Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 минуты назад, matss сказал:

Смотрю как в средневековый век ?  Как не по вашему готовы заклевать. 

О! Нет конечно. Просто помогите понять о чем речь то была ? Опять проводки шлифовать или что. 

Posted
Только что, Сергей А сказал:

Опять проводки шлифовать или что. 

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Posted
4 минуты назад, matss сказал:

...пытается объяснить суть того как он понимает... 

Вследствие запрета на мат, производительность бригады упала втрое. 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
6 minutes ago, matss said:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Posted
1 час назад, matss сказал:

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Так помогите ему. О чем речь идет ? Вот в чем вопрос. 

  • Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, BAA сказал:

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Дело даже обстоит иначе. Я, скажем, не отрицаю - да, я дурак, всё все знать не могут при всëм желании, именно поэтому прошу " Популярно, для дураков!"(С), четко, по пунктам - 1),...2),.... 3)..... - объяснить. Чтоб даже дуракам было понятно... И в ответ на вопрос - да, мы дураки, дяденька, обьясни -  получается что? "Я вам ничего не скажу, потому что вы дураки, догадайтесь сами!!!":smile-19:

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, matss сказал:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

"Проще всего объяснить то, чего сам не понимаешь."(с):smile-14:

Posted

Ну поздравляю - задумались... :smile-55:

А то ли ещё будет, когда кто то проверит что я написал, ну не позавидую "оптимально умным".

Самое интересное это не издевка с моей стороны, а довольно заковыристая правда. И состоит она в малом, щас объясню.

Дело в том что два транса соединённые последовательно не новость - есть такой сетевой фильтр на трансах с передачей по обмоткам 1:1. Да, такое чистит и довольно эффективно, НО ... никто и ни когда не пробовал подобную чистку сети с передачей на более высоком уровне. Вот тут оказалась в полный рост "засада". Что у нас получилось с высокой примерно 1:9 и вроде чего уж там? Ан нет - какой то старт в космос произошёл, без какого либо объяснения в знаниях современной науки по энергетике.

Почему трансы от микроволновки? Да потому что бы вы не парились мотать т.к. есть готовый продукт, правда как было сказано ранее на 5 - 7 минут. Ну что бы дело сладким не козалось через указанное время они разогреются до предела, но этого хватит что бы мозг взорвался до ... нормального кипения. И так, особо умные вперёд, а я полежу на диване т.к. моё "кипение" уже прошло и я доковырял эту причуду в энергетике. :chaj:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Posted
2 часа назад, Valentin сказал:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

Posted
3 hours ago, Aloizio said:

Не льстите себе, ваша клоунада даже не веселит.

Ещё бы ... . Момент истины приходит не сразу, но время есть и мы подождём.

50 minutes ago, Сергей А said:

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

О звуке в первую очередь. На ваши уши положительно работают только не искажённые амлитуды, а не спектор мусора который возникает в вашем канале усиления. Вот вам и предлогается определить насколько вы талантливо "забодали" в вашем усилителе мелкие амлитуды. Это методика проверки насколько вы подготовлены к звуку с мощностью в 1W. Это нормальная мощность для прослушки музыки в приватном помещении, или вам надо все 100dB что бы определить где находится те самые малые амплитуды в 2mV.

Так что не нарывайтесь на грубость и проявите умение думать.

Posted

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Posted
50 minutes ago, Сергей А said:

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Спасибо как первому за проявленный интерес.

Так работает мой ЦК (цирклотрон) из 4х транзисторов на канал и с мощностью в 50W, схема находится на форуме Торнадо. Амплитуда в 2mV это не достижение, у меня практически достигнута в металле амплитуда в 0,5mV. А последняя разработка показала что на ламповом драйвере можно достигнуть амплитуду в 0,1mV. Принцип построения усилителя не типичный для принятых по классике. Мной построено около 10 конструкций усилителей и все они работают в Германии. Есть работающая модель в Эстонии у одного мастера, к нему целыми делигациями ходят слушать установку из ЦК + Торнадо, хозяин своего рода местная знаменитость.

В этом форуме есть темы моих разработок, они настолько необычны что находятся в альтернативном разделе. Так, мелочи. У меня нет интереса к изучения вашего опыта - он просто не очём или прямиком с прошлого века.

Posted

0дБ-0.775В. 0.5mV-63.8 дБ , тут вы правы , нет необходимости знакомиться с вашим усилителем плотнее. 
Любой начинающий сделает получше , и к нему повалят делигации из разных стран. ? с тектрониксами.
С 0.1 mV это уже лишний перфекционизм. 
Хотя коллега matss в этом случае вас глубоко переплюнул. Обратитесь к нему за опытом , многому научитесь. 

Posted
4 hours ago, Valentin said:

амплитуду в 0,1mV

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?
Есть такая штука, ЦАП, на 16 бит, МЗР будет 150 мкВ при 10В, при 2В - 30 мкВ или 60 при биполярном сигнале. Это просто дискретность. Увы есть и 18, 20, 24 и 32 бит устройства. А потом есть аналоговые.
Где минимальное изменение есть один электрон, чего-то там в минус 23-й кулона.

4 hours ago, Valentin said:

все они работают в Германии

Так им (Германцам) и надо. Заслужили. Надеюсь чисто от ветра и солнца.

8 hours ago, Valentin said:

не новость - есть такой сетевой фильтр

С генератора трансформатор, а там может быть 750/500 потом 330 потом 110 потом 35 потом 10 (кВ) потом привычные 380/220 или 208/120, в зависимости от. То есть до вас стоит 5 или 6 трансформаторов минимум. Жопа к жопе. Расскажите местным электрикам, они оценят.

Очень хорошо, что простое уменьшение одного параметра (кстати назовите какого) вызывает такой восторг.

Открываем описание опытов Фарадея и начинаем "открывать".

Экранирование, проходные конденсаторы, дифференциальные и просто дроссели, а там глядишь и преобразование на несетевой частоте. Какое непаханное поле "чудес", нанотористый вы наш. 

Posted
5 hours ago, BAA said:

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?

Осциллографом и уже указывал каким. Как то вы не внимательные оказались.

Теперь за всех вас. Вот это как то мимо вас пролетело (смотрите вкладыши):

Это объяснение на японское открытия на русском, и его патент. Принцип этого патента в том что заряженный конденсатор не привязан к диоду и его разряд происходит в момент отсуствия полуволны (когда диод не работает), т.е. запонение энергией токовой дырки через диодный "ключ". Гениальное решение и к тому же однополупериодное, а это оказалось очень важно. Патен будет свободен в 2025 году, так что вперёд и не забудьте туда добавить дроссель с кондёром очень помогает. Есть подобный патен от NASA только с диодным мостом и дросселем. Не знаю почему, но патет японца, разумеется с дросселем, работает на две головы лучше. Напряшивается ответ что количество полупроводников делает "бедной" энергию после выпрямления! Не знаю как тератроном дело с таким явлением, давно его не применял, но мосты воруют нужную нам энергию в полном понятии откровенно.

Вот это надо обязательно иметь в схеме для питания, я называю это ИдБП (идеальный БП), после ИдБП можно ставить стабилитроны - они уже не вредят как при др. БП.

Что касается "жопа к жопе" это последующий и окончательный эффект в энергетике. Так что ВАА по осторожней, название может перекочевать. Всё что известно физике о подобном явление просто не зафиксировано, я и мои коллеги сбились с ног в безрезультатных поисках. Так что учебник "Физика" отдыхает, возможно я и не прав, но вы же обязательно проверите в чём я не сомневаюсь.

Теперь за 30мкВ при 2В. Это всё блефф или замеры вольтметром в студии где открыли бутылку. Почитайте что я написал выше и поймёте что без этого пляски отменяются.

Что касается 2mV. Об этом я говорю как о какой то приемлемой границе в усилителях мощности, зная твёрдо что их у вас всех скопом просто нет в ваших конструкциях. А что бы получить эти бедные 2mV надо потратить всю жизнь без гарантии на успех. Я не призываю повторять мои конструкции, смотрите свои и оценивайте на что те готовы по вполне реальным делам, а не спектру в 6 знаков и гарантией отсуствия звука. К стати мои ЦК по параметрам где то средние показатели имеют из-за отсуствия ООС. Но зато каков голос!

И по окончанию. Вы верите в человеческое достоинство?

Я так, да! Это случилось со мной в Германии. Я вёл форум Торнадо и у меня был ЦК и "3х Торнадо". Пишет один человек из Германии с явным интересом, я предложил встретиться и через пару дней мы встретились. Он айтишник закончил унивеситет по обмену студентов с РФ, говорит что машины и шик ему не интересны, а вот звук это его увлечение жизни. Аппаратуры шикарной и дорогой полно в Германии, но она только внешний вид имеет без звука. Ему понравилась моя аппаратура, я рассказал о проблемах которые вижу и мы в результате договорились работать сообща в этом направлении. Естественно по сравнению с ним я беден как церковная мышь, он имеет ресуры и готов помогать. Это продолжилось ровно 10 лет, абсолютно не спеша и без штреса, шефа не было и дышать в спину было некому. Зато результат в полной мере и мы оба довольны что так случилось - встретились, договорились без каких либо бумаг и отработали продуктивно, по самое ТО чего на Мюнхенской выставке вы не встретите. Сами пишете что там полное отсуствие "оторванного" звука от колонок. А у нас полное звуковое пространство 3D и это от двух колонок!

Я дал вам всё необходимое для работы, включая греющиеся трансы для китпения мозгов. Так что работайте и не дурите со спектором, он вам ничего не даст как слон побывавший в посудной лавке. Работайте, работайте и работайте! Пока! :smile-09:

 

JP4126357B2-Current-Hole2-RU-2.pdf JTM-degawa-doc-RU-1.pdf

Posted
11 minutes ago, Valentin said:

Вы верите в человеческое достоинство?

Труд освобождает или каждому своё? Вот с этим и живите...

Posted
3 minutes ago, BAA said:

Труд освобождает или каждому своё?

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Posted

Продавать диоды со средней точкой удифилам - молодец.
Вот вам гениальное изобретение с резонансной коммутацией, в нуле тока. Чем большее дроссель (предвключенная Ls) тем меньше форм фактор тока. Можно довести резонансную до 50/100 Гц. И тогда "дырка тока" получаемого из жопообмотки (в простонародии называемой вторичной) будет еще менее. Пока Im/iср~15
Схема и симуляция. 3 А нагрузки наверное нехорошо, но подчеркивает достоинства. При введении еще одного диода форм фактор, как положено, возрастет.
425.jpg.1d4408e3556e81adb0ff9bd76cf9a765.jpg
426.thumb.jpg.99c528c4849b77f4ce8904c568dcf266.jpg

Posted

Простая непатентованная схема с фильтром по переменке для улучшения ФФ и тем же количеством дросселе-конденсаторов есть несколько получше.
427.thumb.jpg.cdbbe14bbdf99aec3355ecbf4a77d418.jpg
428.jpg.afd2a34e0bff253d1fe93844ceb5952f.jpg

2 hours ago, Valentin said:

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Именно так, никто ничего не забыл. Не надейтесь.
А схему посмотрите. Кстати оригинал патента google не находит, хотя статью - вовсю.

Posted

Эти патенты , как сертификаты на названия звезд подарочные , штампует какое-нибудь ООО.

Как-то собирал на живую нитку двойной Т-мост на 100 Гц , после выпрямителя. Работало. Но чего-то прям революционного не разглядел , без спектралаба. В симуляторе не делал. Может надо было .?

Или надо было до выпрямителя.  
 

Posted
20 minutes ago, Сергей А said:

Но чего-то прям революционного не разглядел ,

Опупеть, так и думал. Мне было достаточно только глянуть на схему и я понял что и как там работает, а через два часа эта схема уже работала у меня на стенде. Осталось только застрелиться .... :smile-19:

Posted


« Опупеть, так и думал. Мне было достаточно только глянуть на схему и я понял что и как там работает, а через два часа эта схема уже работала у меня на стенде. Осталось только застрелиться .... :smile-19:«

С последним как видно не срослось. ?

Posted

А вроде, помнится, мы недавно смотрели дружно осциллограммы тока в древнем усилителе, там никакого форм фактора, ток течёт практически непрерывно и практически постоянной величины... Придумано век тому назад, азбучное.... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не хочу расстраивать, но это таки варистор из оксида цинка. С кубической зависимостью тока от напряжения. Не цепочка диодов, но все-таки. To Климентий замените в вашу схеме с диодами по одному диоду на маломощный стабилитрон (не стабистор - это тот же диод), в полярности противоположной диоду. Можно ставить шунтовые опоры, например LM4041. В общем смысле, если у вас усилитель с полевиками на входе, ему ничего не повредит в пределах питающего и будет достаточно резистора последовательно со входом плюс диодов на питание. А вот для карты придется ставить R_R повторитель с однополярным питанием 5В, или таки мост со "стабилитроном" в диагонали. Вот например та самая схема, почти "оригинал". И вот фронт-енд оно же входной усидитель внешней ЗК - вряд ли вы что-то сожжете, если поставите последовательно с вашим выходом хотя-бы килоом.  
    • 12в на вход звуковой карты ПК допустимо разве подать? Мне кажется это не безопасно для карты...
    • Емкости выше номинала. Размеры по корпусу + вывода. 1.SPRAGUE, ITELCOND- емкость и ЕСР на фото. ПО 400-700 РУБ/ШТ. От ёмкости зависит. Большие- длина 145, диаметр 77 мм. 2. К50-77В(зелёные, военные) 4700 мкФ на 250 В, длина 140, диаметр 66 мм, 2200 руб/пара. 3. FRACO 60000 мкФ на 10/15 В, длина 133, диаметр 50 мм, 400 руб/шт. 4. TESLA неполярный, 500 мкФ на 300 В, бесплатно, с любым другим пунктом. 5. RIFA 3300 мкФ на 400 или 450 Вольт- ??? Надпись тёрта, конденсатор деформирован, бесплатно, с любым другим пунктом. 7. К42-19 16 мкФ на 500 В. 200 руб/шт. 8. SANGAMO 2600 мкФ на 100 В, 200 руб/шт. Длина 105, диаметр 35 мм. 9. Набор RFT: 750 мкФ на 350/385 В- 1 шт., 200 мкФ на 200 В- 2 шт., 2200 мкФ на 40 В- 2 шт., 20 мкФ на 350/385 В- 4 шт., 300 руб. за набор. 10. Набор винтажный INDUSTRIAL COND. CORP. USA: 200 мкФ на 200 В + 9 мкФ на 200 В- 1 шт., 1500 мкФ на 30 В- 1 шт., 250 мкФ на 75 В- 1 шт., 500 руб. за набор. 11. MALLORY 2600 мкФ на 200 В, длина 132, диаметр 51 мм, 1400 руб/пара. 12. PHILIPS 680 мкФ на 250 В, длина 107, диаметр 36 мм, 800 руб/пара. 14. MALLORY 2000 мкФ на 50 В, длина 105, диаметр 35 мм, 1200 руб/ 3 шт. 15. SANGAMO 14000 мкФ на 100 В, 2200 руб/за пару. Длина 106, диаметр 77 мм. 17. Плёночные ARCO (Arcotronik) и ITT, номиналы: 0,22*160 (корпус 18-20 мм, диаметр 7 мм); 0,1*160 (корпус 17 мм, диаметр 6 мм); 0,047*250; 0,01*250; 4700*250. Из аппаратуры 70х годов. Цена от 5 до 8 руб/шт. 18. Отечественные военные электролиты К50-29 и 29В. на плате- 3 шт 47 мкФ* 300В и 4 шт 47 мкФ* 160В. Платы: 6 зелёных+ 2 без покраски. Цена 100 и 75 руб/за 1 плату. Все- за 500 руб. 19. Плёночные MIAL и MF, Италия, номиналы разные в пФ, между выводами 13 мм, длина корпуса 16-17 мм, диаметр 6-9 мм, напряжение от 250 до 1000В. Из аппаратуры 80х годов. Всего 1,0 кг. Цена 3 руб/шт. Состояние: б/у у всех конденсаторов выше. Ниже- новые электролиты. 20. Электролиты Vishay 100 мкФ на 25 вольт, фактическая 109-121, штук 100, аксиальные, длина корпуса 16 мм, диаметр 6,5 мм, 10 руб/шт. 21. Электролиты  REC 220 мкФ на 25 вольт, фактическая 223-230, штук 100, аксиальные, длина корпуса 17 мм, диаметр 8 мм, 5 руб/шт.  
    • номинал 270к как мне кажется, ..слабо подходит к 5532..   ..и вообще, Галахов как то более симпатичен и понятен в целом. И тоже обещает -83дБА, правда @5mV
    • что то вы господа товарищи, совсем не то обсуждаете..)) Лучше бы обсудить, что там с емкостью Миллером, у корректоров имени Сухова и Орлова.
    • Зависит от используемых мосфетов.   Например такой популярный мосфет от Тошибы  для этого моста TPH4R50ANH имеет: RDS(ON) = 3.7 mΩ (typ.) 93А  100V китайский WMB053NV8HGS имеет RDS(on) < 5.6mΩ  VDS= 85V, ID = 100A  никаким диодам включая Шоттки  с этими мосфетами не тягаться
    • Полное видео про  класс АВВА https://rutube.ru/video/d0e2d2e4344833a941e5e3dbd4a8c322/ https://dzen.ru/video/watch/68d2fda588adc35fcff0274d?share_to=link
    • Неплохо бы сранивать с чем то широко известным, Вайсс, Вадиа, Тета, Марк Левинсон итп.. А то АТДАК 12 слушали видимо несколько человек в мире,  знакомых с Торресом.
    • Хотя, опять таки, у меня же УЛ. Быть может, с ним сопротивление нагрузки для 6пйп совсем другое оптимальное? 
    • Скорее любую лампу желательно обмерить, потом по её "родным" индивидуальным вахам строить каскад - общими усреднёнными вахами бесполезно здесь махать. Я снимал анодно-сеточные со многих выходных ламп ещё лет цать назад, у каждой партии и экземпляра они свои, вахи, вот когда по ним строишь - нет вопросов. А когда для той же ел34 в триоде написано 370 ом, а они петь начинают с 390 - понимаешь, что 370 - это усреднёнка, саратов с 350 поёт, а чуть выше - визжать начинает.... Но суть всего - нужно знать и понимать сам процесс, иначе ты не радиолюбитель, а дядя, разрисовывающий цветными карандашами готовые картинки-разукрашки.... Вроде как и "творчество", а по сути тупое повторение и зачастую головняк - всё собрал по картинке, а чёй то оно нен работает ??? или играет, но "тухло".    Основополагающее выделено.
    • Ну, не совсем так. Мне пока то, что я делаю - нравится по звучанию. А если что-то не устроит - это тоже неплохо - повод разобрать, понять почему плохо, переделать. 
    • Олег, согласен, но расчёты никак не гарантируют хорошего звука, хотя бы взять выходной трансформатор, к примеру лампа лучше игрет при 50 ма, а выходной трансформатор уже при 40 ма начинает хрипеть в басу, ибо мелкий, и железо не совсем то, и витков мало в первичке. Я часто включаю переменные резисторы в катод, в анод, в экранную сетку, слушаю и кручу - результат иногда поразительный, а режимы очень, просто очень далеки от рекомендованной ВАХ.
    • Ну это да, не понимая, что чем больше анодный резистор, тем меньше искажений, но.... при этом имеем другие минусы, а как найти компромисс и на какой величине остановиться, остаётся вопросом навсегда от непонимания самого процесса - что на что влияет....
    • Это ориентировочно, но резистор точно больше чем в тетроде.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100.1k
×
×
  • Create New...