Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Кто нибудь ставил СП5-21А, как они в качестве регулятора громкости ?  У самого лежат одинарные СП5-21А   15кОм.  Нужно крепёж к ним делать.

Edited by matss
  • 2 weeks later...
Posted

А.... иероглифы на коробке корейские или китайские? ... кто сможет определить?    Высылают или нет? ...просто у нас филиала "Митинского" нет, вот и интересуюсь..:smile-42:

  • 4 months later...
Guest Zampotech
Posted
В 08.06.2022 в 16:15, Meshochnik сказал:

А.... иероглифы на коробке корейские или китайские? ... кто сможет определить?    Высылают или нет? ...просто у нас филиала "Митинского" нет, вот и интересуюсь..:smile-42:

Китайские. фирма АЛЬФА тайванская фирма, в Тайване живут китайцы.

Насколько мне известно посылкочки они оправляют

Их сайт konderbutik.ru

Posted
41 минуту назад, Zampotech сказал:

в Тайване живут китайцы.

И называют себя жителями Китайской республики. Более того, половина мира считает Тайвань частью КНР.

  • 3 months later...
Posted

Внесу свои "пять копеек", у себя в гибриде применил советские РП1-57Е на 47кОм, дискретные  на керамической подложке, с лазерной подгонкой. Ещё неплохие переменники были усилителе БРИГ-001 ( один раз на помойке такой нашёл ). 

Posted
В 05.05.2022 в 20:10, Ollleg сказал:

Сергей, я полностью согласен.

Так же вокруг много фильмов, музыки, литературы - но я предпочитаю рутрекер.орг всем остальным сайтам,

ТАК ЖЕ, как в своё время предпочитал читать АП, потому что там можно было найти многие ответы, мнения, советы - а начиналось как "радиокружок" и ничего,

время показало огромный интерес к АП пользователей инета со всех уголков мира.

Почему и этот форум не наполнить информацией всех времён (для кого то уже неинтересной, типо пройденный этап ) от А до Я ?

 

Именно так. 

  • 2 weeks later...
Posted

по поводу РГ тут неосознанно так получается что самый лучший это вывернутый на мах те остуствующий а корекция громкости почти не требуется. по мере совершенсвования аппарата в т. ч. и строительства специально помещения для этого дела с аккустической подготовкой, что по затраченным усилиям однозначно эквивалентно чисто электрической части. сформировавшаяся привычка и так сказать планирую прослушивания музыки с "громкими" пластинками корректируется с наличием например домашних хоть и на другом они этаже. да и вообще удачно складывающихся другой массы факторов.  и подразумевается система настроена  и давление такое какое есть и такое какое надо. Если вдруг надо что реже и реже случается. то непрекращающиеся аудио эксперементы неосознанно воплощаются в штуках в которых например разными хитростями есть возможность как то это сделать. а рг выпилен хоть это и не сильно большое зло в аппарате. но его отсуствие и терпеть неудобства из за этого однозначно  лучше. По типам  хороши- боурнз проволочные многооборотные и неудобные из за этого. ППБ-3-43. Мощные ППБ. До этого альпсы разные и как будто оригинальные были- и аппарат был сильно проще и было нормально. РГ не самый. Выше в этой ветке было упоминание про ступенчатый на DALE типа малошумяящих- такой купил на ебай и он очень плох

  • 1 month later...
  • 10 months later...
Posted
7 часов назад, kaw-gm сказал:

Может пригодится кому.. Заказал, не смог 

Двадцать лет, как минимум, учат везде, как подделку от настоящих отличать... как-то несолидно на таком сайте нахваливать, чай не сайт василичей разных.

  • Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, S.Laptev сказал:

Двадцать лет, как минимум, учат везде, как подделку от настоящих отличать... как-то несолидно на таком сайте нахваливать, чай не сайт василичей разных.

Так это ж с первой картинки очевидно, что подделка. Какой смысл нахваливать. Просто цена его 300руб. для побаловаться в макет считаю интересно, вот и разместил ссылку.  

 

Posted

  Отлично, спасибо! Я давно на них смотрю, переключатели входов очень достойные, а вот с регуляторами всё как-то не сподобился. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Станислав, поделитесь опытом: проблемы с фиксацией такой ручки на таком переключателе.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Если что, вот подходящие под них ручки, тоже купили штук несколько:

  Отличные ручки, спасибо. Я такие покупал. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
    • Эта схема для катушечного варианта, в формате 19/2, там всё нормально с шумом...
    • Я этот вариант под 6ж45б рассматривал. Второй каскад усиления тоже на этой лампе. Коррекция планируется распределенная, примерно поровну между каскадами. Пока это концепция, с железом занимаюсь. 
    • ОФФтопик Лучше/хуже ни к ВАХ-ам, ни к апаратным измерениям ни к расчетам отношения не имеет. Это типа нравится или нет. Главное другим "нравится" не засовывать... P.S. У всякого свой вкус: кто любит дыню, а кто арбуз, а кто свиной хрящик (Народ)
    • У меня как раз если считать по мощности лампа ее не превышает, но в область «зубца» который есть на вах заходит 
    • Напряжение на коллекторе транзистора получить более 1,5 в. 
    • Назначение диода? Отрицательное смещение на катоде?
    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, можно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будет не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...