Влияние поверхностного (скин) эффекта в кабелях на звуковых частотах
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Colonel Burrous · Posted
Не вариант. Будет деформирована геометрия канавки, потом не восстановить. -
Деформирующие и ухудшающие материал пластинки, типа изопропилового спирта, не забудьте добавить. -
Вот для тяжелых случаев будет сухой пар высокага давления. Опыты с ним внушают оптимизм, наверное можно будет и затягивать царапки сверху, нужно только подобрать режимы, скорость и температуру.
-
Вот фотки до и после мойки. Светил сбоку лазером :) И да, соратник приходил, послушали пластинку, потом помыли и послушали, ему очень не понравилось. сказал, мол. стало очень похоже на сидюк, ушел тот виниловый шарм вместе с песочком.
-
By Mark Levinson · Posted
Мне тоже точили наконечник, только из фторопласта. Нитка все же нужна, она не дает присосаться к пластинке. Для этого используются спец. жидкости, которые размягчают грязь в канавках и хорошо смачивают(энзимы) поверхность пластинки и после себя не оставляют следов на пластинке. -
У меня тоже, но не я это придумал, надо увеличивать один из них, либо первый отпаять...
-
Все ваши методы ребята-псу под хвост, вы не вытаскиваете из дорожек закоксованную грязь, а только ездите по ней иглой, всё более её прессуя в канавки, я об этом много говорил и писал, в микроскоп вы тоже не смотрите на дорожки, до и после, а только смываете поверхностную пыль. Вакуум тоже ничего не даст-надо размягчить кокс в дорожках, вот в чём задача, а потом его убрать. -
Высушивает хорошо, сначала моющее средство для винила,потом дисциллированная вода. В моем первом сообщении видео прикреплено как это делается правильно. Сильный вакуум создает опасность присосаться и поцарапать пластинку, мне выточили специальный наконечник, радиусом 10мм и с отверстием 2,5 мм из капролона, нитку тоже пока оставил, хотя, если использовать редуктор вакуумный, то наверное и она не нужна.
-
Может и нет смысла воду особо высасывать, диспергент собирает пыль в комочки , которые затем проще удаляются щеткой или пылесосом тем же. Зачем спешить сушить .
-
Анодный дроссель под колпаком, остальные пять мелких на платах. Под источниками питания подразумеваются все вторички, там и серво и накалы и аноды.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.3k
-

Recommended Posts