Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо! Значит они..... Есть маленечко БЛП но у всех маркировка другая.... с такими вот впервые столкнулся..... россыпом, вот и задумался.....

Posted

Который К787Д и иже с ним, 1972 - 77 года..... те что маркированы иначе - точно не новодел, конец 1960 ых, в коробках заводских у меня, со времён революции.....  да и эти верняк, выборочно измерил ну прям тютелька в тютельку!  Олег ссылку выложил, я уж разобрался, разное время разные заводы...... так как то.....

Posted

Кстати про резисторы - заказал MELF - и привет, нет, даже там, даже E12. Не ожидал такого "прикола".
Что нормального есть, кроме рутениевых SMD от Vishay, например.
Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.
Предлагать искать советские по старьевшикам лучше не надо.

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.

В Электронщике можно посмотреть: Резисторы постоянные - купить по выгодной цене в ДКО Электронщик. Заказ на сайте www.electronshik.ru с доставкой по России.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, BAA сказал:

А чего смотрим, в смысле марки?

Пару месяцев назад добил позиции трухольным Вишаем. 

  • 2 months later...
Posted
17 часов назад, Саша1965 сказал:

Всем доброго времени! Коллеги, а кто использовал такие китайские переменные резисторы? Спасибо!

 

20230427_195715.jpg

20230427_195626.jpg

20230427_195614.jpg

20230427_195913.jpg

Китайские потенциометры ... -  объективно могут быть безупречны , а субъективно -  киллеры всего музыкального разрешения -  куда их вставят - в пафосной надежде ... .   

Поэтому сенарий всегда один - идешь (если) на риск , берешь недорого ..., ТЕСТИРУЕШЬ в реальном усилителе ..., принимаешь решение : кашу не испортил или - оплатил свой опыт встречи с китайскими деталями.... .     

  • Like (+1) 1
Posted

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Posted
35 минут назад, yroxi сказал:

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Ясное разрешение -это как кофе на родниковой воде без сахеру ...  , аналогия с проволчными Розенталями , Сименсами .     Подсластили ( слегка) водичку чистую , мне такое в кайф , это 2-х ваттные тантал. резисторы -в катоде набирал сколько нужно или сажал на радиаторы (даже) . 

Уголь заходил , но только винтажный , в катоды - ни А.Б. , ни Рикен Омов не ставил - появляется условно угольная однозначность в звуке , советские 2-х ваттные 50-60-х ВС-2 на удивление , вода хоть не родник , но с блек гейтами в шунтах -  микс зачётный , по моему вкусу.  Угольные резисторы , имхо, сочетаются только с Блек гейтами -вкусно , остальные электролиты -  фигня , но ROE только пробовать , но резковаты , но если денег нет или деваться некуда , то вполне. 

ВС-5 -  туповатенько , но если шунтануться Блек гейтом , то вполне слушабельно. В остальном если -шунтировать их чем иным , часто может случиться - тупее тупого ... 

  • Like (+1) 1
Posted
26 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Куда уж мне убогому,догадаться сравнить... На фото лишь часть катодных резисторов, которые сравнивал, сделан в в виде блочка на 2х винтах, заменяется за 10 минут... Желтые, не подумайте,что Китай, безиндукционные Миллс.

IMG_0415.thumb.JPG.cddd84556999dbe41035aad1d114fa5f.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Главное , чтобы не на ""кривой"" аудиосистеме и не ""кривым ""  слухом . 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Без разницы, ВС, ТВО, С5-5, и даже DALY проволочный 10вт

"Каждый верит в то, во что хочет верить". 

Posted
В 23.02.2023 в 16:17, Stan Marsh сказал:

А ещё есть замечательный человечище из Вырицы, у него в закромах полно добра. Если есть рег на Веге, то:  Продам Детальки (vegalab.ru)

Если нет, могу дать почту.

Странный мужик... Нашел кое что, есть непонятки по товару , на сообщения не отвечает, я так понял, что реагирует только на заполненную заявку.  Как задать вопрос, не понятно...

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Да.

Блин!  Может здесь кто знает?  Нашел у него нужные мне металлофольговые резисторы Вишай. Написано 8 Вт? Что 8 Вт? Макс. мощность с радиатором или без?...

2101464338_.JPG.ea28c5763fd755eb0b97b6bc1b8901ad.JPG2.JPG.dd9be017cb640271c8a73f6f10be08d8.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Параметры Тиля и Смола и графики импеданса ас - это как ноты и нотная грамота для музыканта. Вы можете играть на гитаре и не зная нот и не понимая внутренней логики образования разных гармоний и аккордов. Но стоит ли этим гордиться ? Тем что знать ноты нормальным пацанам не надо.
    • TS к усилителям не относятся, но когда по существу сказать нечего, можно просто сказать что-нибудь невпопад. 
    • Потому, что повяились Тиль и Смолл, все узнали слово АЧХ и стали радиотехнически образованными.
    • Это совсем не так, в сотнях постов на почившем ХайФай.ру, на Саундапе, на Ютюбе много роликов. Тоже не так, в самые разные места уходят, в России их больше всех в городе Твери. Вы у себя дома, в кдп, слушали вудмониторы? А мне кажется, что тут правильно всё написано, не для наших маломощных усилочков подобные динамики, чувствительность 90, 91 дБ, как у вышеупомянутых АТС далеко не самая высокая, да и кпд далеко не такой, как у рупорных высокочастотников совсем... Читаем, софт дом, т.е. мягкий купол пропитанный демпфирующей субстанцией, программинг пауэр аж 300 ватт! Номинал 75-ть ватт. Для студийных мониторов с мощнейшими усилителями. Обычное дело, когда у высокочастотников отдача больше мидбаса, их согласуют посредством резистивных делителей, т.е. эффективность ещё ниже.... Михаил последовательно рассказывал о своих инновациях в акустике, но часто второстепенные детали опускал, или просто не видел вопроса в потоке сообщений. Но если внимательно читать, то ответы конечно же можно найти: Думаю, что крепится по аналогии с пищалками, т.е. с помощью клея. А как ещё по другому? У Алдошиной можно почитать про "ферритовый звук", если кому интересно.
    • Вы же сами написали, что у них "свои уши", т.е. с слуховыми особенностями. Речь идёт больше о любителях высококачественного звука, не о широких массах, т.е. о людях находящихся на передовом рубеже. Почему не остановились, это не так, делали многие, из крупных Лаксмэн, например, однотакт на 300В, мелкие конторы, Шиндо, Юсуги, Аудио профессор и т.д. Это 70–е годы.
    • Почему вы считаете, что у них порченые уши? И почему они не остановились на простейших ламповых усилителях? 
    • Японцы с их "порченными ушами" первыми в мире стали скупать лучшую аппаратуру Золотой эры и более раннего периода, в том числе вестерн электрик, альтек, усилители, рупорные колонки, мм и мс головки, прочую американскую и европейскую технику, вернулись к простейшим однотактным и двухтактным ламповым схемам в конце 60-х, т.е. занялись тем, что к нам в страну пришло лишь в середине 90-х. И вообще очень любили продукцию своих "лучших друзей", потребляли её больше других стран, подражали им и копировали их технику многие годы.
    • Возникло такое ,- чтобы не усложнять .  Мощный тор  , снести всю механику , сверху намотать   столько же как  снизу , может +- 5 витков .  .Получится искомое?
    • Японцы делали акустику под свои уши, фонетика их языка, инструменты для извлечения звуков, сильно отличаются от того, что привыкли слышать мы, поэтому и АС звучат специфически.   
    • ОФФТОПИК Продавец подержанных автомобилей, который действительно их видел столько, сколько другим не снилось, есть специалистом по "автомобилям". Не благодарите...
    • В шапке написано - форум "О хорошем звуке", а разговор вернулся к транзисторным усилителям и японским колонкам.
    • Это Вы зря, по отношению к знаниям С.Лаптева о лучших усилителях 70-х Вам с ним вряд ли удастся сравнится, как и многим другим. Человек не желает спорить, соответственно просто послал Вас в Гугл и Яндекс. Наиболее щадящее решение, поверьте.
    • Какой смысл перечислять фирмы и модели человеку, который знает только один усилитель, бриг? Мало того, знаю, слушал и держал десятки усилителей 50, 60, 70-х годов и так далее усилителей, начиная с конца 70-х, совсем молодым ещё. 1975 год это водораздел, лучшие из лучших фирм продались японцам, с полной сменой дизайна, схем, комплектующих или закрылись.
    • То есть, сами вы не знаете, какие высококачественные УНЧ были разработаны и производились к 1975 году. Так и запишем. Если верить интернетам, - выпущен в 1978 году.
    • Вот таким недавно пользовался - Trio KA-9900. Давно такого звука не слышал. Особенно от современных. Например...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...