КИНАП
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Одна фигня, в старшей добавлен стаб, чтоб можно было до 12 запитывать. На Али или Озоне не угадаешь, что пришлют.
-
By Евлампий 2 · Posted
Вообще-то, в случае конкретно с ГМ у нас есть огромные вольты, которые можно высадить на большом резисторе и получить вполне лежачую нагрузочную прямую - почти такую же, как в случае каскада с реактивной нагрузкой. Ну да, заботясь о лампе надо дать ей прогреться, а потом подключать высокое. Ну да, придется поискать благозвучный резистор-печку (вопрос - где?). Тем не менее, так тоже можно, лишь бы нравилось. Но в целом, когда нужны достаточно большие неискаженные амплитуды, гораздо большего (и объективно, и субъективно) можно добиться с применением именно реактивной нагрузки (дроссель или транс - уже дело вкуса и удачи, транс в целом лучше, но все-таки гораздо сложнее). При потребности в амплитудах на уровне сотни и более вольт обычно достаточно отмакетить и провести измерения, чтобы сделать однозначный вывод - причем прослушивание (как правило) его подтверждает. Что же до "фирменного почерка" ГМки... ИМХО конечно, но по большей части она скорее впечатляет околомузыкальными эффектами, чем собственно музыкой ("а вот это - твоя так сможет? Не, не, ты послушай!.. А вот это?...") Наверняка у кого-то она звучит просто волшебно во всех смыслах, но, боюсь, это не столько благодаря ее уникальному нраву, сколько вопреки ему. Вспомнилась давным-давно подслушанная ремарка, брошенная среди балагана после прослушивания на каком-то росхаенде - обсуждалась как раз система с участием ГМ: "... даже и подумать не мог, что у Рубинштейна в левой руке столько дури..." -
Подобное с триодами на входе в Радио, 2003, №11, с. 17, Н. Трошкин
-
Офф. Весь мой распаечный материал получен был от Димы (Акрилл). Довольно давно он по случаю купил на Ебее большую катушку этой Анаконды. Дело было лет 12-15 назад. Мы её распробовали в сравнении с многими другими именитыми проводниками, была возможность, и начали использовать. Было изготовлено много интерконнектов, и в приборах разводили повсеместно. Сейчас запасы уже практически закончились. Но, Слава Богу, системы у нас сформированы и особой потребности уже нет. А тут от мне недавно прислал ссылку на неё на Авито и спросил, не нужно ли мне? Цена меня не обрадовала, конечно, но в закладки внёс на всякий случай. Вдруг понадобится пара-тройка метров. А чилийская перворудная медь действительно очень хороша и звучит удивительно прозрачно. Теплопроводность у неё тоже удивляет. При пайке пальцы горят даже на расстоянии, что необычно ))). А как отличить? Покупать либо за рубежом у проверенных мировых продавцов с 100% рейтингом, либо у знакомых, кому можно в глаза посмотреть. А вообще, звук всех рассудит! ))) Потом можно этот офф удалить, если руководство посчитает ненужным.
-
Слушайте, ну личность Nem0 - это одно, а схемы - совершенно другое. Какая разница, какой у автора характер, если обсуждается конкретное техническое устройство? Интересно же посмотреть, как плата в железе себя покажет. Да и что плохого в погоне за нулями? Низкий КНИ и интермодуляция хотя бы поддаются объективному измерению приборами, в отличие от эзотерического звука схем из трех деталей. Если усилитель дает минимальные искажения, значит, он просто точно передает входящий сигнал, без отсебятины. А по поводу звука - насколько я понимаю, ОМ 2.8 еще никто толком не собрал и на нормальной акустике не отслушал. Так что утверждать сейчас, есть там звук или нет - как минимум глупо и преждевременно.
-
Такой темы нет. Возможно близко - https://newaudioportal.com/topic/12895-о-звучании-драйверных-ламп-всех-заводов-и-вариаций-исполнения/ Или вспомните год, пролистайте свои комментарии https://newaudioportal.com/profile/28-xрюн222/content/?type=forums_topic_post&change_section=1 за тот период и если найдётся по той теме, его мышкой кликаем и будет переход в саму тему.
-
Нашёл косяк... У меня всегда стоит цепочка Юнга-Липшица, а здесь почему-то оказалась с одним сдвинутым полюсом. Я её копировал с одного из проектов и видимо номинал каким-то образом поменялся, либо что-то иное произошло... Не проверил сразу и вот итог! Прошу меня извинить за слепоту и невнимательность. Без очков не всегда могу разглядеть в компе цифры. (((
-
Дим, дело не в превозношении чего-либо, дело в переобувании.
-
Неожиданно! АнтиRIAA у меня сделана по Липшицу и нагружена на 619 Ом (без емкостной нагрузки, правда, предполагалось встроенное исполнение корректора, да так и осталась схема, не поправил), живая проверена очень давно двумя милливольтметрами В3-38Б, которые переставлял местами со входа на выход для исключения их разности. Что ж, сейчас устрою контрольные выстрелы/ Красная - ТаргеТ, черный - alss. Расхождение черных линий за 100 кГц - наличие или отсутствие 100 пФ параллельно 619 Ом. Завтра проверю кривые на соответствие стандарту по точкам, сегодня глаза уже не видят
-
Человечек за нулями гонится. В звуке вообще не секёт. Если я правильно помню его схемы здесь разбирали люди, которые в них действительно понимают. Да и человек он так себе. Как профессионал, мыслит узко. Презирает ламповые схемы. Его схема пусть будет золотая или платиновая. От такого человека схемы паять не хочется. Нагорожено в схеме епать копать, а как же всё для точного звука! Скоро девять этажей в начале пути будут делать.. Скорее здесь будет куева туча нулей, а звука как не было, так и не будет. Я ещё офигиваю с того что у него куча поклонников. Вот его и прёт от этого..
-
Думаю в изменении ПО. Например присутствует язык - марсианский, юпитерский, русский и т.д.
-
Тут тоже не вижу .... Уточнил, называется (называлась?) "Get utmost from your 6н1п/6н2п!".
-
А в чем прелесть чилийской меди в моножиле 30-х. И как ее заразу отличить от Советской 30 годов.
-
Я не знаю. Я только купил недавно эти панельки и собрать их я планирую, в лучшем случа,е в октябре. Вот тогда и отвечу на Ваши вопросы.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.6k
-

Recommended Posts