Цирклотрон
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
п. 15,61,70,71 выбыли. 72. Корпус стабилизатора. Сталь. 23*13*14 см. 300 руб.
-
By Colonel Burrous · Posted
Гистерезис-явление свойственное намагничиванию магнито-мягких материалов в переменном магнитном поле. А здесь при чём оно? -
By Katharina Richter · Posted
Хотя-бы потому что они усреднённые, конечно, служат лишь точкой отсчёта. И в каком-то ответственном построении всё равно нужно подгонять каждую деталь. Но я скажу о другом. Результат по ним плюс минус лапоть., уж тем более в плане кни -
Есть ещё несколько обычных 6н9с, и мэлз-а одна. Могу попробовать. -
By Stan Marsh · Posted
Ну, особого криминала я не вижу, к сорока процентам разброса я давно морально готов. Реальный разброс, разумеется, обычно меньше. И автоматическое смещение выравнивает, но тем не менее. Опять же сильно ориентироваться на рукописные ВАХи тоже не стоит. Вспомним ещё ряд Е3, который обычно применялся, и наша дотошность представится слегка излишней. -
Станислав добавит, я "умываю руки", сам такие разбросы у себя не допускал.
-
Катерина, добавил график по Вашим замерам. На "усреднённом" варианте смешение должно быть -1.8 в, у Вас -1.4в , 30% лампа отличается от вахов, ну пусть 25.... с учётом "ручного расчёта", если есть другие экземпляры, было бы интересно глянуть, что они покажут по напряжениям.
-
Не по каким то, а по тем, что разработчики усилители строили в 40-60х, расчёты производили. И если индивидуальная лампа отличается от этих параметров настолько сильно, место ей видимо , в мусорном баке. ..Если в моих расчётах у меня ошибки нет, ну так я по старинке, как раньше, легко перепроверить в симуляторе, что он выдаст с погрешностью 00... Не озадачиваю Вас изнурительной работой по снятию реальных вахов именно Ваших экземпляров ламп, один фиг, "тыканье" и "перетык" вместо научных обоснований сегодняшние участники больше предпочитают. Метод тупого тыка - наше фсё, нужно в описание на главной добавить, пора уже.... Не понимаю одного, почему анодно-сеточные характеристики ламп, по которым строится любой ламповый усилитель, на сегодня для некоторых участников стали "расчёт по каким-то усреднённым вах."? Народ вконец отупел? Так быстро и скоропостижено??????? Ну тогда пора из названий форумов "Научно-технический" к чертям снести, переименовать в "Антинаучный Тык" ...
-
Фотоны лучше НЭВЗа, но на 300 голов лучше МЭЛЗы, обязательно с блестящими анодами, пробовал серые, не зашли, как на фото, их бывает 2 вида, с перфорацией у анодов, и без, без нее лучше
-
Привет, я тоже в отпуске, проект тоже на лопате 🙂
-
Я купил в коллецию парочку 8гд-1-25, керновый магнит, динамик достойный и с виду и технически. Не последующие феритовые братья упоянутые выше 30гд да 75гд. И чего их реставрировать то, они вечные если не сожженые перегрузкой. Валяются просто в коллекции.
-
А можно не так остро? У меня как раз не фуфло - а замеры по реальным показателям с конкретной 6н9с в данном усилителе. Как оно есть в реальности. А на ваших картинах - расчёт по каким-то усреднённым вах. Понятно, что могут быть несовпадения. Что Вам конкретно так не понравилось? -
Пионерам прежде всего Просчитать и нарисовать реальную схему! На картинке фуфло голимое! -----------------------
-
Добрый день... Есть результаты какие-то? Я пока из отпуска не вернулся, свой проект на паузе, но очень интересен статус коллег по сборке...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts