Лула Рид ,американская певица в стиле ритм-н-блюз, госпел, ну и где-то немножечко рок-н-ролл, вернее его зачатки. я бы назвал её певицей местечкового значения, ибо даже в Америке того периода, а это сороковые-пятидесятые годы прошлого века, её мало кто знал. Голос Лулу необычен и не свойственен, перечисленным мною муз. направлениям, но тем и интересен любителям данного жанра. Напротив, оркестр п/у Бадди Джонсона, в Америке в те годы знали хорошо-джаз, буги-вуги, ритм-н-блюз, рок-н-ролл . Элла Джонсон, исполнила , причём блестяще, большое количество вокальных партий на этом диске.
В ТВ Ленинград Т2 сроду не применялись ни 6ц5с, ни 6н7с и выштампованл ничего такого не было. Только 5ц4с без вариантов.
Цоколёвка не совсем совпадает, поэтому втыкание 6н7 вместо 6ц5с может сработать, может не сработать, выгорит сетка 6н7.
очень круто, а отслеживание канавки как? И можно пару слов о микролифте, или не пару слов а много с фото :) Идея не нова, навернякак так делали, т.е или оптический или индук. датчик, что тонарм пора поднимать, но как реализован сам микролифт?
Долго-долго занимался реконструкцией усилителя/линейного преда/с выходом на наушники, на "правильных"лампах. 124+45, БП с стабилизацией анодного через 6п45с в триоде. Наконец - первая проба "на звук", поскольку под рукой случайно Бионоры, то с ними.
это может быть следующее :) , магниты заказаны, кондуктор для сверления отвертсия в арме сделаны по идеям с форума Василия, купил на китайской площадке 300х20х20 брусок какого то дерева розы или розовое, пришло, тяжелое, но это потом, потренируюсь на обычных деревяхах, а то 7 евро, ужасы. А трубку латунную там же заказал с внутренним 12. Как придет все, можно дальше продвигаться. Еще надо нить купить в рыболовном
ПС а как двигается то тонарм у вас?
Следующий пробник.В районе 4700пф. и 1600пф. примерно 6ом. и 3ом. не замкнутый. Попробую в корректоре транзисторном. Добавил немного серебра примерно 200пф. Каркасс фанера.
У лампы , 6н6п той же, ресурс 3000 часов допустим . 500ч (условно ) на стартап ( приработка, отбраковка) , последние 500 ч (условно) начинает падать анодный ток , звук становится (если слух позволяет ) более сдержанный , вялый ... . В середине - 2000ч здорой жизни , где определить точку времени практически невозможно. Но косвенно судят по состоянию геттера (поглотитель остаточных газов) . У много работавшей лампы он теряет монотонносталистый или темный цвет , у 6н6п появляются белесые круги , видны характерные отваливания этого покрытия . Но NOS лампах такого я не встречал. https://forum.xumuk.ru/topic/138899-геттер-электровакуумной-лампы/
Схема, соответствующая приведенной печатной плате в пдф:
Schematic - Frontier v2.pdf
Несколько вопросов от непросвещенного радиолюбителя по схеме из пдф:
1. Если я хочу вместо tda2030 поставить lm3886, то в схеме из пдф никаких номиналов деталей менять не надо? Только нужным образом подключить вывод 8 mute микросхемы, и вывод 7 gnd на общую землю посадить?
2. Нужно ли ставить RL и RC цепочки на выходе усилителя? Если да, то лучше их ставить на плате или на выходных разъемах?
3. Подстроечный резистор R9 на 150К каким номиналом можно заменить? Можно ли поставить 220К?
Recommended Posts