Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, matss сказал:

Смотрю как в средневековый век ?  Как не по вашему готовы заклевать. 

О! Нет конечно. Просто помогите понять о чем речь то была ? Опять проводки шлифовать или что. 

Posted
Только что, Сергей А сказал:

Опять проводки шлифовать или что. 

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Posted
4 минуты назад, matss сказал:

...пытается объяснить суть того как он понимает... 

Вследствие запрета на мат, производительность бригады упала втрое. 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
6 minutes ago, matss said:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Posted
1 час назад, matss сказал:

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Так помогите ему. О чем речь идет ? Вот в чем вопрос. 

  • Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, BAA сказал:

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Дело даже обстоит иначе. Я, скажем, не отрицаю - да, я дурак, всё все знать не могут при всëм желании, именно поэтому прошу " Популярно, для дураков!"(С), четко, по пунктам - 1),...2),.... 3)..... - объяснить. Чтоб даже дуракам было понятно... И в ответ на вопрос - да, мы дураки, дяденька, обьясни -  получается что? "Я вам ничего не скажу, потому что вы дураки, догадайтесь сами!!!":smile-19:

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, matss сказал:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

"Проще всего объяснить то, чего сам не понимаешь."(с):smile-14:

Posted

Ну поздравляю - задумались... :smile-55:

А то ли ещё будет, когда кто то проверит что я написал, ну не позавидую "оптимально умным".

Самое интересное это не издевка с моей стороны, а довольно заковыристая правда. И состоит она в малом, щас объясню.

Дело в том что два транса соединённые последовательно не новость - есть такой сетевой фильтр на трансах с передачей по обмоткам 1:1. Да, такое чистит и довольно эффективно, НО ... никто и ни когда не пробовал подобную чистку сети с передачей на более высоком уровне. Вот тут оказалась в полный рост "засада". Что у нас получилось с высокой примерно 1:9 и вроде чего уж там? Ан нет - какой то старт в космос произошёл, без какого либо объяснения в знаниях современной науки по энергетике.

Почему трансы от микроволновки? Да потому что бы вы не парились мотать т.к. есть готовый продукт, правда как было сказано ранее на 5 - 7 минут. Ну что бы дело сладким не козалось через указанное время они разогреются до предела, но этого хватит что бы мозг взорвался до ... нормального кипения. И так, особо умные вперёд, а я полежу на диване т.к. моё "кипение" уже прошло и я доковырял эту причуду в энергетике. :chaj:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Posted
2 часа назад, Valentin сказал:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

Posted
3 hours ago, Aloizio said:

Не льстите себе, ваша клоунада даже не веселит.

Ещё бы ... . Момент истины приходит не сразу, но время есть и мы подождём.

50 minutes ago, Сергей А said:

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

О звуке в первую очередь. На ваши уши положительно работают только не искажённые амлитуды, а не спектор мусора который возникает в вашем канале усиления. Вот вам и предлогается определить насколько вы талантливо "забодали" в вашем усилителе мелкие амлитуды. Это методика проверки насколько вы подготовлены к звуку с мощностью в 1W. Это нормальная мощность для прослушки музыки в приватном помещении, или вам надо все 100dB что бы определить где находится те самые малые амплитуды в 2mV.

Так что не нарывайтесь на грубость и проявите умение думать.

Posted

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Posted
50 minutes ago, Сергей А said:

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Спасибо как первому за проявленный интерес.

Так работает мой ЦК (цирклотрон) из 4х транзисторов на канал и с мощностью в 50W, схема находится на форуме Торнадо. Амплитуда в 2mV это не достижение, у меня практически достигнута в металле амплитуда в 0,5mV. А последняя разработка показала что на ламповом драйвере можно достигнуть амплитуду в 0,1mV. Принцип построения усилителя не типичный для принятых по классике. Мной построено около 10 конструкций усилителей и все они работают в Германии. Есть работающая модель в Эстонии у одного мастера, к нему целыми делигациями ходят слушать установку из ЦК + Торнадо, хозяин своего рода местная знаменитость.

В этом форуме есть темы моих разработок, они настолько необычны что находятся в альтернативном разделе. Так, мелочи. У меня нет интереса к изучения вашего опыта - он просто не очём или прямиком с прошлого века.

Posted

0дБ-0.775В. 0.5mV-63.8 дБ , тут вы правы , нет необходимости знакомиться с вашим усилителем плотнее. 
Любой начинающий сделает получше , и к нему повалят делигации из разных стран. ? с тектрониксами.
С 0.1 mV это уже лишний перфекционизм. 
Хотя коллега matss в этом случае вас глубоко переплюнул. Обратитесь к нему за опытом , многому научитесь. 

Posted
4 hours ago, Valentin said:

амплитуду в 0,1mV

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?
Есть такая штука, ЦАП, на 16 бит, МЗР будет 150 мкВ при 10В, при 2В - 30 мкВ или 60 при биполярном сигнале. Это просто дискретность. Увы есть и 18, 20, 24 и 32 бит устройства. А потом есть аналоговые.
Где минимальное изменение есть один электрон, чего-то там в минус 23-й кулона.

4 hours ago, Valentin said:

все они работают в Германии

Так им (Германцам) и надо. Заслужили. Надеюсь чисто от ветра и солнца.

8 hours ago, Valentin said:

не новость - есть такой сетевой фильтр

С генератора трансформатор, а там может быть 750/500 потом 330 потом 110 потом 35 потом 10 (кВ) потом привычные 380/220 или 208/120, в зависимости от. То есть до вас стоит 5 или 6 трансформаторов минимум. Жопа к жопе. Расскажите местным электрикам, они оценят.

Очень хорошо, что простое уменьшение одного параметра (кстати назовите какого) вызывает такой восторг.

Открываем описание опытов Фарадея и начинаем "открывать".

Экранирование, проходные конденсаторы, дифференциальные и просто дроссели, а там глядишь и преобразование на несетевой частоте. Какое непаханное поле "чудес", нанотористый вы наш. 

Posted
5 hours ago, BAA said:

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?

Осциллографом и уже указывал каким. Как то вы не внимательные оказались.

Теперь за всех вас. Вот это как то мимо вас пролетело (смотрите вкладыши):

Это объяснение на японское открытия на русском, и его патент. Принцип этого патента в том что заряженный конденсатор не привязан к диоду и его разряд происходит в момент отсуствия полуволны (когда диод не работает), т.е. запонение энергией токовой дырки через диодный "ключ". Гениальное решение и к тому же однополупериодное, а это оказалось очень важно. Патен будет свободен в 2025 году, так что вперёд и не забудьте туда добавить дроссель с кондёром очень помогает. Есть подобный патен от NASA только с диодным мостом и дросселем. Не знаю почему, но патет японца, разумеется с дросселем, работает на две головы лучше. Напряшивается ответ что количество полупроводников делает "бедной" энергию после выпрямления! Не знаю как тератроном дело с таким явлением, давно его не применял, но мосты воруют нужную нам энергию в полном понятии откровенно.

Вот это надо обязательно иметь в схеме для питания, я называю это ИдБП (идеальный БП), после ИдБП можно ставить стабилитроны - они уже не вредят как при др. БП.

Что касается "жопа к жопе" это последующий и окончательный эффект в энергетике. Так что ВАА по осторожней, название может перекочевать. Всё что известно физике о подобном явление просто не зафиксировано, я и мои коллеги сбились с ног в безрезультатных поисках. Так что учебник "Физика" отдыхает, возможно я и не прав, но вы же обязательно проверите в чём я не сомневаюсь.

Теперь за 30мкВ при 2В. Это всё блефф или замеры вольтметром в студии где открыли бутылку. Почитайте что я написал выше и поймёте что без этого пляски отменяются.

Что касается 2mV. Об этом я говорю как о какой то приемлемой границе в усилителях мощности, зная твёрдо что их у вас всех скопом просто нет в ваших конструкциях. А что бы получить эти бедные 2mV надо потратить всю жизнь без гарантии на успех. Я не призываю повторять мои конструкции, смотрите свои и оценивайте на что те готовы по вполне реальным делам, а не спектру в 6 знаков и гарантией отсуствия звука. К стати мои ЦК по параметрам где то средние показатели имеют из-за отсуствия ООС. Но зато каков голос!

И по окончанию. Вы верите в человеческое достоинство?

Я так, да! Это случилось со мной в Германии. Я вёл форум Торнадо и у меня был ЦК и "3х Торнадо". Пишет один человек из Германии с явным интересом, я предложил встретиться и через пару дней мы встретились. Он айтишник закончил унивеситет по обмену студентов с РФ, говорит что машины и шик ему не интересны, а вот звук это его увлечение жизни. Аппаратуры шикарной и дорогой полно в Германии, но она только внешний вид имеет без звука. Ему понравилась моя аппаратура, я рассказал о проблемах которые вижу и мы в результате договорились работать сообща в этом направлении. Естественно по сравнению с ним я беден как церковная мышь, он имеет ресуры и готов помогать. Это продолжилось ровно 10 лет, абсолютно не спеша и без штреса, шефа не было и дышать в спину было некому. Зато результат в полной мере и мы оба довольны что так случилось - встретились, договорились без каких либо бумаг и отработали продуктивно, по самое ТО чего на Мюнхенской выставке вы не встретите. Сами пишете что там полное отсуствие "оторванного" звука от колонок. А у нас полное звуковое пространство 3D и это от двух колонок!

Я дал вам всё необходимое для работы, включая греющиеся трансы для китпения мозгов. Так что работайте и не дурите со спектором, он вам ничего не даст как слон побывавший в посудной лавке. Работайте, работайте и работайте! Пока! :smile-09:

 

JP4126357B2-Current-Hole2-RU-2.pdf JTM-degawa-doc-RU-1.pdf

Posted
11 minutes ago, Valentin said:

Вы верите в человеческое достоинство?

Труд освобождает или каждому своё? Вот с этим и живите...

Posted
3 minutes ago, BAA said:

Труд освобождает или каждому своё?

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Posted

Продавать диоды со средней точкой удифилам - молодец.
Вот вам гениальное изобретение с резонансной коммутацией, в нуле тока. Чем большее дроссель (предвключенная Ls) тем меньше форм фактор тока. Можно довести резонансную до 50/100 Гц. И тогда "дырка тока" получаемого из жопообмотки (в простонародии называемой вторичной) будет еще менее. Пока Im/iср~15
Схема и симуляция. 3 А нагрузки наверное нехорошо, но подчеркивает достоинства. При введении еще одного диода форм фактор, как положено, возрастет.
425.jpg.1d4408e3556e81adb0ff9bd76cf9a765.jpg
426.thumb.jpg.99c528c4849b77f4ce8904c568dcf266.jpg

Posted

Простая непатентованная схема с фильтром по переменке для улучшения ФФ и тем же количеством дросселе-конденсаторов есть несколько получше.
427.thumb.jpg.cdbbe14bbdf99aec3355ecbf4a77d418.jpg
428.jpg.afd2a34e0bff253d1fe93844ceb5952f.jpg

2 hours ago, Valentin said:

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Именно так, никто ничего не забыл. Не надейтесь.
А схему посмотрите. Кстати оригинал патента google не находит, хотя статью - вовсю.

Posted

Эти патенты , как сертификаты на названия звезд подарочные , штампует какое-нибудь ООО.

Как-то собирал на живую нитку двойной Т-мост на 100 Гц , после выпрямителя. Работало. Но чего-то прям революционного не разглядел , без спектралаба. В симуляторе не делал. Может надо было .?

Или надо было до выпрямителя.  
 

Posted
20 minutes ago, Сергей А said:

Но чего-то прям революционного не разглядел ,

Опупеть, так и думал. Мне было достаточно только глянуть на схему и я понял что и как там работает, а через два часа эта схема уже работала у меня на стенде. Осталось только застрелиться .... :smile-19:

Posted


« Опупеть, так и думал. Мне было достаточно только глянуть на схему и я понял что и как там работает, а через два часа эта схема уже работала у меня на стенде. Осталось только застрелиться .... :smile-19:«

С последним как видно не срослось. ?

Posted

А вроде, помнится, мы недавно смотрели дружно осциллограммы тока в древнем усилителе, там никакого форм фактора, ток течёт практически непрерывно и практически постоянной величины... Придумано век тому назад, азбучное.... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да, Шанкар действительно народник и довольно известный. Сотрудничал со многими хорошими музыкантами! 
    • Музыканты про него не очень мнения. Навеяло про экстравагантность: В штанах он (Моцарт) здесь никому не нужен! - "Окно в Париж"
    • А он разве дирижёр, с каких это пор стал им? Музыкант народный, композитор, играл на ситаре, тут с какой-то Ракхой, которая играет на табле, тоже ихний инструмент, гуру, травяной, духовник, на ситаре по нашей теме у него учились Харрисон из Битлов и Брайна Джонс из Стоунз, без него бы не было многих замечательных песен, которые знает каждый. А вот наверху действительно дирижёр и композитор, знаменитый теперь, Теодор Курентзис, он действительно стоит и не только стоит за пюпитром, но и танцует, очень интересный и немного экстравагантный человек, видел его, как вас с 2-х метров.
    • После принтерного великолепия, я опять расскажу как я ручками каркасы делаю. В данном случае как я сделал отверстия в щечках. Шило раскаляю на газе и прожигаю отверстия в прешпане 1мм.  Заточил с обломка полотна пробник и пробил щели между отверстиями. Продолжаю собирать каркасы.        Многие покрутят пальцем у виска, ведь можно заказать каркасы и не так дорого.А как же дух творчества, смекалка и "голь на выдумку хитра".  
    • Да, промазал. Пошатывались у некоторых. А что вредно?
    • Согласен , справляется . Но почти 20 ват (- 75 вольт х 0.25а ) печка в каждом канале на катодном , плюс наличие шунтирующего электролита . Хотелось бы от этого избавиться . Фиксированоое на 33х тоже имеет свои минусы .  
    • Выходное сопротивление 6С33С в uSRPP 60 Ом без обратной связи. Пришлось доводить до хоть какой-нибудь работы некий "N-Audio Integrated Amplifier Triode Zero Feedback Ampearl 2x20W". При использовании выходного тора получил 14 Вт на 4 Ом, до моего вмешательства он выдавливал 4 Вт. Раскачивал двухкаскадным на 6Ф4П вместо чего-то на КР504НТ3В и 6Н23П, т. к. условие было - не менять внешний вид платы... Снимок в исходном состоянии.
    • эта вроде похожа на китайскую ShuGuang 300B-98B. или еще одну вариацию от ShuGuang, рефлектором тут не пахнет совсем, даже вблизи, а вот китаем и на расстояние 
    • Прикольный дирижер. у него все стоя играют. Похвастаю, заказал, из Японии едет, повидала мир пластиночка :)
    • Делал 2х каскадный на 6Н8, 6Н12 не зашло, хотел на 6N7 попробовать руки так и не дошли.
    • Продолжаю заниматься модернизацией привода станка "Универсал 3"...   В стоковом варианте привод осуществляется клиноременной передачей, диапазон частот вращения; 200 - 3200 об. мин. Получен применением трех ремней 0/Z-500 и четырех шкивов (один соосный/двойной на валу двигателя, с возможностью его блокировки - одноступенчатая передача на высоких оборотах).   При обработке металла, нарезании резьбы, предпочтительны низкие обороты, но трех ступенчатая передача создает много шума (+ задействован натяжной ролик), имеет большие потери (шпиндель трудно повернуть рукой), долго и сложно настроить натяжение всех ремней, и главное применен слишком малый диаметр шкива на двигателе 20 мм, при допустимых 63(50) мм. В результате клиновой ремень просто "пережевывается" и быстро выходит из строя.    В таких условиях лучше применять поликлиновые ремни, они могут работать на меньших диаметрах и обеспечивают большее передаточное число. В продаже доступны ремни PJ, допускающие использование шкивов диаметром 20(18) мм. Станок был переделан, применена одноступенчатая передача, обеспечивающая тихую работу на низких оборотах, быструю и легкую настройку. Высокие частоты вращения получаются с применением дополнительного съемного шкива (под клиновой ремень, он же применен в вариаторе намоточного устройства).   Возможно использование различных двигателей; двух ансихронных  на 1500 и 3000 об. мин. и коллекторного с таходатчиком 460-14000 об. мин. Их замена и установка, предельно упрощена...  С двигателем на валу 1500 об. мин. минимальная частота шпинделя составила 250 об. мин. Коллекторный конечно удобен в регулировке оборотов, но его открытое исполнение... металлические стружки поникают везде... при тонком точении они летают как пух, вязкие металлы дают длинные змеи.   В принципе плавный старт, без ступенчатая регулировка оборотов коллекторного, нужны лишь для намоточного устройства, ансихронный более неприхотлив и защищен от посторонних проникновений. Применение частотника на мой взгляд сложней и дороже, они имеют напряженный тепловой режим, с уменьшением частоты у них падает крутящий момент, при механической редукции он наоборот возрастает.     Модернизация станка еще не завершена, время покажет, что более удобно в работе, на фото изготовление и монтаж шкивов, натяжного устройства...
    • Про звук - перечитайте моё сообщение выше. А про картинку - я перестаю видеть артефакты оцифрованной передачи картинок при выходе на уровень 8K60p или, хотя бы, - 4K120p. это - при условии полного отсутствия сжатия. Артефакты сжатия-распаковки я вижу всегда. Но я - инженер как раз в этой теме. В некоторых случаях я предпочту именно HiBlack Trinitron нынешней LCD-панели. Профессиональная деформация, знаете ли... :)
    • Не имел с такими дела.  По мне, так коли требуется сигнал более 30-40в амплитуды, надо два каскада. 
    • Нет Костя не перепутал именно Е810F,  по звуку похожа на 6Ж51П. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/7/7788
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.2k
×
×
  • Create New...