Stan Marsh Posted April 9 Posted April 9 Кое-что перенесено. Ищите здесь: О кабелях, звуках и ушах - Из технического раздела в гуманитарный - NewAudioportal - форум о хорошем звуке Quote
Денис ДС Posted April 9 Posted April 9 Скинэффект для мзолированных двухпроводных линий, в т.ч. в лаковой изоляции, непосредственно связан с гиперконъюгацией. Сей процесс весьма любопытен тем, что его влияние оказывается максимальным в зч диапазоне. Как отделчть будем? Quote
BAA Posted April 10 Posted April 10 5 hours ago, Денис ДС said: Скинэффект для мзолированных двухпроводных линий Вполне себе описан в книгах про индуктивности, каковые есть собственные и взаимные, есть еще кривые Доувелла, про соотношение расстояния между и частотой/скин слоем с сопротивлением на оной частоте. 2 Quote
Денис ДС Posted April 10 Posted April 10 7 часов назад, BAA сказал: Вполне себе описан в книгах про индуктивности, каковые есть собственные и взаимные, есть еще кривые Доувелла, про соотношение расстояния между и частотой/скин слоем с сопротивлением на оной частоте. Это вполне понятно и спасибо, что напомнили о взаимном влиянии 2 проводников в двухпроводной линии. Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта. Quote
Sergio Posted April 10 Posted April 10 7 часов назад, Денис ДС сказал: Это вполне понятно и спасибо, что напомнили о взаимном влиянии 2 проводников в двухпроводной линии. Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта. Ещё бы кто объяснил - зачем? Quote
Денис ДС Posted April 10 Posted April 10 5 часов назад, Sergio сказал: Ещё бы кто объяснил - зачем? Как зачем? Ну для начала привлечь ваше внимание. Потом посмотреть на вашу реакцию, что бы затем, конечно же - поглумиться. Первые 2 пункта прошли, вот думаю - осуществлять третий сейчас или подождать, пока вы прочитаете что-нить про гиперконъюгацию, после чего приступить исполнению задуманного коварства. PS это конечно шутка, но в любой шутке... Quote
BAA Posted April 11 Posted April 11 16 hours ago, Денис ДС said: Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта. При гиперконъюгации связь C-H на соседнем атоме, правильно выровненная, передаст электронную плотность на Pi-орбиталь. Quote
Денис ДС Posted April 11 Posted April 11 14 часов назад, BAA сказал: При гиперконъюгации связь C-H на соседнем атоме, правильно выровненная, передаст электронную плотность на Pi-орбиталь. Теперь попробуйте применить ваши знания к аудио и отделить влияние скинэффекта от влияния гиперконъюгации на звук. Quote
Денис ДС Posted April 11 Posted April 11 9 часов назад, Rezvoy сказал: Весна, обострение, блz! Не, просто через нарев изоляции открылась "истина" и все встало а свои места. Quote
BAA Posted April 12 Posted April 12 9 hours ago, Денис ДС said: Теперь попробуйте применить ваши знания к аудио и отделить влияние скинэффекта от влияния гиперконъюгации на звук. То был сарказм. Видимо не доходит, присоединюсь к коллеге: 18 hours ago, Rezvoy said: Весна, обострение, блz! Quote
Денис ДС Posted April 12 Posted April 12 17 часов назад, BAA сказал: То был сарказм. Видимо не доходит, присоединюсь к коллеге: Ой простите, я не сразу понял, что вы так умеете. Теперь знаю и буду вежливо просить вас еще рассказать про сарказм. Насчет присоединения - кто ж вам может такое запретить? Quote
BAA Posted April 13 Posted April 13 On 4/11/2024 at 9:57 PM, Денис ДС said: через нарев изоляции открылась "истина" и все встало а свои места Теперь понял. Берем нагревательный кабель и делаем четверку, по ЮМ. По физике процесса: есть эксперт у которого магнитное взаимодействие с расстоянием увеличивается. Спросите. Это видимо то, что дополняет эффекты близости и вытеснения. 1 Quote
Денис ДС Posted April 14 Posted April 14 В 13.04.2024 в 03:09, BAA сказал: Теперь понял. Берем нагревательный кабель и делаем четверку, по ЮМ. По физике процесса: есть эксперт у которого магнитное взаимодействие с расстоянием увеличивается. Спросите. Это видимо то, что дополняет эффекты близости и вытеснения. Эффект проявляется на даупроводной линии, в т.ч. в коаксиалах, ну и само собой в четверках в т.ч. антифазных. В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы. Напряжение поляризации диэлектриков при нагреве снижается, в т.ч. пробивное напряжение. В связи с более низкими уровнями поляризации растут потери при прохождении эмв. Потери наиболее заметны в нч диапазоне. Получается, что кабели в полимерной изоляции нужно охлаждать в целях снижения гиперконъюгации, либо использовать хб оплетку между медью и полимерной изоляцией. Кроме этого, слышимые слухачами "искажения изоляции" проводов и кабелей имеют, с высокой долей вероятности, прямое и точное научное обоснование. Я уже спросил у экспертов, в т.ч. у профессора (дмфн и ктн) Ковалевского. Сначала он сказал - "беби ток" Но перед этим мне на пальцах объяснил суть процесса Александр Перебаскин (ктн). Так что профессору пришлось взяться за толмуды и подтвердить "факт наличия присутствия эффекта" гиперконъюгации. Позже профессор проверил сам в эксперименте. Еще позже я ему подкинул результаты моих измерений на меандре. Quote
VinVal Posted April 14 Posted April 14 В 07.04.2024 в 17:05, VinVal сказал: Интересно. У нас в метрологии старые советские промышленные первичные датчики, (термометры сопротивления) представляли собой сам чувствительный элемент и от него серебряный проводник 999 марки до выходных клейм датчика. Проводник (3, 4 провода) представляет собой одножильный провод диаметром 0,75 мм, мягкий. Вероятно это решение советских инженеров связано с малыми изменениями величины (температуры к сопротивлению 1гр.С = менее 0,2 ом). Тем не менее при фактически одинаковом сопротивлении серебра и меди предпочтение отдали серебру что экономически не оправдано. Надо попробовать выложить звуковой тракт чистым серебром, сравните с учетом замены 30 см. проводника и того что Вы прослушивайте через компьютерные колонки. https://dzen.ru/video/watch/6393474cabf3684a17efd22c Собственные выводы. Думал связать медные и серебряные проводники влиянием скин эффекта, не связываются с изменением частоты влияние на металлы фактически одинаковы. Похоже для конструкторов 5% разница сопротивления между медью и серебром является основанием при изготовление проводников термометров сопротивления, серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков ... Для того кто слышит разницу между медным и серебренным проводом в звуковом тракте применение посеребрённого (медного покрытого с наружи серебром) дополненного скин эффектом, может вызвать ощущение не сбалансированности ВЧ к СЧ, НЧ (типа "ерша" водки с пивом). Quote
BAA Posted April 14 Posted April 14 2 hours ago, Денис ДС said: В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы. "Энергии системы"... системы простите чего? двух проводов? либо LI^2 либо СU^2 Умов - Пойнтинг не приложим. Это с одной стороны. С другой стороны "Мне бы Ваши проблемы, МарьИванна! @ анек И с третьей - медь даже 200 не терпит, отчего требует как минимум сребрения (ненадолго) либо никелирования - последнее превращает кабель в что-то непотребное, даже не на очень высоких частотах. 1 Quote
BAA Posted April 14 Posted April 14 10 minutes ago, VinVal said: серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков Проще надо быть - оксид серебра проводит + серебро просто так не окислить, в отличии от меди. В контактах смесь с оксидом кадмия - дугостойкость и несвариваемость. 1 Quote
Денис ДС Posted April 15 Posted April 15 В 14.04.2024 в 13:18, Денис ДС сказал: Эффект проявляется на даупроводной линии, в т.ч. в коаксиалах, ну и само собой в четверках в т.ч. антифазных. В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы. Напряжение поляризации диэлектриков при нагреве снижается, в т.ч. пробивное напряжение. В связи с более низкими уровнями поляризации растут потери при прохождении эмв. Потери наиболее заметны в нч диапазоне. Получается, что кабели в полимерной изоляции нужно охлаждать в целях снижения гиперконъюгации, либо использовать хб оплетку между медью и полимерной изоляцией. Кроме этого, слышимые слухачами "искажения изоляции" проводов и кабелей имеют, с высокой долей вероятности, прямое и точное научное обоснование. Я уже спросил у экспертов, в т.ч. у профессора (дмфн и ктн) Ковалевского. Сначала он сказал - "беби ток" Но перед этим мне на пальцах объяснил суть процесса Александр Перебаскин (ктн). Так что профессору пришлось взяться за толмуды и подтвердить "факт наличия присутствия эффекта" гиперконъюгации. Позже профессор проверил сам в эксперименте. Еще позже я ему подкинул результаты моих измерений на меандре. Энергетический баланс системы предполагает некоторый запас, например, тепловой энергии и который не связан с отсутствием/присутствием тока в проводах. Quote
S.Laptev Posted April 15 Posted April 15 В 14.04.2024 в 17:45, VinVal сказал: Собственные выводы. Думал связать медные и серебряные проводники влиянием скин эффекта, не связываются с изменением частоты влияние на металлы фактически одинаковы. Похоже для конструкторов 5% разница сопротивления между медью и серебром является основанием при изготовление проводников термометров сопротивления, серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков ... Для того кто слышит разницу между медным и серебренным проводом в звуковом тракте применение посеребрённого (медного покрытого с наружи серебром) дополненного скин эффектом, может вызвать ощущение не сбалансированности ВЧ к СЧ, НЧ (типа "ерша" водки с пивом). Контакты это для одного, серебрение ВЧ корпусов, контуров для другого. Сов. посеребрёнка военная задирает верх, визжит, все слышат. В 14.04.2024 в 18:09, BAA сказал: Проще надо быть - оксид серебра проводит + серебро просто так не окислить, в отличии от меди. В контактах смесь с оксидом кадмия - дугостойкость и несвариваемость. Окисляется как миленькое, даже 6 девяток полированное. Quote
BAA Posted April 20 Posted April 20 On 4/16/2024 at 4:11 AM, S.Laptev said: Окисляется как миленькое, даже 6 девяток полированное. Аллегория. Есть дилершип, суперкаров, в нем есть работники, хорошие, они много получают и имеют в собственности один из суперкаров, и ездят, достаточно неплохо, на любом из них, дабы показывать перспективным покупателям. Имеют представление об управляемости, комфорте, не говоря уже о параметрах, каждого и даже таковых от конкурентов. Так вот - эти вполне себе квалифицировнные в автомобилях люди, скорее всего, понятия не имеют ни как настроить, ни как изготовить, ни как разработать, не то чтобы суперкар, а просто авто. Конец аллегории Ответ Яндекса, по отечественному. Про сульфид уже опередили. Оксид серебра — химическое соединение с формулой Ag2O. Это мелкодисперсный чёрный или тёмно-коричневый порошок, который используется для получения других соединений серебра.Оксид серебра (I) получают взаимодействием гидроксида лития с очень разбавленным раствором нитрата серебра. Также оксид серебра можно получить путём объединения водных растворов нитрата серебра и гидроксида щёлочи. Quote
Recommended Posts