Stan Marsh Posted March 27 Posted March 27 26 минут назад, Normann сказал: в МБГВ какой толщины фольга А там разве фольга? Quote
Normann Posted March 27 Posted March 27 31 минуту назад, Stan Marsh сказал: А там разве фольга? Хрен его знает. Может и напыление... Металлизация. Сколько микрон? Quote
Васянин Сергей Posted March 27 Posted March 27 МБГВ точно фольга. Плоские рулоны и поперек них две полоски напыления из припоя. Какая фольга - хз, не разматывал. Quote
sound Posted March 27 Posted March 27 МБГВ по определению не могут быть с фольгой, металлобумажные. 1 Quote
Stan Marsh Posted March 28 Posted March 28 В металлобумажном конденсаторе не фольга, а тонкий слой металла, нанесённый на диэлектрик. Quote
Normann Posted March 28 Posted March 28 А выводы вложенные или всё же пайка-сварка? Кто-то разматывал рулоны? Quote
Normann Posted March 28 Posted March 28 11 минут назад, sound сказал: Секции соединены параллельно? Quote
Normann Posted March 28 Posted March 28 10 минут назад, zvuk24 сказал: Уточните марку и номинал МБГВ 100х1000 Quote
sound Posted March 28 Posted March 28 Я же подписал свою картинку. Разбирал не я, Дим Димыч знает точнее. Quote
zvuk24 Posted March 28 Posted March 28 Да просмотрел что то. Но и в МБГВ 160*500 такая же конструкция и галета около 27мкф. Quote
sound Posted March 28 Posted March 28 Нашел у себя еще такую инфу: Очень редко, бывают "нечестные" МБГВ 100х1000В. Вскрыл: стоят 2 "отдела" последовательно включенные , каждый отдел состоял из 2-х "подотделов" по 100 мкФ на каждый. В "подотделе" по 4 галеты. Вот счастья то было получил 400 мкФ на 500В. А еще такое фото, не для вышесказанного а из другого источника. Quote
Stan Marsh Posted March 28 Posted March 28 Только что, sound сказал: бывают "нечестные" А бывают ещё более нечестные: внутри плëночные. Удивляет то, что по рублю за ведро продаются К42-19, и никакого ажиотажа. Quote
sound Posted March 28 Posted March 28 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: Удивляет то, что по рублю за ведро продаются К42-19, и никакого ажиотажа. К42 металлобумажные, какой ажиотаж должен ожидаться? Quote
Stan Marsh Posted March 28 Posted March 28 МБГВ тоже металлобумажный. Но обсуждается же. А К42-19 значительно лучше. Quote
Normann Posted March 28 Posted March 28 7 минут назад, Stan Marsh сказал: А бывают ещё более нечестные: внутри плëночные. Удивляет то, что по рублю за ведро продаются К42-19, и никакого ажиотажа. Да и не дешевле получается набирать из них хотя бы сотку мкф, а хлопот больше.... Неужели они намного лучше звучат, чем те же МБГВ? Я то ставлю всё это только от безысходности.... Quote
Stan Marsh Posted March 28 Posted March 28 1 минуту назад, Normann сказал: не дешевле 3,9мкФ по 25₽. Не знаю как цена, а габарит будет... Quote
Normann Posted March 28 Posted March 28 Только что, Stan Marsh сказал: 3,9мкФ по 25₽. Не знаю как цена, а габарит будет... Глянул на Авито максимальные номиналы 10... 16мкф. Просят 100... 200р. Я МБГВ 100мкф брал по 300р за шт., а по 500р их вообще легко можно купить. Пока навалом. Это конечно по звучанию не бумажные Бош или Сименс, но в теперешних реалиях с большим натягом можно считать разумным приобретением для анодных цепей. Quote
ДимДимыч Posted March 28 Posted March 28 Вполне хорошо сделаны. Бош и Сименс чуть-чуть может и лучше. Quote
юрий робертович Posted March 28 Posted March 28 http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Kondensatory/ABC/MBGV http://www.audioworld.ru/DIY/Dop/con_01.html 1 Quote
Recommended Posts