Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Вот решил создать тему, в который буду периодически выкладывать свои изделия, делиться впечатлениями о использование разных компонентов и их влияния на звук.

Сравнения дорогих брендовых for audio с индустриальными конденсаторами 

Делиться фотографиями вскрытых ( винтажных ) деталей по которым возникает вопрос материала изготовления и тд

*** Дополнение от администрации:

Данная тема имеет гуманитарно познавательный характер.

Троллинг и флуд технарей недопустим, автор троллинга будет

наказываться без предупреждения

Edited by Ollleg
дополнительная информация
  • Like (+1) 6
  • Ollleg changed the title to Усилители. Компоненты и обсуждение их влияния на звук от Maximka
Posted

ну вот начну с 2-х конденсаторов.

Вывел я с усилителя провода, хотелось оценить качество воспроизведения разных типов, но отслушал много, по ним в голове каша.

Остался последний подключенный, который я слушал Audio Note. лавсан /масло/ медная фольга/  медный корпус , номиналы разные есть.

Звук у него хороший, не выдающийся, в моей системе дает чуть задранную верхнюю середину звонкая, в принципе нормально по качеству но по цене нет, 14000р лет много назад.

Тут с авита едет конденсатор, 2мкф 250 вольт, приехал, изолятор сломан, я не занимаюсь раздеванием конденсаторов и если сломан отправляю в мусорку.

Но тут любопытство взяло, как он сделан, в итоге вскрыл, 4шт по 0,5 стоят. Померил параметры норм, думаю дай подключу, припаял выводы и обомлел.

Звук стал живой, объемный AN по сравнению с ним не то.

3 дня прослушивания, любимые треки стали более любимыми, зацепил 

стоял AN 0.47 стал на его место МПГП 0,5

Дал послушать другу, у него усилитель 717А / 2А3 конденсаторы miflex kpcu-01, заменил их тоже  на МПГП 0,5

в итоге вот такой вид принял данный конденсатор

20221223_143313.jpg

20230210_191407.jpg

20230210_191414.jpg

20230211_144325.jpg

Снимок.JPG

• Like (+1) 3
Posted

Макс!  расскажи своё мнение по NCC в качестве межкаскадных.

У меня как то с ними всё пошло наперекосяк, много лет и много раз покупал  их на ебее...

Ставил слушал...нравился звук, но не знаю почему то каждый раз избавлялся от них, как кто заколдовал их против меня.

В итоге ни конденсаторов...ни мнения...ни ума.:smile-54:

Только и запомнилось что по измерениям они очень хороши, считай на уровне к40-у9.

Posted
19 минут назад, ДимДимыч сказал:

Макс!  расскажи своё мнение по NCC в качестве межкаскадных.

У меня как то с ними всё пошло наперекосяк, много лет и много раз покупал  их на ебее...

Ставил слушал...нравился звук, но не знаю почему то каждый раз избавлялся от них, как кто заколдовал их против меня.

В итоге ни конденсаторов...ни мнения...ни ума.:smile-54:

Только и запомнилось что по измерениям они очень хороши, считай на уровне к40-у9.

Эта же ты мне их и нахваливал 

Добротный, но не в восторге я был так что бы захотел его оставить, в принципе от системы к системе и показатели разные, но вот именно в этой просто хорошо. но грел не долго, кину на прогрев а завтра отслушаем и отпишу 

чуть позже еще его отслушаю и напишу,

Юрий Робертович, а вот тут не надо, я не сказал что AN плохой, хороший, но как не странно AN который рядом с NCC алюминиевая фольга, и залит внутри маслом под завязку, по звуку ровней хоть и уровнем ниже 

Illision не понравился, на фото тоже есть , после прогрева, едкий какой то, очень

Posted
18 минут назад, юрий робертович сказал:

Для меня КБГ-М и ССГ лучшие

Тут каждое свое

КБГ-М не любитель

Только я стал как то обладателем кбг-м2, 52 год, решил померить тангенс и esr, так вот в них оказался тангенс настолько низкий, что не знаю что эта кбк я бы отнес его к пленочному, и все отличалось по измерения более поздних раза в 4, 52 год просто как будто другой тип. Вот и по звучанию они оказались просто восхитительны, эта единственные кбг которые у меня остались, остальные все распродал, тк как эта как будто другой тип, да и размеры у них разные 

Скопилось много всего, пора и выбрать что то для себя по минимумы, остальное долой 

20221223_143904.jpg

20221223_143917.jpg

IMG-20221216-WA0000.jpg

IMG-20221216-WA0001.jpg

IMG-20221216-WA0002.jpg

IMG-20221216-WA0004.jpg

IMG-20221216-WA0005.jpg

IMG-20221216-WA0006.jpg

• Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Ollleg pinned this topic
Posted

У меня межкаскадным сикатроп 0,25*250В  1956г.  И уже много лет.

Мне даже приходилось разбирать их.

Всё точно так как и в кбг-и.

Имхо посоветую начинающим и не только... можно попробовать запараллелить пару-тройку КБГ-И  0,1*200в.

Posted

Я вот сикатропы не слушал, нет таких пока.

Но кбг-и и  remix в одном исполнение, срединка, для себя наверное я их ставить не стал бы, мое мнение которое касается моих ушей.

Сегодня еще один отзыв получил по поводу раздетого мпгп: Но звук у твоих крутой ( и всего то, с доставкой получается 1 конденсатор 250р) 

Posted

Полистирол мне тоже кажется отличным вариантом, как говорит Михаил "в миксе" резисторами птмн ( которые многим не нравятся).

Заматывать его смысла особого нет, влагу они в диэлектрик не насасывают, но сам диэлектрик склонен к растрескиванию. Были такие древние ПО и ПСО - в них трещины видны ибо они прозрачные. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Alex такой?

IMG_0764.JPG

Он ядовитый гад.  Совол!

Но "играют" чистейше! Как и наши ЛСЕ.

Я пробовал после кена, но потом струсил....убрал.

• Like (+1) 2