Вот для средней точки, какое угодно напряжение, ибо может питаться от доп обмотки/источника. Ожидать дешевизны не стоит. Транизистор 4 мОм ~200р, 6 ~ 100. При 20 В, то есть 5 VAC.
Относительно 15 В Шоттки. На диоде - двойное напряжение питания, то есть более 5 амплитуды нехорошо, что транслируется в 3,5 в переменки. Падение будет 0,25 на горячую при 15 А амплитуды. А при 6 мОм транзисторе - не более 90 мВ и, ввиду омического поведения, в среднем будет меньше. 24612 - одиночный вариант. Удачи. Шоттки на низкое напряжение рано или поздно сгорит без запаса по напряжению и снабберов, а при запасе - применение становится проигрышным по падению. Мост сами сообразите как, коли бутстрап, он же вольтодобавка, рекомендован.
Что ждать то.
Четыре шотки, или один шотки.
Я когдато писал есть такие с минимальным падением, как минимум не хуже синхронного выпрямителя.
Ищите не ленитесь.
В наличии ec360 ч.а. - 4шт.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
В питание усилителя на ec360 , параллельно к электролитам в блок питания , отлично зайдут неполярные бумажные конденсаторы всеми известной и уважаемой компании .
Siemens mp одним лотом - 15т.р.
Да мне ... сейчас не требуется.... Я проект завершил... и просто остался интерес -МОЖНО ли в будущих проектах из этого решения чего-нибудь применить с пользой?
А что Вы хотите про них узнать? Достаточно узкое для применения техническое решение, достоинства и недостатки подробно описаны. Какая конкретика Вам требуеться?
Recommended Posts