Помогите опознать трансформатор
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Васянин Сергей · Posted
Всем приношу свои извинения за ошибочную информацию, приведенную в посте выпрямителя. Пост следовало бы удалить, но не успел. Попозже все поправлю. Еще раз приношу извинения. -
Пойдем дальше, потихоньку. Следующая схемка собственно стабилизатор. Схема традиционная, с некоторыми изменениями. Стаб обеспечивает на выходе 230-240В при токе 80-100ма. Традиционная не устроила малым коэффициентом стабилизации, слишком уж большие пульсации. Увеличение анодного резистора лампы УПТ мало помогало, пришлось поставить в анод источник тока на полевике. Усиление лампы стало больше 1000, вроде более-менее стало нормально с пульсациями, но вылезли шумы газового стабилитрона, пришлось заменить его на резистор с источником тока и повторитель на полевике. Пульсации уменьшились до 1,5-2мв с болтанкой по постоянке в +/-1мв. В УПТ ставил разные клоны ef86,ef806,6ж32п, разницы не увидел. Выше приведена осциллограмма пульсаций: верхняя - на входе1в на деление и на выходе - 5мв на деление. -
Продолжим тему. Потихоньку собираю корректор, начал с блока питания. Ниже приведена схемка выпрямителя. Выпрямитель с отвязкой от сети. От старой отличается управлением лампами, такой способ позволяет держать лампу в открытом состоянии весь полупериод сетевого напряжения, что приводит к более полному использованию энергии накопительных конденсаторов. В качестве полевиков подойдут любые высоковольтные нормально открытые полевики (depletion mode), у меня были DN2470, их и поставил. В принципе можно поставить и обычные, но немного упадет КПД выпрямителя. -
By Илья Александрович · Posted
99,9% это ТСТ-143 от ламповых генераторов г3-33, г3-34, смотрите схему, сравнивайте выводы обмоток и их сопротивления. -
Брат принес 12 пластинок помыть, еще та проблема плюсом к винилу в цифровой век, на его пластинках буду проверять УЗ новокупленный :) . Но как их сушить пока не знаю без вакуума :) , раньше была насадка с приклеенным бархатом на пылесос, куда дел ее уже и не помню :) 2 Goofnm как и сказали выше, это уже если есть коллекция сд, то и стоит продолжать, у меня ее нет
-
Респектище. Всё не прочёл, я технарь в этой области весьма посредственный, но с огромным удовольствием бы подключил бас гитару с фузом Big muff и навалил бы тяжеляка в лучших традициях:-)))
-
похож? Усилитель УК-04 -00 (или 01, 02, 03, 0 или РР)
-
"На поз. №№12, 13, 14 бронь на сутки до выяснения..." - бронь снимается, не ответили... На фото выше были трансики на пермаллое 79НМ, начал замеры, ниже смотрите... Их общая схема здесь. По две обмотки. Данные свел в общую табличку. Первая обмотка у всех примерно 800 Ом, вторая 5,2 -5,6 Ома. Мой PROTEK 506 низкоомную обмотку на индуктивность не измеряет, измерил её китайским приборчиком, хоть так ... У всех показывает около 0,05мГН... 25. №42: Это обмотка 800 Ом: Это низкоомная. 26. №43 27. №44: 28 №45: 29. №47: 30. №49: При измерениях у №№46, 49, 50 оторвались выводы от контактной планки, позже подпаяю и измерю. Поз. 25-30 (№№ трансиков 42-50) - по 500р.. И ещё по ценам, откорректирую... У всех трансиков с маленькой индуктивностью, железо 30х30мм, которые подойдут для перемотки - цена 200р...
-
Тороид, данные по напряжению смотрите на наклейке: Пусть 500р..
-
By Colonel Burrous · Posted
Настолько филигранна и вовлекательна игра этих двух больших мастеров джаза, что диск этот прослушал уже на десятки раз. Что интересно, Дэйв Брубек, был любимым музыкантом Михаила Сергеевича Горбачёва. Я согласен, если принять во внимание новое мЫшленье бывшего руководителя страны, то так оно и есть. -
Извините , но так и не понял , каким прибором снимаются характеристики с получением файлов для утилиты
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts103.7k
-

Recommended Posts