Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Autocat сказал:

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

С моей т.з.- абсолютно "пойдет". Примерно такое похожее пробовал, могу рекомендовать. Желательно при этом, все таки, предусмотреть обход РТ. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Српп надо грузить, иначе это просто динамическая нагрузка R=мю*Rк.

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Posted

Допилил наконец то свои моноблоки на 6А6 и 807 РР по схеме можно сказать "Хрюна", точь в точь. И думаю подрублю ка я их к регулируемому выходу своей СОНИ-338. И постигло меня жуткое разочарование. Без хотя бы двух полосного РТ слушать не возможно. Хотя через уши вполне сбалансированно.

Posted

Многократно пробовал аналогичное, другой такой же Сони (ESD)+ РР Хрюна в, базовом варианте (2а3/6с4с в триоде) , необходимости в РТ замечено не было... Вопрос, скорее, согласоваения с АС, собственно свойств АС, помещения, и т.п. и т.д.... 

Posted

Однако ж при прогоне с генератора и измерении на выходе в диапазоне 30 Гц-20кГц завала не видно. И с подключенной колонкой. Коты шугаются.

Posted

Триод. Вых. транс Raa-8000/8 Ом "Золотая Середина", автосмещение, без конденсатора, 38 Вольт на катодах. 440 Вольт анодное.

Posted

Не факт, что 8 ком это прям "золотая середина", для данных режимов, но во всяком случае от 5 до 10 норм. Никаких артефактов само по себе точно не влечет при соотв. обвязке. 

Posted
19 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Всё там "пойми как", выходное сопротивление неизменно, амплитуда зависит от нагрузки ( как - смотрите у Ложникова). Ёмкости входные прекрасно обеспечит током.

• Like (+1) 1
Posted

И что? Как раз СРПП предназначен для работы на реактивную, преимущественно ёмкостную нагрузку.

Posted

Вот на такой давно смотрю. А линейный есть на 6ж43п с трансом опять таки от "ЗС". Используется в основном на наушники. Вот и подёт под разбор.

1676035119045.gif

Posted
В 14.01.2023 в 22:39, alnsu сказал:

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

Posted
В 13.02.2023 в 21:06, sergejj2005 сказал:

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

57 минут назад, ДимДимыч сказал:

Пусть с часок побудет им.

Перенесено.

• Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Xрюн222 сказал:

Это Активный Линейный Предварительный усилитель? :smile-55:

Принципиальные возражения?

Когда-то давно был в хозяйстве двухкаскадный Китайский пред на 6н23п+2а3 с непосредственной связью и понижающим ТВЗ на выходе. Исполнение лишь было безобразное :smile-57:

• 3 weeks later...
Posted

Не люблю 23е.

По теме, может поставить 6Н8С, одна половинка "качает" другую, и транс на выходе 20:1

Выходное высоковато но в пределах нормы, но линейность хорошая. 

• Thanks (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 14.01.2023 в 21:12, alnsu сказал:

сделай SE на 6J7 + Уо186

По прошествии времени, E406N как-то стали более интересны, чем УО-186. Тоже отличная линейность, но проще раскачивать. В комплекте с хорошей входной, уже можно подумать и о звании УниверсальныйСуперДрайвер.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ну, для моих ушей это более чем. Я оказывается, слушаю с - 3дБ. На 20кГц  Общая есть, да?    Значит, будет над чем удивиться 
    • О чем я выше и написал
    • Ну спектр гармоник . Если накал подтянуть на + 25 вольт ,  и силовой трансформатор через резиновые демпфера посадить то 50 герц можно уронить с - 70 дб до - 80 . Так же 100 герц тоже думаю можно уронить немного , если добавить ёмкости в питание после дросселя . У меня такой задачи не стояло,  нужно было только починить . Как включена 6н8с не помню .
    • С вашим то талантом покупать готовое китайское....... 
    • Что-то мне очень подсказывает, что беда в твз, да и схему допилить явно нужно 
    • 55 герц  17 килогерц по -1дб на 8 ом выходе . И это с ооос   
    • Эх , на ночь глядя поперся в гараж.  
    • Ну это ещё неплохо. Могло быть в тетроде тупо. А входной триод? Он же как-бы двойной. В каком варианте их сочетают?  Насколько? 
    • В триоде ел34 там , было дело , попадался в руки на ремонт . В первую очередь твз там или заменить или перемотать . Приведенное 5к , для ел34 как бы норм , но вот ачх там по нч печальное . На компе остались замеры его на 4 и 8 ом выходах , завтра если буду в гараже и не забуду , то выложу .
    • Есть у меня bowers wilkins dm 4 Вроде все хорошо , но напрягает их излишняя басовитость , если с темброблоком , низов убавить и вроде норм,  но я предпочитаю короткий тракт . Может кто сможет посоветовать на какие полочники их стоит заменить , что бы не выпирал бас ? Хочется что то небольшое , в примерно с ними размере , или может чуть меньше , но при этом  трех полосные . Были до них гудманс к2 , вот черт дёрнул продать , сейчас жалею . Можно конечно опять поискать эти гудмансы,  но может что то более интересное посоветуют,  бюджетом до 100тысяч ? Обязательно 8 ом и с чуствительностью не ниже 92дб 
    • 6Ж38П и 6С2П попробуйте, если время будет, ну и лампы разумеется тоже
    • С поиском и ценой их - ДА, проблемы есть, но вопрос ресурса открытый, Шалин писал, что если не изматывать лампу, то ресурс у УО-186 практически вечный, думаю еще штуки 3/4 про запас раздобыть вполне реально 
    • Заказала вот такое чудо китайской мысли на пробу. Пока буду умирать от ожидания, где-то в месяц доставки, наверное, все буду думать, что же именно там за исполнение внутри. Примечательно, что вроде бы много людей подобное покупали, обзоры даже какие-то есть, а схему никто нарисовать не додумался. В результате даже не знаю, El34 в тетроде или нет. Не говоря о том как два триода клона 6Н8С включены.  Может есть у кого какие мысли? Как придёт, полный анализ проведу, раз уж никто этого до меня не делал.  ___ Описания на том же али (хотя брала не там, а на озоне) всё ещё смех. Толком оттуда ничего полезного нет. Но словосочетание "желчная трубка" веселит 
    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
  • Create New...