Jump to content

Recommended Posts

Posted

Получил сегодня второй ТВЗ с АП от KonoV, за что ему огромное спасибо. При сравнении двух ТВ-2Ш-2В выяснил:  мало того что кол. витков не совпадает, на моем трансе катушку к верху жопой поставили, они еще и шильдик приклеили не правильно, у меня первичка получается 4-5, вторичка 3-2, ОС 2-1 чудеса да и только. Мои слева транс.

IMG_20230225_144335.jpg

IMG_20230225_144355.jpg

IMG_20230225_144408.jpg

Posted

У меня есть один из первых светодиодов на 96 керамике с кварцевым окном, красненький.

Posted

Были лампы с индексом П (предсерийные) П-65 (6Ж51П), КС-2 (6С8С) ушли по обмену. Ездил к внуку, у них там хитрый магазин р-деталей, лежат лампы с разными индексоми П, выберу время изучу их, хто они такие.

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, BAA сказал:

У меня есть один из первых светодиодов на 96 керамике с кварцевым окном, красненький.

Где то блистер КЛ101 лежит, найду, покажу. АЛ102 из первых тоже есть, в т. ч. зеленые (не не АЛ341 !).

Posted
Только что, AlexKorotov сказал:

АЛ102 из первых тоже есть, в т. ч. зеленые

Была целая коробка, честно сворованная с ПЯ, затерялась с двумя переездами.

Posted

Вот такой:

А что у нас в те года был антистоксовый люминофор? 

У нас сейчас для печати банкнот его нету :(  санкции. 

IMG_2023_02_25_17_37_20_0705828572028377227028.jpg

Posted

Диоды 3Л360А светоизлучающие, на основе арсенида галлия, с антистоксовым люминофором, мезаэпитаксиальные. 
Когда начали выпускать не знаю - эти 88 года.
3l360a.jpg

Posted

Ну эти может быть и люминафорные (если кристала не видно в заливке). Тот, что я ранее снял, там виден кристал. В конце 80 я сделал "для красоты" спектроанализатор на модифицированных (в высоком корпусе) ал 102. 16 х 10, некоторые из тех, что не светились (были заперты, с десяток примерно ), слегка светили зеленым. При этом когда через них шел нормальный ток, то светили нормальным для них красным светом. 

Posted

Они в конце 80-х и появились - до того 310 пользовали с металлостеклянным основанием и красной линзой.