Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заказал TW4SE, едет, хочется попробовать под лампу 6П14П, благо их есть прилично.

image.png.c71813c3c473aafff255877778ec01cd.png

Написано, что отвод ультралинейного режима сделан от середины обмотки. Это годится?

Posted
6 часов назад, Russ3000 сказал:

Заказал TW4SE, едет, хочется попробовать под лампу 6П14П, благо их есть прилично.

image.png.c71813c3c473aafff255877778ec01cd.png

Написано, что отвод ультралинейного режима сделан от середины обмотки. Это годится?

Это скорее для 6П3С и подобных. Для 6П14П делают около 20%. Это если верить общественному мнению и соотношению числа витков в фабричных трансах, сам не экспериментировал с разным % отвода. В своем на 6П3С делал а/э 900/700 витков (одно плечо РР), на 6П14П обычно 1000/250.

Попробуйте, будет сравнительный опыт.

Posted

Тогда пентодом или триодом, для ультра отвод для 6П1П и 6П6С не оптимальный...... отвод как раз ближе к оптимальному для 6П14П..... к.м.к. .....

Posted

Мне то мощность великая не нужна, усилитель для СЧ ВЧ секции от 350Гц, сейчас PP на 6П14П с переключателем триод - ультралинейный, отвод от четверти обмотки, первичек всего 4 секции. Хочется попробовать и SE

Posted

На НЧ пока LM3886 от Аудиоманьяка + корректор искажений на AD844 по Белке. Строится неспеша YES-5m и Заратустра. пробовался и ВВ89, но не понравился. Самый драйв получался с усилителями D  класса, но они дают огромную помеху на все остальное, отказался пока. В качестве излучателя Beyma  12BR70

в коробе 120л ФИ настроен на 34Гц.  Ящики принес соратник, ему жена сказала, что или она, или ящики, он выбрал ее а ящики достались мне, приютил бездомных.

Пока разделение 1 порядком на 350Гц. ВЧ - СЧ 3500. Вч GRT-145-8FaitalPRO M5N8-80

Считал, лучше получится ЗЯ 52л, как раз добротность 0,7 и можно эквалайзером тянуть вниз, сколько хватит усиления и желания.

  • Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Russ3000 сказал:

 

Считал, лучше получится ЗЯ 52л, как раз добротность 0,7 и можно эквалайзером тянуть вниз, сколько хватит усиления и желания.

С начальной 0,7 усилия хватит до 1,0 максимум. Надо хотя-бы с 0,6 , а лучше с 0,5.

Posted

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Posted
12 минут назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Есть шанс подобрать оптимальный УЛ, возможно.

Кстати, сам хотел сделать биампинг НЧ на полупроводниках, СЧ/ВЧ на лампах, но возникли опасения - удастся ли их сшить по фазе нормально. Пробовал ламповый подпирать сабом - лучше, но как-то не то.

Posted
15 минут назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Самое интересное впереди. Я бы этот лохотрон сразу в помойку отправил, но каждый должен сам пройти свой путь.

Я прошёл лет цать назад,  Ваша очередь это г ковырять. Правда у меня были 6-е и 10-е.:smile-11:

 

Posted

Думаю логично следующим шагом будет купить простой советский станочек со счетчиком (они еще бывают в продаже), посчитать в экселе несколько вариантов намотки с проводом 0,224, 0,25 по меди на первичку до 2700-3000 в-в и 0,85, 0,9мм на вторичку под железо на ОСМ-0,1 и импортное EI-96. Для начала можно попробовать на EI-96 от ИБП, после прослушивания поменять сердечник на импортное M6 EI96, проварить в парафине/церезине и получить хороший результат. Как мотать здесь много написано, для начала секционирование достаточно 1/2П-Вт-1/2П, лучше 1/4П-1/2Вт-1/2П-1/2Вт-1/4П.

  • Like (+1) 2
Posted
51 минуту назад, Russ3000 сказал:

Трансформаторы приехали, первичка 7,5Гн и 465Ом. Вторичек 3 отвода, в паспорте про это ничего не написано.

Как то маловато индуктивности, разве что ООС общую поглубже.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Здравствуйте Все. Да ... проект глобального масштаба, работа титаническая, трансформаторы просто класс. Если можно ещё вопрос: по питанию 811, кенотроны или ПП и в фильтре только электролиты и дроссель? 
    • Акустика достаточно большой рупор на одном ШП 7,5" филипс, подарок от Борис Борисовича. Нижний который.Звучит. Усилитель соответственно - левый который. Работает с СД филипс. Живой звук есть однако. Ну а почему бы ему не быть с такими то компонентами, ведь там все по фен-шую. Кстати другая система не хуже, а в чем то даже и лучше, там еще больше фен-шуя. В рупоре  ШП 8" 4ГД7, усилитель однотакт пентодный на 6П18П, ДВД Пионер.
    • По результатам контрольного слушания - в очередной раз подтвердилось предположение/ рекомендация  об оптимальной величине катодного резистора для 6н9с и тп  на фоно-входе.  Явно, кстати, имеет смысл "обкатать" сеточное смещение. Как это делалось исстари. Ибо запас ПС совершенно избыточный даже для древних голов с "бешеным" выходом. 
    • Мое мнение (не настаиваю, лишь ИМХО) - т.к.имеется еще небольшая ОС им. VV-662, то можно, при соответствующей акустике. А при совсем соответствующей-и ту убрать. 
    • Михаил, а это ООС? А можно без нее? Будет работать? Кстати 6П6С у меня работает в один каскад в пентоде, звук радует. Так как там ОППВ силовик поставил в 400 ватт, пусть будет, маслом кашу не испортишь.Но для Г807 надо будет что то посущественнее, под 1 Киловатт наверное.
    • К "задаче о трех вольтметрах" на примере измерения мощности усилителя и какие значения мощности приводятся в техническом паспорте.  На практике применяется множество различных методов тестирования усилителей, один из которых рассмотрим более подробно. К выходным клеммам испытуемого усилителя поочередно подключаются эквиваленты электрической нагрузки, т. е 8, 4 или 2 Ома. Параллельно эквиваленту нагрузки также подключается осциллограф, вольтметр и измеритель коэффициента нелинейных искажений. На вход усилителя с тестового генератора подается синусоидальный электрический сигнал с частотой колебаний 1 кГц. Затем сигнал увеличивается по амплитуде напряжения до тех пор, пока сумма напряжений побочно генерируемых гармоник в спектре усиленного электрического сигнала не достигнет 0,5%. Это показатель общих гармонических искажений (total harmonic distortion, THD) что является приемлемой величиной для профессионального усилителя. В технический паспорт усилителя, как правило, вносят среднеквадратичное RMS значение выходной мощности, вычисленное по результатам выше приведенного метода. К примеру, если в техническом паспорте на усилитель указано значение выходной мощности, допустим, 300 Вт на сопротивлении нагрузки 4 Ом и указан метод измерения этой мощности (1 кГц при 0,5% THD), то пиковые значения выходной мощности для данного электрического сопротивления нагрузки будут достигать 600 Вт, так как пик-фактор синусоидального тестового сигнала равен 3 дБ (два раза по мощности). Существует множество стандартов, которыми обозначают мощность усилителя. Стандарты  мощности: Musiс - Музыкальная = (4xRMS или 6dB) Program - Программная = (4xRMS или 6dB) Pink Noise - Розовый шум = (4xRMS или 6dB) Short Term - Кратковременная = (4xRMS или 6dB) Continuous Program - Непрерывная Программная мощность = (2xRMS или 3dB) Long Term - Долговременная = (2xRMS или 3dB) Peak - Пиковая = (2xRMS или 3dB) Continuous - Непрерывная = (2xRMS или 3dB) Max - Максимальная = (2xRMS или 3dB) Номинальная - Номинальная = (2xRMS или 3dB) Average - Средняя = (2xRMS или 3dB) AES = (2xRMS или 3dB) ETA-RS426A = (2xRMS или 3dB) В итоге мы имеем такие усилители IOTЛVX модель AVXP1 - многоканальный усилитель 7 каналов усиления класса АВ. Тех. характеристики: Мощность - 170 ватт на 4 ом. при использовании всех каналов (7 каналов). THD + N = < 0,06% (1 кгц) Максимальная потребляемая мощность от сети - 110 ватт. Выводы: Выходная мощность 170вт * 7 каналов = 1190 вт с учетом КПД режима АВ ... при потреблении от сети 110 ватт дополнительно подпитывается святым духом RMS.   
    • Спасибо, Михаил, понял. Утилизировать у меня нечего к сожалению за отсутствием наличия. Ну а намотать выходник - а почему бы и нет. Правда ток в 100ма потребует соответствующего железа и провода. Да и силовик с дросселем тоже надо будет мотать. Давно примериваюсь к сильнотоковым лампам. отсутствие намоточных все время останавливало. Ну а раз вам понравился звук этого однотакта. то думаю и на Г807 будет хороший результат. БП надо будет сделать универсальный, вдруг еще какие сильнотоковые лампы захочется послушать в пентоде.Не понимаю я многих, которые как черт от ладана бегают от пентодов, в их звучании есть особая прелесть, кто понимает конечно. Хотя и не настаиваю, но лично мне очень нравится. И жаль, что эту и подобные пентоды нельзя в один каскад, а то было бы совсем хорошо. И кстати да, 1,0 - 1,5вт вполне достаточно для меня, не слушаю громко.
    • Животрепещущий вопрос, никак не могу определиться. Питание второй сетки как на схеме или сделать пониже, напр. через R/C?
    • Как я понимаю, просто лампа вверх тормашками. Высокое получается внутри корпуса.
    • Межкаскадник с испытательным в 6...10 кВ тоже не просто.
    • Если-б Уильяма Рентгенова бы не было... Кстати, совсем недавно от молний рентген или гамму таки померяли. Вот. А так, конечно, крайне неприятно. Там уже сантиметры свница наклевываются, как стекло в цветном кинескопе.
    • Кому как... Кому 350 кВ обычное дело - наверное, и 3, и 5 - семечки  Т.е. , если я правильно понял - выходник между анодом и землей включен, а на катод  минусовые кВ?  С т.з. безопасности пользователя это, наверное, действительно лучше. 
    • По-хорошему - нельзя. Клетка Фарадеева и поликарбонат от осколков вакуума. В живую не лазить. Прицепил и включаешь, желательно (положено) не один. И так далее и тому подобное. Левую лапу в задний карман - каждый раз жалел, что не. Приборы, если под потенциалом - тоже в клетку, за щит.
    • 3 Кв не так страшны, я обычно монтирую ГУ 48 анодом вниз, сверху торчит катод.
    • Дмитрий, привет! Один раз получались моноблоки РР на 2хГУ72 каждый (уточняю - мы про "лимонку в банке", верно? А не старинную, похожую на ГМ70), лампы в триоде, анодное порядка 500 вольт, "честные" ватт эдак под 35...40. Получилось, после нескольких итераций, весьма неплохо. Важно! Более 85-90 ватт на аноде - НЕ рассеивать! А лучше не больше 80. Что еще? Склонны к генерации на ВЧ при непринятии мер. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...