Предварительные и драйверные каскады.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Тут можно было конечно добавить слова про самурая (что у него нет цели, только путь), но это всё-таки не про этот проект. Цель вполне себе есть - сделать усилитель. Уникальный в своём роде. Ну а получу ли я при этом какой-либо опыт - уже вторично. Хотя конечно получу, это несомненно.
-
Я к тому, что току там, даже у "крутой" лампы маловато. При нуле не измерял, а при небольшом минусе типа 0,2 мкА. А высокоомные резисторы - далеко не верх надежности...
-
А вроде Медведев не давал нормального описания ТВЗ? Давно это было , проект на несколько лет растянулся . Но ТВЗ я сам придумал и намотал , теперь ничего не страшно.....
-
Соответственно, появится. Но, т.к. емкость требуется небольшая - то выбор будет достаточно широк, вплоть до намотанных. При повышенной "винтажности" возможна работа прямо на его сопротивлении утечки. Учитывая, что исправные 6г7 нормально работают с 30...50...100 (!) МОм в сетке. Или есть чудесный Аудионот, что-то там в меди, кабы даже не серебро, убивший уже ранее пару выходных ламп...
-
Аналогично. Слабым местом проекта как ни странно оказались Медведевские же ТВЗ.
-
Ну почему , есть цель сиюминутная - сделать крутой усилитель. Я тоже в своё время Медведева начитался и решил - сделаю суперусилитель на ГУ 48! ВОЗМОЖНО ЭТО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЭТАП . Много нового узнал и много навыков приобрёл, но и времени убил очень много!
-
Фосфатирование никто не отменял. В порошковых обязятельная операция.
-
У меня дома катушка Теслы с анодным в 10кв. Лампа ГУ-39Б-1. Если безопасность соблюдать, то все будут живы и здоровы) Смысл Г-811 тут как раз в мощном драйвере. 6с4с (2А3) ГУ-48 не сможет прокачать "по-полной" как я считаю. Да и учитывая, что звучание усилителя во многом определяется звучанием драйвера (а драйвер в качестве УМ я отслушал и он мне "зашёл" более чем), то драйвер останется в том виде, в котором он уже полностью был отмакетирован. Усилитель планируется изготовить в полностью закрытой компоновке. Размещение ГУ-48 или даже её драйвера (у драйвера анодное уже более киловольта, не забываем!) в открытую не планируется. Тобишь эдакий такой "приборный блок", у которого конечно будет смотровое окно из поликарбоната (а то и не одно!) чтобы можно было смотреть на лампы. Вообще компоновка усилителя это пока открытый вопрос - но то, что при таких напряжениях все потенциально опасные вещи надо закрывать - это однозначно. Я не такое макетировал) Не на столе конечно, на полу, но тем не менее) Волков бояться - в лес не ходить. На самом деле, я полностью представляю, что такое заряженные до почти полной напруги конденсаторы К75 от лазеров - это абсолютно точно почти гарантированная смерть при касании (или же тяжёлые травмы как минимум). Относиться к такому оборудованию надо как к заряженному оружию, с такими же мерами предосторожности. Но это всё я уже давно себе представляю. В питании каскада на Г-811 будут ГДРовские газотроны G10\1dV, в питании каскада на 6С4С (и если будет каскад до них) будут 5Ц3С.
-
Конденсатор на входе?
-
Пока что идёт процесс покраски ГК железа, холодному и окалины за глаза. Так что покрашены будут не все)))
-
Редко сдесь бываю , но тут не удержался . Да , глобальный проект! Я в своё время собрал усил однотакт на ГУ 48 и даже корпус сделал , реально красивый . 45 ватт выдаёт. Теперь вот стоит , а я слушаю двухтакт на VT52 ? 4.5 W. Хочу дать пару советов, из своего опыта. У меня напруга повыше, 2650в. Питается умножителем . Пробовал на газотронах - капризные они , после того как один сгорел , я понял что НЕ НУЖНО ЭТО. Если хочется на вакууме - есть монодиоды высоковольтные например 1616 и т.п. Милое дело ! Транс выходной сложный у меня , на 22 кОм . Но главное это высоковольтность , я отступал от краёв катушки 10 мм и потом окунал её в парафин на 10 мм на некоторое время - по моему отличный вариант . Он немножко наверное проникнет в обмотку , это сколько держать , но главное не даст потом обогнуть прокладку всяческим нехорошим разрядам . Проработал усил немного правда , месяца три , всё отлично , но я что то боюсь, меня один раз всё- же стукнуло 2000в . Хотя у меня и 4 гр. свыше 1000в.... Удачи Вам , главное что- бы пригодился усилитель , а то я вот думаю продать что ли , сделал однотакт на vt 52 и радуюсь....
-
By Kolyaholod · Posted
ГУ72 Ri-880 ом. В СЕ при 650 в звучала очень достойно. Особенно в нижнем регистре. Как по мне, так недостаточно деликатности, если можно так сказать... С канотье, но без трости.
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.5k
-
Recommended Posts