Интернет полон клипов о последствиях загоревшегося масла на сковородке. А тут "кастрюлька". И нет, даже при наличии правильного огнетушителя нужного объема, не все смогут хладнокровно им воспользоваться. Описания "последствий" минимум от двух человек есть.
Предлагаю тему закрыть.
Один нагрев высокогорючей смеси кипятильниками чего стоит.
Поменял 6Н16Б-В на 6Н16Б-ВР. звук отлиный!. В итоге 6н3п фона нет звук никакой, 6Н26П фон есть звук так себе, 6Н16Б-В фон есть звук отличный. 6Н16Б-ВР фона нет звук отличный.
Усилителе они тоже у меня использовались в питании второй сетки входного пентода, пока не перешёл на триодный входной каскад. Если они и шумят, то довольно высоко, что отсекается выходным трансформатором. Не знаю, только предположения.
Единственный важный момент отмеченный для себя, токовая нагрузка на стабиловольт должна быть достаточной, минимум в половину шкалы, чтобы анод засветился по всей окружности без пробелов. Иначе блуждающий разряд порождает перепады, хлопки в АС. Стабиловольты я изначально сортирую по напряжениям и токам. Подбираю в пары с одинаковыми рабочими параметрами. Для этого сделал простейший стенд из нескольких деталек. На нём же тестирую конденсаторы на утечку под напряжением.
L в моём случае неприменим ни в каком виде, так как везде использую ОППВ от сети. Как следствие, первое - непрерывность тока под огромным вопросом, и второе - потери на L не позволяют выйти в нужный диапазон напряжений питания. Если трансформаторное ДППВ, тогда возможно и стоит экспериментировать, но это может сделать только кто-то другой.
По поводу сравнения ртуть - газ, то в общих чертах на приборах с полным ресурсом, оставив за скобками мелкие отличия конструктива, могу отметить следующее: ртуть звучит исключительно прозрачно, кристально чисто, с огромным количеством "воздуха". Газонаполненные немного ретушируют звучание, смягчают его, замутняют в большей или меньшей степени. Где-то данная особенность на пользу, а где-то во вред. Зависит от системы в целом и типа источника в частности. По энергетике, масштабу, напору разницы практически нет при использовании газотронов одной мощностной линейки.
Для звука порой бывает лучше макет, который звучит лучше, чем потом в корпусе собранный. Следуя логике, в таких случаях нужно разбирать всё и снова на фанерку, онную потом и слушать.
Предположу, что углублённая часть разъёма внутрь корпуса , да ещё имеющая как бы доп. экран из \того углубления, всегда для звука будет лучше торчащей за пределами корпуса "мамы". Нет?
Про само крепление и удобство Станислав уже поведал. Что не так с Вами сегодня?
Recommended Posts