Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, gu-48 сказал:

эти я и купил, вот что написал продавец, 

Максим доброе утро. Лампы отправил но появился один нюанс. Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску . На работоспособность ни как не влияет. Если не критично готов компенсировать деньгами . С уважением Леонид

я конечно попробовал лампы поцарапать ножом, не удалось, думаю одна с трещиной приедет 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Максим доброе утро. Лампы отправил но появился один нюанс. Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску . На работоспособность ни как не влияет. Если не критично готов компенсировать деньгами . С уважением Леонид

я конечно попробовал лампы поцарапать ножом, не удалось, думаю одна с трещиной приедет 

Без зазрения совести врёт.

Сначала отправил, а потом хвостом завилял страхуясь.  А чтобы сразу не написать...

Вот что деньги с людьми делают.

Трещина 100%.

Posted
27 минут назад, ДимДимыч сказал:

Без зазрения совести врёт.

Сначала отправил, а потом хвостом завилял страхуясь.  А чтобы сразу не написать...

Вот что деньги с людьми делают.

Трещина 100%.

скинул 2000р, говорит если умрет деньги вернет.

Они уже приехали, завтра жарить буду их, посмотрим, если трещина то труба быстро настанет. Завтра будет видно, умрет не умрет, вернут не вернут если что

Posted

Риск есть всегда к сожалению.

Я брал на старом портале б.у. четыре шт. трёхсотки,продавец( известный в наших кругах,сайт свой даже есть у него)уверял что все в порядке. Одна оказалась неисправна с половинкой накала. Так вот он мне в ответ написал ,что компенсировать ничего не будет и нужно данность эту принять смиренно!!! 
Во как,а вам хоть частично компенсировал.

Posted
14 минут назад, gu-48 сказал:

Риск есть всегда к сожалению.

Я брал на старом портале б.у. четыре шт. трёхсотки,продавец( известный в наших кругах,сайт свой даже есть у него)уверял что все в порядке. Одна оказалась неисправна с половинкой накала. Так вот он мне в ответ написал ,что компенсировать ничего не будет и нужно данность эту принять смиренно!!! 
Во как,а вам хоть частично компенсировал.

эта за царапку, если умрет, обещали вернуть все и забрать их обратно.

Ну посмотрим 

А то что риск эта понятно, на авито часто. Последний раз купил новые 1578, прислали бу 6н8с, деньги не вернули, 8 шт новые ел 34, все дохлые, деньги не вернули.

Да и на ап было, было продавал, отправлял без оплаты, но в итоге и не оплачивали как получали, просто игнорировали мои сообщения об оплате.

Ну да ладно, будем надеется что все будет хорошо

Posted

Каждому зачтется по делам его. 
Макс, хороших людей больше чем плохих. Удачи!

• Like (+1) 2
Posted

В лупу под определенным углом видно-трещина или царапина

Но по факту любая царапина в лампе даёт трещину, так как постоянные тепловые нагрузки на стекло

Posted
5 minutes ago, Aexey_NNZ said:

Но по факту любая царапина в лампе даёт трещину, так как постоянные тепловые нагрузки на стекло

У вас есть термостойкая посуда из боросиликатоного стекла, с царапинами? Лопается при каждом нагреве? Нет? Не у всех ламп стекло такое, но у многих, лень в справочник лезть.
Это никак не в оправдание.
Царапина скорее всего раскроется со временем. Или нет.

Posted

Царапину мазнуть жидким стеклом (силикатным клеем), и никуда трещина не пойдёт. Клей диффундирует со стеклом.

Когда то в детстве глумились над хамовитыми автолюбителями, которые ставили машины вплотную к подъезду, обливаешь лобовое стекло силикатным клеем, мутнеет почти сразу, и всегда под замену.

Posted
2 часа назад, Сергей Б сказал:

Царапину мазнуть жидким стеклом

И сразу в мусорку, нельзя этого делать, раз"едает стекло, у меня на школьном столе все стекло было из"едено силикатным.

Posted
11 часов назад, maximka сказал:

Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску .

Одним словом - "Барыга".

Конечно это трещина. 

На опыты сойдет, а с продавца компенсацию в размере ... 

Posted

Вчера включал, царапка глубокая

3 раза включал, 30вт сеял на ней, потом остужал и опять включал, жива

вторая в идеале, пара по току

ХЗ сколько протянет, но вопрос не снимается, куплю с графитовым анодом

Жидким стеклом нельзя

промазал на всяк БФ-2

Posted

Но к стеклу не пристанет, увы. На самом деле, если не дергать лишний раз, не ковырять, не чесать, не мочить - то может прожиьь долго и счастливо... Но от малейших привнесенных мех.воздействий разойтись... 

Posted

В неудачных пайках, вакуумплотных, конкретно помогает. Вполне держится на глазированой керамике. А то бы наш паяльщик застрелился бы.

Posted

Structural silicone sealants are generally used for these kind of applications due to their excellent adhesion on glass and their exceptional resistance ...
Cтруктурные* силиконовые герметики обычно используются в этих случаях вседствии отличной адгезии к стеклу и их исключительной стойкости...
*Структурные это передающие нагрузку

Posted
38 минут назад, Aexey_NNZ сказал:

Сфоткано так что бы не было видно царапину?

Да, конда не знаешь что она есть, когда знаешь уже видно

Снимок.JPG

Posted

В чистом виде "лемон" (заведомое гуано). Деньги взад.  Я про силикон серьезно. Выглядать будет фи.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
    • Ну а по основному вопросу что то напишите?
    • И от адовотемпературного кенотрона. Но там фактически весь усилитель (как и любой, на самом деле) это то 100Вт тепла в окружающую среду. Тоже неплохо, 
    • За это честь Вам и глубокий поклон от всех любителей, с уважением к Вашим знаниям и опыту! Но Вы тоже когда то начинали, и наверное испытывали такие же чувства, когда слышали: выкини это говно на помойку, толку от него не будет. От столь категоричных заявлений у некоторых руки опускаются. С чего то нужно начинать, вот и пытаемся кто как может, иногда согласен, не самый рациональный путь выбран, но он у каждого свой. Будьте к нам снисходительней, пожалуйста 🙂 Иначе зачем этот портал сделан публичным? Закройте его для своих, что бы ламеры к Вам не приставали с глупыми вопросами. С уважением! 
    • Да не за что, тем более это и не я писал, а arcev
    • 6П6С и 6П1П не аналоги. Исчерпывающая информация из ж. Радио:
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
  • Create New...