У вас биполярка, что-ли? Вопрос я задал на утверждение о наличии "такого понятия" у "корифеев".
Говорит моя подруга:-Не пойму,
Где учился ты, голуба и чему?
Чашу знаний осушил ты не до дна
Два пи эр — не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом
Учат в классе это, кажется, в шестом.
Ну поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берёт
Их в банальности никак не упрекнёшь,
Никаким ключом их тайн не отомкнёшь.
Все б резвиться им, голубчикам, дерзать…
Образованность всё хочут показать…
Александр Иванов. (Ранняя версия)
Для нагрузки есть корректировка от КПД ... если это нужно ...
А на счёт хим состава железа и Вы незнаете на чём мотали .... коэффициент 50 позволит и на кровельном мотать .
Если Я мотаю ...то Знаю какое железо в Моих руках ...
Вы от темы- то не отвлекайтесь и не нужно отвечать вопросом на вопрос, а вопрос был о отрицания Вами, наличия такого понятия как габаритная мощность трансформатора. Сначала рзберём этот Ваш посыл. Резвой, не берите на себя роль школьного учителя, вызывающего к доске, ученика. Рассказывать теорию расчёта ТВЗ, я Вам не буду, поскольку когда-то,Вы мне не рассказали как Вы расчитывали ТВЗ для РР на ГМ-70, а я Вас просил. Я хотел сравнить данные по расчёту, поскольку в макете у меня был собран и испытан примерно такой же усилитель. Полагаю, что никаких расчётов Вы не делали, а купили готовый ТВЗ, поскольку чтобы сделать его нужны знания, которых у Вас не оказалось, в результате данной дискуссии.
Зря пользуетесь. Не учтены передаточные характеристики железа, а они, в свою очередь, зависят от хим. свойств используемого магнитопровода. По крайней мере, напряжения на вторичке, с расчётными не совпадут-это тоже проверено многократно. Я подразумеваю напряжения в нагрузке, напряжения в режиме х.х. не информативны.
Recommended Posts