценки, скажем, применительно к рекомендациям для условно - начинающих. 

Попутно пытаемся, можно сказать, демонстративно, разобраться с немаловажным вопросом - влияние качества элементов и исполнения на конечный результат. 

Может, лично для себя и в качестве основного и референсного я бы сделал бы вообще бы "Корректор Хрюна " и не в базовой версии к тому же, или "Комиссарова, антинародный"... Но это явно " другой уровень" проекта физически, для начала. 

Posted
1 минуту назад, vs music сказал:

Естественно!

Добавлю к Люксманам и L-540 

https://audio-database.com/LUXMAN/amp/l-540-e.html

Но слушал его впервые на других аппаратах и там было поболее по входу....

Принципиальной разницы не услышал, да и подарили мне его не от того, что он сверкал и сиял при воспроизведении, а как ненужную вещь, а там было точно с чем сравнивать! Да и тому он в качестве бонуса достался, как довесок... Ненужный, как оказалось.:meeting:

И от меня так же ушёл, как на "пока, что то лучшее не приобретёшь, перебиться на время"

Вот и весь сказ.

Posted
28 минут назад, Xрюн222 сказал:

За АЧХи спасибо, не уверен что у меня получились именно такие, обычно коррекцию всегда сам довожу по анти-риаа, возможно несовпадение с исходными значениями. 

Эти  АЧХ - не моего собственного измерения . Очень давно я  взял их с немецкого сайта . Там была тема о различиях между корректорами Дюал 46-й и 47-й серий . 

Posted
13 часов назад, Xрюн222 сказал:

Может, лично для себя и в качестве основного и референсного я бы сделал бы вообще бы "Корректор Хрюна "

Ну так схему в студию и конечно отдельной темой!

Делиться нужно хорошим, иначе так с нами и уйдёт в небытиё....

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

И от меня так же ушёл, как на "пока, что то лучшее не приобретёшь, перебиться на время"

Вот и весь сказ.

Разумеется - есть разница между корректорами на 2-х транзисторах и 10-12-транзисторными . Там зачастую  очень  большая разница  даже  в величине  напряжений питания ( не в пользу 2-транзисторных схем ) .

Разные годы выпуска , разный подход к схемотехнике  ( и потребностям меломанов ) ...

• Like (+1) 1
Posted

24-27-30 в однополярного для 2-транзисторной схемы и +/-15 двуполярного для 10-12...? Не помню, возможно, в праворульном Пионере 9900 было аж +/- 27, но могу ошибаться. 

Posted
13 часов назад, vs music сказал:

Разные годы выпуска , разный подход к схемотехнике  

Жаль, схемы на L-540 й не найти нигде, там каждый канал корра на своей отдельной плате, вроде не так уж и большие, но прорисовывать с них схему дюже неудобно, а может и нужно - хороший штатник, явно выше среднего уровня....

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

24-27-30 в однополярного для 2-транзисторной схемы и +/-15 двуполярного для 10-12...? 

Для 10-12-транзисторных корректоров  ,  как в  Люксманах ( 530 и др серий ) и прочих Сансуи-Ямахах-  обычно было питание  двух-полярное + 30-35 / - 30-35 вольт .

Соответственно ,  запас на перегрузку входа - был очень порядочный ( по сравнению с 24-вольтовыми  Дюал или Электор ) .  

Posted

Для 10-12-транзисторных корректоров  ,  как в  Люксманах ( 530 и др серий ) и прочих Сансуи-Ямахах-  обычно было питание  двух-полярное + 30-35 / - 30-35 вольт .

Соответственно ,  запас на перегрузку входа - был очень порядочный ( по сравнению с 24-вольтовыми  Дюал или Электор ) .  

В 540 ом явно не 10-12, эта серия 540,570 вообще особняком стоит, не зря в наше время 570 с доп.индексами люксман перевыпустил, как "лучшее улучшенное" из 80х.:smile-50:

Может поэтому на них и схемы не давал, так сказать , задел на будущее....

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

в праворульном Пионере 9900 было аж +/- 27, но могу ошибаться. 

В некоторых предах Никко - фонокорректор имел питание по 46 вольт в каждом плече ( двух-полярное ) . 

Posted
13 часов назад, Ollleg сказал:

Ну так схему в студию и конечно отдельной темой!

Делиться нужно хорошим, иначе так с нами и уйдёт в небытиё....

Да вроде уже поделился и не раз и давно... 

Posted

В некоторых предах Никко - фонокорректор имел питание по 46 вольт в каждом плече ( двух-полярное ) . 

Если не жалко целых 100 вольт организовать - можно/нужно  про лампу уже подумать.

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Да вроде уже поделился и не раз и давно... 

??? Я упустил главное? Неужели так был невнимателен? Вроде пока только за последние 2 месяца не всё прочитал на форуме.

Можно мне ссылку, для освежения памяти?

Спасибо!

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

Если не жалко целых 100 вольт организовать - можно/нужно  про лампу уже подумать.

Там весь  корректор был на полевиках ( за исключением одного транзистора в генераторе тока ) , да и все остальные каскады того  преда  -  полностью на полевиках были собраны ( за исключением блока питания на +/- 46 вольт ). Японцы экспериментировали с технологиями ....

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Какую ссылку? На КХ на УМЗЧ.рф?!

На описание корректора Хрюна на нашем НАПе:er:

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Вот ссылка на его "клон"

https://www.salonav.com/arch/2022/02/prostoj-xorosho-zvuchashhij-fonokorrektor.htm?ysclid=ln6533804p466455288

с подробным описанием сборки и режимами, есть и оцифровки с него для наглядности (схема как в пдф).

Именно этот звук сразу и узнал, лёгкий , шарообразный.

Показать контент

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png10.png11.png

Я написал, что схема есть и я её видел, а в ПДФке судебное предписание какое-то у вас. Исправьте.

Зачем мне описание клона от деятеля какого-то, про оригинал речь вроде бы как в теме шла? 

Если оригинал не звучит никак, то что от копии ожидать тогда?

31 минуту назад, vs music сказал:

Преды и интергральники Сансуи 3000, 717 , 9900 и др . серий имели входы по 47ком . Преды и интегральники Люксман ( С-02 /03 , L-58 ,L-415 , L-580 и др.   ) имели входы по 40- 50 ком , и даже по 20 ком было  . Преды Накамичи  410 серии - имели входы по 50 ком .

Это ширпотреб, малая часть, у сони с пионером 150 и 250 ком, например, основная масса усилителей таки на 100 ком.

Posted
7 минут назад, S.Laptev сказал:

Это ширпотреб, малая часть, у сони с пионером 150 и 250 ком, например, основная масса усилителей таки на 100 ком.

Вы просили указать несколько моделей со входами 50 ком - я написал  несколько вариантов  .

Мог бы и еще десятки примеров привести . Но надо копаться в документации  . А мне  лень , я и так знаю , что это было широко распространено в середине 70-х - начале 80-х .

Posted
16 минут назад, S.Laptev сказал:

Если оригинал не звучит никак, то что от копии ожидать тогда?

Оригинал не прозвучал у моего старого товарища (вместе учились в начале 80х), про него есть немало статей в разных журналах, в том числе как коллекционера винтажной техники, у меня тоже не прозвучал, но вполне себе возможно, что АБ его клонировал с улучшением параметров - но! Для меня звук тот же! Повторюсь, это моё субъективное мнение, основанное на личном опыте. Вполне возможно, что кто то кипятком от удовольствия будет исходить - ради бога, каждому своё.:dntknw:

16 минут назад, S.Laptev сказал:

Зачем мне описание клона от деятеля какого-то, про оригинал речь вроде бы как в теме шла? 

Разве Александр Бокарёв (АБ) "какой то деятель"? 

Как по мне, довольно уважаемый профессионал. 

Нет?:smile-15:

https://www.salonav.com/arch/author/alexboka?ysclid=ln6aaimevu940479413

• Like (+1) 2