Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Autocat сказал:

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

С моей т.з.- абсолютно "пойдет". Примерно такое похожее пробовал, могу рекомендовать. Желательно при этом, все таки, предусмотреть обход РТ. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Српп надо грузить, иначе это просто динамическая нагрузка R=мю*Rк.

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Posted

Допилил наконец то свои моноблоки на 6А6 и 807 РР по схеме можно сказать "Хрюна", точь в точь. И думаю подрублю ка я их к регулируемому выходу своей СОНИ-338. И постигло меня жуткое разочарование. Без хотя бы двух полосного РТ слушать не возможно. Хотя через уши вполне сбалансированно.

Posted

Многократно пробовал аналогичное, другой такой же Сони (ESD)+ РР Хрюна в, базовом варианте (2а3/6с4с в триоде) , необходимости в РТ замечено не было... Вопрос, скорее, согласоваения с АС, собственно свойств АС, помещения, и т.п. и т.д.... 

Posted

Однако ж при прогоне с генератора и измерении на выходе в диапазоне 30 Гц-20кГц завала не видно. И с подключенной колонкой. Коты шугаются.

Posted

Триод. Вых. транс Raa-8000/8 Ом "Золотая Середина", автосмещение, без конденсатора, 38 Вольт на катодах. 440 Вольт анодное.

Posted

Не факт, что 8 ком это прям "золотая середина", для данных режимов, но во всяком случае от 5 до 10 норм. Никаких артефактов само по себе точно не влечет при соотв. обвязке. 

Posted
19 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Всё там "пойми как", выходное сопротивление неизменно, амплитуда зависит от нагрузки ( как - смотрите у Ложникова). Ёмкости входные прекрасно обеспечит током.

  • Like (+1) 1
Posted

И что? Как раз СРПП предназначен для работы на реактивную, преимущественно ёмкостную нагрузку.

Posted

Вот на такой давно смотрю. А линейный есть на 6ж43п с трансом опять таки от "ЗС". Используется в основном на наушники. Вот и подёт под разбор.

1676035119045.gif

Posted
В 14.01.2023 в 22:39, alnsu сказал:

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

Posted
В 13.02.2023 в 21:06, sergejj2005 сказал:

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

 

 

57 минут назад, ДимДимыч сказал:

 Пусть с часок побудет им.

Перенесено.

  • Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Xрюн222 сказал:

Это Активный Линейный Предварительный усилитель? :smile-55:

Принципиальные возражения?

Когда-то давно был в хозяйстве двухкаскадный Китайский пред на 6н23п+2а3 с непосредственной связью и понижающим ТВЗ на выходе. Исполнение лишь было безобразное :smile-57:

  • 3 weeks later...
Posted

Не люблю 23е.

По теме, может поставить 6Н8С, одна половинка "качает" другую, и транс на выходе 20:1

Выходное высоковато но в пределах нормы, но линейность хорошая. 

  • Thanks (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 14.01.2023 в 21:12, alnsu сказал:

сделай SE на 6J7 + Уо186

По прошествии времени, E406N как-то стали более интересны, чем УО-186. Тоже отличная линейность, но проще раскачивать. В комплекте с хорошей входной, уже можно подумать и о звании УниверсальныйСуперДрайвер.

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • И что это дает на практике?
    • Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички. Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик. Потом на него наматывается первый слой первички. Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155. И то  и это -электротехнические неубиваемые материалы. Затем наматывается второй слой первички и т.д. Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота. Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д. В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция. Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.         
    • Детский сад, штаны на лямках... Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине. При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.   Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере. Тут выводы на половинке 1-первичка 5 -вторичка 4-экран Как так ? Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
    • Пара моих усилителей...
    • Ещё раз, ёмкость заземлена, не туда подключишь получишь фигу.
    • То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
    • Смешно... Экран вместо одной емкости делает две последовательно соединенные. Ничего он не разрывает.
    • Ёмкостная уменьшается, потому что экран её разрывает. И что ещё тебе разжевать?
    • Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом  - на  лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят. Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука ....  с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из  разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек  просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука.... В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части. Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием. 
    • Емкость между первичкой и вторичкой уменьшается, потому что емкостная связь между ними уменьшается. Круг замкнулся. А можно поподробней ? Спасибо.
    • А ты типа не знаешь?)))  Если он у вас просто болтается, что собственно вы так и не решили куда его подключать, то без разницы есть он или нет. А вот когда будет заземлён, что опять важно куда землить, то ёмкостная связь меж обмотками разрывается, т.е. уменьшается. Номер карты отправлять?
    • В SONY SCD1 (я писал именно про него) перед каждым трансом по синфазнику. А ты утверждал, что несколько трансов нужны, чтобы убрать синфазники с аналога, поэтому этой твоей очередной теории -незачет. Не надо считать всех дураками. Скрин из мануала.  
    • Объясни физику процесса- было две обмотки первичка и вторичка, вся геометрия и расстояние между ними не изменились. Прослойка между ними была хб, теперб вставили экран. Почему по твоему с экраном межобмоточная емкость РТ уменьшилась ? Спасибо.
    • Ну ты вывернул)) я писал что только перед одним, который моторы крутит, стоит. Ай да Миша, молодец 
    • Два, но перед каждым стоит свой синфазник. Два транса и два синфазника. А ты писал, что несколько трансов ставят именно для того, чтобы убрать синфазники перед аналоговым трансом. Поэтому незачет. Про экраны, я вообще не упираюсь. Для себя делаю без них. Просят с экраном- делаю с экраном.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...