KonoV Posted February 20, 2023 Posted February 20, 2023 Спасибо! Значит они..... Есть маленечко БЛП но у всех маркировка другая.... с такими вот впервые столкнулся..... россыпом, вот и задумался..... Quote
alss Posted February 21, 2023 Posted February 21, 2023 Который К787Д - истинный БЛП, коробка таких с 70-х годов. Серый, наверное, новодел. Quote
KonoV Posted February 21, 2023 Posted February 21, 2023 Который К787Д и иже с ним, 1972 - 77 года..... те что маркированы иначе - точно не новодел, конец 1960 ых, в коробках заводских у меня, со времён революции..... да и эти верняк, выборочно измерил ну прям тютелька в тютельку! Олег ссылку выложил, я уж разобрался, разное время разные заводы...... так как то..... Quote
BAA Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 Кстати про резисторы - заказал MELF - и привет, нет, даже там, даже E12. Не ожидал такого "прикола". Что нормального есть, кроме рутениевых SMD от Vishay, например. Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами. Предлагать искать советские по старьевшикам лучше не надо. Quote
Stan Marsh Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 4 минуты назад, BAA сказал: Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами. В Электронщике можно посмотреть: Резисторы постоянные - купить по выгодной цене в ДКО Электронщик. Заказ на сайте www.electronshik.ru с доставкой по России. 1 Quote
BAA Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 6 minutes ago, Stan Marsh said: В Электронщике можно посмотреть: Резисторы постоянные - купить по выгодной цене в ДКО Электронщик. Заказ на сайте www.electronshik.ru с доставкой по России. А чего смотрим, в смысле марки? Quote
Stan Marsh Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 5 минут назад, BAA сказал: А чего смотрим, в смысле марки? Пару месяцев назад добил позиции трухольным Вишаем. Quote
Stan Marsh Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 А ещё есть замечательный человечище из Вырицы, у него в закромах полно добра. Если есть рег на Веге, то: Продам Детальки (vegalab.ru) Если нет, могу дать почту. Quote
Stan Marsh Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 2 минуты назад, BAA сказал: Печально. Отнюдь! Quote
BAA Posted February 23, 2023 Posted February 23, 2023 Да я уже вроде Yageo купил, TH. Далее посмотрим. Quote
Саша1965 Posted April 27, 2023 Posted April 27, 2023 Всем доброго времени! Коллеги, а кто использовал такие китайские переменные резисторы? Спасибо! Quote
Михаил SM Posted April 28, 2023 Posted April 28, 2023 17 часов назад, Саша1965 сказал: Всем доброго времени! Коллеги, а кто использовал такие китайские переменные резисторы? Спасибо! Китайские потенциометры ... - объективно могут быть безупречны , а субъективно - киллеры всего музыкального разрешения - куда их вставят - в пафосной надежде ... . Поэтому сенарий всегда один - идешь (если) на риск , берешь недорого ..., ТЕСТИРУЕШЬ в реальном усилителе ..., принимаешь решение : кашу не испортил или - оплатил свой опыт встречи с китайскими деталями.... . 1 Quote
yroxi Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса... Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли... Quote
юрий робертович Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 Без разницы, ВС, ТВО, С5-5, и даже DALY проволочный 10вт Quote
Михаил SM Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 35 минут назад, yroxi сказал: Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса... Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли... Ясное разрешение -это как кофе на родниковой воде без сахеру ... , аналогия с проволчными Розенталями , Сименсами . Подсластили ( слегка) водичку чистую , мне такое в кайф , это 2-х ваттные тантал. резисторы -в катоде набирал сколько нужно или сажал на радиаторы (даже) . Уголь заходил , но только винтажный , в катоды - ни А.Б. , ни Рикен Омов не ставил - появляется условно угольная однозначность в звуке , советские 2-х ваттные 50-60-х ВС-2 на удивление , вода хоть не родник , но с блек гейтами в шунтах - микс зачётный , по моему вкусу. Угольные резисторы , имхо, сочетаются только с Блек гейтами -вкусно , остальные электролиты - фигня , но ROE только пробовать , но резковаты , но если денег нет или деваться некуда , то вполне. ВС-5 - туповатенько , но если шунтануться Блек гейтом , то вполне слушабельно. В остальном если -шунтировать их чем иным , часто может случиться - тупее тупого ... 1 Quote
юрий робертович Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85 1 Quote
yroxi Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 26 минут назад, юрий робертович сказал: Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85 Куда уж мне убогому,догадаться сравнить... На фото лишь часть катодных резисторов, которые сравнивал, сделан в в виде блочка на 2х винтах, заменяется за 10 минут... Желтые, не подумайте,что Китай, безиндукционные Миллс. 1 Quote
Михаил SM Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 55 минут назад, юрий робертович сказал: Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85 Главное , чтобы не на ""кривой"" аудиосистеме и не ""кривым "" слухом . Quote
Sergio Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 2 часа назад, юрий робертович сказал: Без разницы, ВС, ТВО, С5-5, и даже DALY проволочный 10вт "Каждый верит в то, во что хочет верить". Quote
yroxi Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 В 23.02.2023 в 16:17, Stan Marsh сказал: А ещё есть замечательный человечище из Вырицы, у него в закромах полно добра. Если есть рег на Веге, то: Продам Детальки (vegalab.ru) Если нет, могу дать почту. Странный мужик... Нашел кое что, есть непонятки по товару , на сообщения не отвечает, я так понял, что реагирует только на заполненную заявку. Как задать вопрос, не понятно... Quote
Stan Marsh Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 13 минут назад, yroxi сказал: реагирует только на заполненную заявку Да. Quote
yroxi Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Да. Блин! Может здесь кто знает? Нашел у него нужные мне металлофольговые резисторы Вишай. Написано 8 Вт? Что 8 Вт? Макс. мощность с радиатором или без?... Quote
Stan Marsh Posted April 30, 2023 Posted April 30, 2023 2 минуты назад, yroxi сказал: Макс. мощность с радиатором или без? С. 1 Quote
Recommended Posts