Фазировка радиоаппаратуры при питании от сети 220, технический подход.
By
Карабасс
in Power supply
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Как определимся и утвердим концепцию, а попрошу Михаила просчитать дроссели по ТЗ. Провод ПЭЛШО, так как активное требуется минимальное, далее подгоню...
-
Мы мотали шелком на феррите. Кажется пентод был 6ж4. Никита должен помнить.
-
By Константин · Posted
Подожди, как колечки, если аморф он ток не любит, даже маленький. -
By Константин · Posted
По величине не считал, а вот по наводкам там поработать придется. -
Расскажи о сомнениях, Константин... И как это связано с отдельным БП? Наводки имеешь ввиду? Можно двойной экран с заземлением... Это будут колечки
-
By Константин · Posted
100% согласен, там основная спектральная и амплитудная составляющая сигнала. Сомнения по индуктивности в катоде пентода. Хотя, если б.п. отдельный... -
Такой вариант рассуждений, как основа, безусловно, имеет право быть. Особенно если те самые примерно 4 гн удастся реализовать примерно с означенными 100 омами.
-
Значит аргумент такой: ток покоя в первом каскаде мал, размах сигнала тоже, поэтому несмотря на большую индуктивность дроссель может быть компактным и хорошо экранированным. Малоиндуктивный же дроссель второго каскада, рассчитанный на больший ток и больший размах напряжения также будет иметь разумные габариты и помехозащищённость. Верно я описываю расклад? Ну и коррекция по нижним полюсам в первом каскаде также позволит повысить перегрузочный порог по входу второго каскада. Да?
-
Тем "острее" надо НЧ/СЧ часть на входе.
-
Но смещение второго каскада на 6SN7 всего 3,3в.
-
Подделка или нет проверить просто если они в наличии - запитать от 5 вольт и нагрузить сопротивлением, припаяв керамические конденсаторы и посмотреть шум на осциллографе... А приедут платки переходники на них проще простого собрать и проводочками подцепить к питанию и к нагрузке. Но мне странно в даташите читать про шум в, 100, 50, 5 uv - это 100, 50, 5 микровольт ....... такое увидеть наверное не хватит чувствительности осциллографа ...... Или такое забьют внешние наводки от импульсных источников питания.... если там действительно 100-50-5 микровольт - вы его не протестируете и не услышите ничем. Если конечно у вас стандартное оборудование, а не какое то узкоспециализированное. У моего осциллографа чувствительность 2 милливольта, сейчас встречаются с чувствительностью 0,5 милливольта ..... с больше чувствительностью - уже ОЧЕНЬ дорогие приборы с очень дорогими проводами щупами - чтобы там правильно всё измерить нужно очень строгую процедуру соблюдать. в общем непонятна мне эта затея.... Но с интересом посмотрю на результаты.
-
By johnson1496 · Posted
Естественно вариант Никиты. Ваш вариант 75мкС в на индуктивности в первом каскаде слушаю лет пять, впечатления по сравнению в RC самые положительные, но 318/3180 в первом каскаде должны быть кошернее. -
Если дал схему, значит не брезгует. Как я думаю ему трудно будет ужиться у нас. Такой он есть. --------- Я бы хотел его видеть на Портале.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.3k
-

Recommended Posts