Jump to content

Recommended Posts

Posted

К71 - полистирол, прецизионный - в корректоры только и ставить.
Все остальное на любителя.

  • Like (+1) 1
Posted

Очень давно, когда разбирал ламповый осциллограф, вытянул оттуда три серых конденсатора на 0.15, 0.2, 0.25 мкф х 400в, обозначение одно "ВЗР" 1963г. - они звучали очень неплохо, конечно позже узнал, что это КБГ-М2. Есть в наличии и серые и коричневые более поздних годов, звук совсем не тот.

Нашёл и купил точно такие же, что и тогда выковорил, только 1962г., ещё не слушал, но уверен - они заиграют. Карабас, у Вас не виден год выпуска, но если ранее 63 года, попробуйте отслушать, а вдруг?

71.png.19b4cfeacbecf8157b66c0fa598a278c.png70.png.a4446e07f5501b531ac15802e88741b2.png

 

  • Like (+1) 1
Posted

 Они ещё есть корпус немагнитный.

Из моей кучи с сотню штук только 7 шт были немагнитные.

И только старые серые!    Коричневые "новые"  все магн...

А есть ещё совсем уж призраки, вроде марка типа КБГ-С.....точно не знаю.

Корпус стекло!  Крашеный конечно.

  У меня где то даже фото есть.  Поищу...

   Мне Максимка давал это фото, конденсаторы у него были такие.

 

Posted
10 минут назад, ДимДимыч сказал:

Из моей кучи с сотню штук только 7 шт были немагнитные.

Они по звуку отличаются? Надо попробовать на магнит.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

КБГ-М2 хорошие

Ну это уж на любителя. Серые они по звуку и без детальностей. Это лично мой вывод, не навязываю никому.

Вроде всё есть, но что то отсечено, воздуха с ними не услышать.

Posted
25 минут назад, Ollleg сказал:

обозначение одно "ВЗР"

ВЗР - Воронежский завод радиодеталей, специализация в основном конденсаторы, ныне от него почти ничего не осталось.

30 минут назад, Ollleg сказал:

Карабас, у Вас не виден год выпуска, но если ранее 63 года, попробуйте отслушать, а вдруг?

Мой 1965, маркировка завода ОЗР в кружке, а что там после 63 техусловия поменяли?

Posted
8 минут назад, юрий робертович сказал:

КБП-С, КБП-Ф

А эти от проходных ВЧ фильтров, у них между выводами и корпусом ёмкость, не очень удобно крепить, большие и тяжелые очень, внутрях масло как я понял залито.

Posted
3 минуты назад, Карабасс сказал:

а что там после 63 техусловия поменяли?

Не знаю, но на днях попробую разобрать один из того самого осц., и более поздний - может вскрытие чего покажет? Цифра 1963 я оттолкнулся от того, что играет и более поздних, там промежуток в годах остался. нужно вытащить всё и глянуть. Кстати, что приобрёл - на них ОЗР маркировка, озадачился однако...:smile-54:

Posted

К42-У2 все на небольшие напряжения, коробка от печенья ими забита, наследство. По звуку раньше К40-У9 нравились, потом понял, что играют замечательно только на определённых жанрах и всё же тускловаты малость, а вот К42-У2 что то похожее на них, но как бы "недоделанный" К40-У9, уж простите за сравнение, последние предпочтительнее.

Опять же - это всё на мой слух, не более того.

Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

К42-У2 выбросить сразу

Ну вот мне просто по человечески жалко выкинуть, уж лучше им вскрытие устроить.:smile-03:

Posted
26 минут назад, Карабасс сказал:

после 63 техусловия поменяли?

На счёт тех-условий не знаю, но вот где то в это время упразднили "СОВНАРХОЗ-ы"... .

  • Like (+1) 1
Posted

Нужно будет свою "коллекцию" всего выложить и "разбор полётов устроить".

Только фоток много будет....:smile-06:

..и всё наше в основном, нажитое "непосильным трудом" и завещанное предками.

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Металлобумажные, только напыление, и то не видно

K71-7  это полистирол, один из лучших диэлектриков, только нагрев не любит.

Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

К42-У2 все на небольшие напряжения, коробка от печенья ими забита, наследство. По звуку раньше К40-У9 нравились, потом понял, что играют замечательно только на определённых жанрах и всё же тускловаты малость, а вот К42-У2 что то похожее на них, но как бы "недоделанный" К40-У9, уж простите за сравнение, последние предпочтительнее.

Опять же - это всё на мой слух, не более того.

Почти всем советским металобумажным конденсаторам нужно , по мне , менять (технология -""кусь"" ) их выводы  -на , к примеру , довоенный литц телефункен(с катушек контуров ) , моножилу проверенную , очень хорошо гармонизируется с ними силвер литц -Аудионот или какой иной, но только не силвер моножила. Силвер моножилы выводы уже чекрыжутся  и у Дженсенов , т.к. это место очень сильно влияет на совокупную сигнатуру конденсатора вкупе с его выводами. 

Posted
1 минуту назад, Карабасс сказал:

А как на счет К71-7В в качестве межкаскадных?

Я не пробовал, но видел у многих и наверное хорошо. Всё переслушать не удалось ещё, да и тут сложно давать оценку . Приобрёл конденсаторы, которые отслушав - отличный, богатый низ и "пышная" середина, а вот верха как то далеко-далеко... Отложил в сторону, а потом встречался с Николаем (Valinor) и в общей куче дпл и их ему послушать - он поставил у себя и в восторге, так и стоят . У него акустика с преобладанием верхов и недостатком низов - вот они в самый раз и "прижились", жалоб на низы больше нет и верха хватает.... Ну как здесь можно реально оценить тот или иной конденсатор? Разве что по детальности и воздуху? Сложно это всё.

Posted
2 minutes ago, Карабасс said:

Опять началось....?

Коммунистические начала, пардон концы - "резать к чертовой матери" Из фильмы

Posted

Не-не, всё понятно, но тут тема не про апгрейд, а про то, как оно звучит в первозданном заводском виде и если что - заглянуть в кишки, изучить анатомию.

Михаил экстремал в этом роде, но не все готовы на такие шаги, да и слухом мы уже не того, что бы все нюансы улавливать и оттенки. Каждая тема о своём.

 

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Я не пробовал, но видел у многих и наверное хорошо

Я сегодня на рынке с дедом с которым конденсаторы набирал разговорился (вернее он со мной) так он в межкаскадники КБГ-М2 шунтирует МБГО, К49 чего то там, вобщем у него целый бутерброд, говорит каждый вид конденсатора на свою частоту работает, только я не понял каие он емкости использует все же суммируется.

Спросил есть ли он где на форуме?, он ответил что нет. Так Манаковские наработки паяет, даже на 6С33С чего то делает. Интересный дед повстречался, вычислил меня на конденсаторах по ламповой тематике...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот где вы раньше были .Является ли  они рупорами или нет нет  , мне не интересно , Я сам выбрал как мне понравилось в результате опытов .( Я только профессор в виде опыта ") (С) Булгаков " Собачье сердце"  вопрос для меня решен и больше   возвращаться к нему нет ни желания ни времени .  Я сообщил как шел процесс . я САМ все проверил ,года 3-4 экспериментировал , собств. как это называется  -ковш , рупор мне по барабану ,главное сделано мной , а не прочитано в интернет мурзилках. Там советчиков , ищущих свободные уши до ....фига  Вот еще фото , где я искал для себя правильное оформление для PS300 и ФИ И ОЯ и ЗЯ , звук пошел от ОЯ  И красивый , я доволен как слон  (корпус тренировочный).А сделай по советам , потом не предъявишь ,  ответят "Ну извини  нужно было тогда  онкен делать и регулировать у меня у друга все работало " так шта  я сам без советчиков . кому интересно расскажу  весь процесс .Кстати самый паскудный (пардон ) материал для акустики  это дсп .
    • Посмотрите настройки профиля, может что-то сбилось. Владимир, писал вам в л/с, может тоже не прошло. Интересуют конденсаторы и остатки магнитофона TEAC. Вацапой не пользуюсь, есть емейл malyarenko63(собака)yandex.ru
    • как  говорится дурная голова рукам покоя не дает, попали EL804 в руки, снял триодные вах, прикинул.  
    • Ковши и лабиринты с Фостексами, Кораллами и проч. не имеют к рупорным АС отношения. Рупор это трансформатор, согласующий импеданс. "Рупор обеспечивает плавный переход от малого размера диффузора громкоговорителя к большой массе воздуха в объеме комнаты. Он предлагает диффузору совершать больше работы – дает более резистивное, сопряжение со средой, менее упругое и поглощающее гораздо меньше полезной энергии." (c) В случае ковшей с Фостексами вы ничего не согласуете, поскольку на тех длинах волн, где следовало бы использовать рупор, его нет. А там, где "рупор" вроде есть, его размер есть компромисс а динамик непригоден. Впрочем, этот динамик непригоден и для СЧ рупора. Поэтому делается стандартный вывод о "кривизне" рупорного оформления.
    • Купил такие бокорезы, а то старые почти не кудышные.  Кто подобными пользовался и как их качество ?
    • Я делал  на пробу такие ,понять мое не мое обратные рупора . - Мое и не мое пополам , середина волшебная , до мурашек  а баса нет , он как бы есть , если прописан хорошо. 8" всего. Пинк Флойд - Стена -подлетает вертолет  и брюки  превращается ..... к центру он становится автожиром . Нет напора лопастей , улетает -вертолет , далеко .таки .поэтому купил 12" бас для комнаты 18м достаточен. PS300 отличные бюджетные динамики .За 8" рупорами прячутся жиби эль 2 10" один пассивный . у них бас есть , был всегда ,на любом сигнале , гундосый как у авто саба . У12" бас упругий , быстрый . слышно -контрабас Или бас гитара 
    • В процессе макетирования выпрямитель на ГГ1-2/5 для питания выходного каскада на ГУ-48. Напряжение 2,5кв на нагрузке. Светятся весьма приятно.
    • У нас с Вами несколько разные требования к работе подшипника скольжения. В моем случае "текучесть" фторопласта (в определенных пределах) и появляющийся зазор полагаю пойдет на пользу.  В данной конструкции даже теоретически не возможно; - обеспечить параллельность четырех винтовых стоек, - точную соосность основания и подъемной платформы, для изготовления всего этого, было использовано довольно примитивное оборудование.   Изначально зазоры; - платформа/фторопластовая втулка или - втулка/звездочка даже планировались, либо установка/фиксация подшипника по месту... так и не определился с решением.   Прослабить, сделать зазор, всегда можно позже.   Полагаю недостаточная жесткость системы и неизбежные зазоры, будут достаточны для нормальной работы.   Текучесть фторопласта также сильно зависит от скорости вращения вала и нагрузки.   Ранее я обрабатывал на своем станке стяжки основания диаметром 16мм и длинной около метра, укорачивал исходные заготовки, протачивал посадку, нарезал резьбу М10.   В шпиндель передней бабки они не проходили, пришлось разобрать заднею бабку и установить фторопластовый подшипник.  На больших оборотах подшипник грелся, снизил - пошло нормально, все обработал, зазоры не появились, еще и в будущем возможно послужит.   На фото... проточил на конус 1:100; звездочку и латунную вставку, немного притер и с нагревом запрессовал.
    • А сруб 150х200 брус, 200 по высоте, снаружи ещё 100мм вата акустик, а потом американка в нахлёст))) И да, динамиков четыре))))
    • Ну да, именно так "практическая реализация рупоров" отличается от теоретической. Никаких 4см досок, распорок, синтепонов и фостексов. Если что-то играет не совсем так, есть референс в виде Алисы или тяжёлой артиллерии - Ригонды. Причём это похоже первая, с 4-мя динамиками и сдвигом по частоте.
    • Что вот мне во всём этом нравится, так это сруб! Sorry for off.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.8k
    • Total Posts
      97.2k
×
×
  • Create New...