Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствовать! С Новым годом! Какое сопротивление при обратном включении, не прямое сопротивление перехода, у германиевых диодов типа Д7 и ДГ-Ц 26 и Д2 можно рассматривать как допустимое? При каком сопротивлении эксплуатация не целесообразна?  Практические значения, ниже которых не следует опускаться.....

Posted

Выборочно измерил .... Д7Е от 100 до 200кОм , ДГ-Ц 26 около 300кОм, ДГ-Ц 25 150 - 200кОм, Д2 разные буквы, от 500кОм до 1МОм..... пациенты живы? или......

Posted

Германиевые диоды ( как и германиевые транзисторы ) имеют более низкое обратное сопротивление , чем у кремния . Ваши диоды исправны .  

Posted

Знаю что ниже...... но чтоб на столько..... 1960 - 1962 года выпуска и живы..... не все люди с таким годом выпуска живы.... Мост на Д7Е 330мкФ 100мА нагрузки, пока полёт нормальный.... отобрал те что 100кОм. .... время покажет.

Posted
8 минут назад, KonoV сказал:

Знаю что ниже...... но чтоб на столько..... 1960 - 1962 года выпуска и живы..... не все люди с таким годом выпуска живы.... Мост на Д7Е 330мкФ 100мА нагрузки, пока полёт нормальный.... отобрал те что 100кОм. .... время покажет.

Применял германиевые диоды в блоках питания германиевых корректоров   . Ни одного убитого диода Д7 - мне не попадалось . Среди этих диодов были и выпуска 67-го года , и выпуска 70-х - 80-х годов  . Всё работает , уже не один год .

• Like (+1) 1
Posted

Да, на моё удивление ДГ-Ц 26 1960г. имеют более близкие параметры .... и да, ни одного убитого Д7 из 4 картонных упаковок 1962г. Надеюсь и мне послужат......

Posted

И какие предпочтительнее в мост с переменкой 200 вольт с нагрузкой до 100мА ? у дгц ешек параметры с меньшим разбросом, но страшно термочувствительны.... у Д7 разброс больше.....

Posted

Нет, проблем нет, вопрос эффективного использования данных диодов...... где мусорка и где радиорынок я знаю.....

На плавном пуске через автотрансформатор работают...... попробую через резистор 100мкФ....

• 1 year later...
  • 1 month later...