Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо! Значит они..... Есть маленечко БЛП но у всех маркировка другая.... с такими вот впервые столкнулся..... россыпом, вот и задумался.....

Posted

Который К787Д и иже с ним, 1972 - 77 года..... те что маркированы иначе - точно не новодел, конец 1960 ых, в коробках заводских у меня, со времён революции.....  да и эти верняк, выборочно измерил ну прям тютелька в тютельку!  Олег ссылку выложил, я уж разобрался, разное время разные заводы...... так как то.....

Posted

Кстати про резисторы - заказал MELF - и привет, нет, даже там, даже E12. Не ожидал такого "прикола".
Что нормального есть, кроме рутениевых SMD от Vishay, например.
Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.
Предлагать искать советские по старьевшикам лучше не надо.

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.

В Электронщике можно посмотреть: Резисторы постоянные - купить по выгодной цене в ДКО Электронщик. Заказ на сайте www.electronshik.ru с доставкой по России.

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, BAA сказал:

А чего смотрим, в смысле марки?

Пару месяцев назад добил позиции трухольным Вишаем. 

• 2 months later...
Posted
17 часов назад, Саша1965 сказал:

Всем доброго времени! Коллеги, а кто использовал такие китайские переменные резисторы? Спасибо!

20230427_195715.jpg

20230427_195626.jpg

20230427_195614.jpg

20230427_195913.jpg

Китайские потенциометры ... -  объективно могут быть безупречны , а субъективно -  киллеры всего музыкального разрешения -  куда их вставят - в пафосной надежде ... .   

Поэтому сенарий всегда один - идешь (если) на риск , берешь недорого ..., ТЕСТИРУЕШЬ в реальном усилителе ..., принимаешь решение : кашу не испортил или - оплатил свой опыт встречи с китайскими деталями.... .     

• Like (+1) 1
Posted

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Posted
35 минут назад, yroxi сказал:

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Ясное разрешение -это как кофе на родниковой воде без сахеру ...  , аналогия с проволчными Розенталями , Сименсами .     Подсластили ( слегка) водичку чистую , мне такое в кайф , это 2-х ваттные тантал. резисторы -в катоде набирал сколько нужно или сажал на радиаторы (даже) . 

Уголь заходил , но только винтажный , в катоды - ни А.Б. , ни Рикен Омов не ставил - появляется условно угольная однозначность в звуке , советские 2-х ваттные 50-60-х ВС-2 на удивление , вода хоть не родник , но с блек гейтами в шунтах -  микс зачётный , по моему вкусу.  Угольные резисторы , имхо, сочетаются только с Блек гейтами -вкусно , остальные электролиты -  фигня , но ROE только пробовать , но резковаты , но если денег нет или деваться некуда , то вполне. 

ВС-5 -  туповатенько , но если шунтануться Блек гейтом , то вполне слушабельно. В остальном если -шунтировать их чем иным , часто может случиться - тупее тупого ... 

• Like (+1) 1
Posted
26 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Куда уж мне убогому,догадаться сравнить... На фото лишь часть катодных резисторов, которые сравнивал, сделан в в виде блочка на 2х винтах, заменяется за 10 минут... Желтые, не подумайте,что Китай, безиндукционные Миллс.

IMG_0415.thumb.JPG.cddd84556999dbe41035aad1d114fa5f.JPG

• Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Главное , чтобы не на ""кривой"" аудиосистеме и не ""кривым ""  слухом . 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Без разницы, ВС, ТВО, С5-5, и даже DALY проволочный 10вт

"Каждый верит в то, во что хочет верить". 

Posted
В 23.02.2023 в 16:17, Stan Marsh сказал:

А ещё есть замечательный человечище из Вырицы, у него в закромах полно добра. Если есть рег на Веге, то:  Продам Детальки (vegalab.ru)

Если нет, могу дать почту.

Странный мужик... Нашел кое что, есть непонятки по товару , на сообщения не отвечает, я так понял, что реагирует только на заполненную заявку.  Как задать вопрос, не понятно...

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Да.

Блин!  Может здесь кто знает?  Нашел у него нужные мне металлофольговые резисторы Вишай. Написано 8 Вт? Что 8 Вт? Макс. мощность с радиатором или без?...

2101464338_.JPG.ea28c5763fd755eb0b97b6bc1b8901ad.JPG2.JPG.dd9be017cb640271c8a73f6f10be08d8.JPG