Резисторы и звук
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
С непосредственными связями мало знаком, но если пыхает одноОмник, чёт мне кажется это не смещение, не утверждаю, но все мне известные случаи со смещением, разогрев и рост тока относительно плавный, катодные не успевают пыхнуть, отключалки хватает быстродействия. Чуть я тупанул, у вас же нет защиты, значит есть время у лампы сжечь одноОмник. С такой схемой и такими лампами дел не имел. Так что это филллосовский базис под явление! :)
-
Стрелочный старый прибор измерительный Ц43... не помню.... с зеркальной шкалой и защитой.
-
Маленькое реле (буковки и циферки не помню) коммутирует большое реле с множеством контактов хороших, мощное, использую МКУ48, а оно разрывает минус у лампы, у катода, где измерительный низкоомник. Вспомнил, да и не забывал..... двухтакт в пентоде, с фиксированным, ГУ 50 только 10 Омники, ВС, так сверкнуло и хлопнуло! все стрелочные приборы разом на всю шкалу, у Цэшки опер сгорел.... только минусом был подключен! Можно и с дросселем заморочиться, подобрать реле по дросселю, чтоб лишнего не добавлять.
-
два этажа, ток один, подстройка каждого триода по уравниванию напряжения у них по АК...пока в голову не пришло как здесь авто сделать. Может Станислав подскажет. Но опять таки возможно дело не в фикс смещении, это как вариант. думал реле рвать анод верхней выходной лампы, т.е отключаю как бы два триода выходных
-
В первичной обмотке возникнет ЭДС самоиндукции, которая пропорциональна индуктивности и скорости изменения тока, а тут и индуктивность ТВЗ не маленькая и скорость изменения тока огромная. Как не можете? Релюшка перекидывает катод с земли на RC цепочку.
-
так же и предохранители будут в аноде, как говорю макет...котрый может стать вечным :) ..уже защищаюсь везде после взрывов :) ... а сгорел , вернее взовался синим пламенем 1ом в аноде, на котром измерял 100мА ток покоя...
-
пока макет, два раза выбило один и тот же канал...ищу в чем причина, может поменять и потенц так же...
-
Или: "Прибор, защищаемый быстродействующим плавким предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, перегорев первым". Оттуда же.
-
можно подробней, т.е резистор в анод или катод, на нём скажем 2.5в создается, что питает катушку реле, а далее что?
-
это как эдс? я думал в случае пропадания фикс.напряж. обрубаю анод лампы от БП. А если я не могу переключить на авто?
-
В любом случае следует помнить, что "Система обеспечения надежности выведет из строя другие системы." Из "Законов Мерфи". Может лучше поставить качественный потенциометр на фиксированное смещение?
-
Да и конденсаторы успевают. Тут уж каждый по схеме и лампе точку коммутации.
-
Только мне кажется не анодное надо отключать, а переключать катод на автоматическое смещение, поскольку последствия от ЭДС самоиндукции могут быть не хорошими.
-
Сделал на работу, чтоб таскать, цеплять к разным девайсам и не бояться. Пока без буфера, только цапик на рсм5102а и с него выход. К цапику припаяны Панасоники на 1000мкф по питанию. Трансик от осцилографа старого.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.7k
-

Recommended Posts