Jump to content

Recommended Posts

Posted

Опять помощь зала!!!

есть ли у кого данные по коммутации обмоток ТВТ-45? именно 45

от 1 до 9 звонятся, анодная совмещена с выходными? автотранс?

так бы не спрашивал, просто вольтметр какую то околесицу показывает..

все, разобрался, номера перепутаны в таблице

и действительно анодная совмещена с выходными

5030908156_2.jpg

Posted

может кому пригодится

новые вопросы))) где использовался? инет молчит...

РР через конденсаторы с центром на земле?

5030908156_2.jpg

Posted

Я использовал такие в ушном SRPP 6H6П, 5 на анод 6 на среднюю конденсаторов, к каким уши (АKG240 600om.) подключал не помню. Хорошо звучал. Хотел в SE на 6С5С-1515 попробовать, но руки так и не дошли, да и опасно.

• 2 months later...
Posted
19 часов назад, ДимДимыч сказал:

У меня не открылся.

Ни у кого не открылся тут.

19 часов назад, ДимДимыч сказал:

Открылся.

Сам мог посмотреть, заложив в гугл: 

Beag katalogus.pdf

Убедиться, что там не то. Надо в более раннем периоде искать, трансы EAG у товарища, а не BEAG.

Posted

TH 150 силовик от гитарных усилителей на 2х EL34

a-c  сетевая 570вит 0,6мм

b экран

v-z анодная под удвоитель 480вит 0,5мм

p-r  смещение 95вит 0,38мм

h-u накал EL34

4е накадьных обмотки по 18вит 0,38мм

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Полезная информация.

В 40е годы прошлого столетия в США стали вводить цветные коды на резисторы, конденсаторы и в последствии код был распространен на трансформаторы различных видов и на динамики, для выводов которых была установлена определенная расцветка. Это оказалось чрезвычайно удобным и практичным, эти коды получили распространение во многих других странах, в том числе и у нас. 

Входные трансформаторы высокой частоты.

Белый - к антенне.

Серый - к управляющей сетке.

Коричневый - концы антенной и сеточных катушек, - к общему минусу.

Гетеродинные катушки.

Желтый - начало катушки настройки - к управляющей сетке гетеродина.

Коричневый - конец катушки настройки - к общему минусу.

Оранжевый - катушка обратной связи - к аноду гетеродина.

Красный - катушка обратной связи - к плюсу анодного питания.

Трансформаторы промежуточной частоты.

Красный - к плюсу анодного питания.

Голубой - к аноду лампы.

Зеленый - к управляющей сетке следующей лампы.

Черный - к минусу (к цепи АРГ, к земле и прочее) Если вторичная обмотка имеет отвод от середины, то этот средний отвод окрашивается в черный цвет, а тот конец, который должен быть черным, окрашивается в черно/зеленый цвет.

Трансформаторы низкой частоты.

Голубой - к аноду лампы.

Зеленый - к сетке следующей лампы.

Черный - к минусу.

Пушпульные трансформаторы.

Синий - оба конца первичной обмотки - к анодам ламп.

Красный - средний вывод первичной обмотки - к плюсу анодного питания.

Зеленый - оба конца вторичной обмотки - к сеткам последующих ламп, или звуковой катушке динамика.

Черный - средняя точка вторичной обмотки.

Выходные трансформаторы.

Синий - к аноду лампы.

Зеленый, черный - к звуковой катушке динамика.

Звуковая катушка динамика.

Черный/зеленый - начало катушки.

Зеленый - конец катушки.

Обмотка подмагничивания динамика.

Черный/красный - начало катушки.

Желтый/красный - конец катушки.

Серый/красный - отвод.

Силовые трансформаторы.

Черный - оба конца сетевой обмотки. Если в этой обмотке есть отвод, то черный - начало, черный/красным - конец, черный/желтым - отвод.

Красный - оба конца повышающей обмотки.

Красный/желтым - средняя точка повышающей обмотки.

Желтый - оба конца накала кенотрона.

Желтый/голубым - отвод от середины обмотки накала кенотрона.

Зеленый - оба конца обмотки накала ламп.

Зеленый/желтым - средняя точка обмотки накала ламп.

Коричневый - оба конца второй обмотки накала ламп.

Коричневый/желтым - средняя точка второй обмотки накала ламп.

Серый - оба конца третьей обмотки накала ламп.

Серый/желтым - средняя точка третьей обмотки накала ламп.

• Like (+1) 3
  • 3 months later...
Posted

Пару раз попадались такие трансформаторы. И вот опять. Он точно не У-100 у.4.2. А откуда?

Имеет пару низкоомных обмоток.

IMG_20250928_234152.jpg

у-100 вых.jpg

• 1 month later...
Posted
13 минут назад, niko сказал:

Кто знает, от какого прибора трансформаторы?

трансф.jpg

похож? Усилитель УК-04 -00 (или 01, 02, 03, 0 или РР)

-4-02.thumb.JPG.747532581a020618c47a95d8dc936927.JPG

-4-5.thumb.JPG.ba3cbbba8e619309a938e11da98996c6.JPG

-4PP2x6232614.thumb.JPG.24ef75d702695ba5514d8090448e2eb2.JPG

-4PP2x6232614-2.JPG.6e5471e20207e2a2bba13b19f3bba661.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Звук будет сухой и безжизненный 
    • ответил в ветке Система Айсберга
    • БП в ламповом усилителе типа движка в автомобиле ..., на абы каком или раком , но езда будет разная.  Для понимания , форум читают (у каждого свои мотивации ...) типа трех групп пользователей -  опытные достаточно аудио""спецы"" , каждый заточенный на свой ""проверенный"" сценарий построения аудио -в каком то требовании .    Неопытные , но ищущие , набирающие опыт -  они формируют свою аудиобазу , читают , паяют .    Третья, мне видится, им не интересна наши технические  закономерности , но это выраженные пользователи самого аудио , и они , поверьте, в своей массе -субъективисты , которые хотят выйти (тем не менее) за рамки субъективного . То, что в формулах стоит емкость , это понятно , но тем не менее , в ламповом императиве сложилось два сценария построения БП : 1. Мощный , с запасом силовой трансформатор , варианты выпрямления (не вакуумный диод или вакуумный) -  ""быстрые ""в заряде /разряде "" конденсаторы ( пленочные, МР , шустрые электролиты ( ROE голд , блек гейт WKZ , Керафайн и ещё ряд) , индуктивности (от усл. 1 до 15 ...20 гн) .  Задание технические: уровень остаточных пульсаций , обеспечение безопасного запуска кенотрона и ещё много чего ) .    2.  Мощный тоже силовой трансформатор , диодный мост или ДППВ , максимально большие номиналы фильтрующих ёмкостей с пленочными шунтами , наличие L и (если важно)стабилизатора.  Выбор (условно) т.н. аудиогигантоманов . У каждого сценария реально выраженный -в последствии , воздействие на всю звуковую сигнатуру усилителя или корректора, или предусилителя. В  первом варианте , ставка делается на скорость и обыгранность (субъективно) звука в целом , нейтрализация электролитного паразитного тембрального окраса , динамический контраст , микродинамика живая и легендарный панч и динамический басовый ""подхват "" . В  этом и видится критерий ""живой"" динамической и тембральной точности(достоверности)  , чем ламповая доктрина и отличается, имхо, от транзисторной, где всего много , но.... Второй вариант :  каков он у Айсберга ? Отвечаю: мой подход сугубо технократический. "Панч и подхват" целью не ставились. В Айсберге отдельные анодные трансформаторы на каждый каскад, мостики на Шоттки, LC фильтры, стабилизаторы, электролиты+полипропилен. ИП по возможности не должен вносить искажения, в идеале его нам не должно быть слышно.  Я не знаю какова должна быть величина С на выходе ИП, чтобы дальнейшее увеличение С не было бы слышно.  В Айсберге добавка 66000мкФ к-50-77 к 96000мкФ Cornell-D. + 124000мкФ ППропиленовых пром. конденсаторов была слышна и заметно улучшила звук... Мне не случилось услышать "электролитный окрас" о котором Вы пишите, ничего не могу сказать. Остаточные пульсации после фильтров и стабилизаторов - как Вы понимаете - отсутствуют как явление. Что касается микродинамики, то при условии адекватных ИП, собственно усилитель должен быть максимально быстродействующим. Каскады должны иметь низкое внутреннее сопротивление, обеспечивать перезарядку входной емкости следующего каскада током максимально возможной амплитуды. Проведённый апгрейд Айсберга лишний раз это подтвердил  на практике.  
    • Плохо видно...и я не смотрю мексиканское кино - только мультики...
    • А, вот, это нужно держать в секрете, от тех, у кого много денег и он их хочет быстро потратить!
    • А хорошо Хуан Пабло чудику хайло запечатал #2,023  
    • Совершенно - да, ибо на линейном сопротивлении проводов и контактов нелинейный ток динамика создаёт ясно видимые приборами искажения. Какая ж это эзотерика, если её приборами видать? 
    • ...Например, как Лихницкий - под конец...боже упаси меня от бреда, что медные провода 80 летней давности могут влиять на качество звука за счет запасённой в них одухотворённости, тех, кто их паял тогда за две марки в день...
    • Каждый боится своих страхов. 
    • Дай Господь, три человека соберут. У остальных или ума нет, или смелости, или дерзновения. 
    • Главное, в спешке, не обосраться!
    • Все там будем. Но надо успеть что-то сделать. 
    • Ты меня окончательно запутал. Как плохо, что помер Ганди!   Придется снова все делать самому - в железе и показывать реальные графики, а не тантры от Сухова и т.д..
    • Я и не профи.  Сухов говорит, что я электрик.  Это чертовски удобно как в случае превосходства над инженерами, так на случай ошибок. Правда, ошибок всё меньше.   
    • С чего ты взял? Первый ОУ ставим по условию шумов от импеданса источника по ТЗ, второй - линейности на низкоомной нагрузке. Стандартный подход. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...