Влияние поверхностного (скин) эффекта в кабелях на звуковых частотах
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Это же Вы написали: «Хотя, как заметил Rezvoy, положительный греет, отрицательный - охлаждает. Это, надеюсь, понятно?», значит поняли о чем речь.
-
By Виталий1982 · Posted
Ну 6sn7 tung sol вроде как что то есть, хотя может это самовнушение -
Вы лучше расскажите, что положительный у вас там греет, а отрицательный охлаждает.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Не дождетесь. У меня как раз все в порядке со здоровьем, и с физическим и с интеллектуальным. А это в подтверждение. Коаксиальный монитор. Для сверхлинейных усилителей. -
Чёрный Принц приехал на профилактику, замерил режимы после прогрева: Четыре месяца - полёт нормальный!...
-
Ясно. Я сейчас слушаю RCA и Cunningham 40-x. Они довольно сильно отличаются по звучанию даже от аналогичных 50-х годов. Это другая лига по моему мнению. 2С4С у меня были в пользовании как запасные в прошлой системе. Сравнивал их с RCA 50-х и Kenrad 50-х. Различия запомнил. На китайцев посматриваю как на запасной аэродром в наше непростое время. Пара RCA 40-x у меня ещё естьв коробочках, но план Б не помешает в любом случае. Конечно критерии оцнки у всех разнятся. Это я понимаю. Потому анализирую отзывы и не спешу...
-
Сравнивал с RCA двуханоднами, серый анод, через неделю продал их, до уровня как китайсчкая звучала им далеко оказалось, плоско и невзрачно. Если например что то делаю и стояли RCA эти, пофиг что играет, чиста фоново, играет не напряжно и ладно, а вот китайская что местами дела бросаешь и втыкаешь в музыку , наслаждаешься . Ну и винтаж разный, может мне не удачные попались, хотя новые, пара, токи 70 с лишним мА, уже точно не помню. Ну опять же у всех свои предпочтения, друг тоже пересел на эти 2А3, до этого стояли 2С4С и 2A3C Китай,
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Видимо существует две точки зрения ваша и неправильная. Булькайте дальше эзотерическими пузырями. -
Александр, просто так менять анодную нагруку лампы без изменения режима смысла большого нет. Например, в моём усилителе используются трансформаторы с Ктр 33:1, но при этом анодное 285-290, 50мА, -53,5...54В. Самый лучший вариант выбора режима такой: на ВАХ рисуете кривую макс.мощности рассеивания анода и в зависимости от Ктр располагаете нагрузочную по касательной к этой кривой мощности. Соответственно, при более низких анодных напряжениях требуется больший ток и меньший Ктр (больший наклон), а при большом Ктр - высокие анодные и меньший ток. Графически это очень наглядно смотрится. Кроме того позволяет в первом приближении оценить и линейность каскада, прикинуть вых.мощность. Советую делать так. П.С. И ещё одно мнение личное. Заметил, что наращивание емкостей БП имеет смысл только в комплексе со снижением сопротивлений всех цепей контуров, напрмер перехода на полный фикс и низкоомные дроссели, выпрямители, трансформаторы. Иначе это работает не совсем корректно. ИМХО.
-
Интерсный отзыв. Спасибо. Второй вариант к рассмотрению, как и рекомендованный выше карбоновый 2А3С. Собираю отзывы и размышляю... А не сравнивали со старенькими двуханодными 2А3 RCA, Sylvania, Kenrad,...? Меня особенно это интересует, так как слушаю старые.
-
By Stan Marsh · Posted
Насчёт мракобесия не знаю, но хамство точно проиграло. Ультралинейные унтер-офицерские вдовы истерили-истерили, потом сами себя высекли и закончились. Несите новых, только добрых. -
эта один канал кенотрон AZ12. после 20мкф мбгч, дроссель 10 генри, black gate vk 150мкф, второй аналогично
-
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень актуально для меня на данном этапе. Такой вопрос - black gate vk 150мкф, - это на оба канала? Вы его Шунтировали чем нибудь? Есть black gate WKZ...... можно попробовать.....благо макет.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts