Сергей А Posted July 18, 2024 Posted July 18, 2024 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера Quote
Valentin Posted July 18, 2024 Author Posted July 18, 2024 13 hours ago, BAA said: Откровения о насыщении сердечников без зазора при подмагничивании... не говоря уже про RC цепи... Вот это действительно от булды. Хотите я прокомментирую. Два явления сродня по искажениям, коротко и понятно. Вы до сих пор пользуетесь переходными конденсаторами, не вникая в их способность свести на нет все ваши труды заставить каскад чисто работать. Так же трудится и зазор в магнито проводе - отличный источник искажений. Как я выкручиваюсь без зазора в магнитопроводе. Очень просто или схемотехникой, или если не удаётся применяю опыт одесситов с катушкой размагничивания. С конденсаторами должно быть проще, но ... у вас лучше поставить "любимого" и заявить что тот был не соотвествующего качества. Михаил SM, дыма без огня не бывает. Уже если я вызвал огонь, это значит только одно - есть повод, и результат тоже есть. А вы говорите гордыня, да это моё спасибо самым умным. Quote
Valentin Posted July 18, 2024 Author Posted July 18, 2024 On 7/17/2024 at 2:42 AM, BAA said: Извольте ответить или не заявляйте, бреда откровенного. В Германии люди не столь общительные и даже в форумах от них мало чего добьёшься. В России совсем наоборот и народ не стесняется говорить что получилось или что произошло. Это у вас народ слушает музыку по ночам, или я ошибаюсь? В осовновном любители наушников это делают, а где ваша реакция? Усилитель и у меня не реагирует на такое, а вот DAC прямо в космос рвётся. Так на ушко, я знаю что любители наушников правы и ночью музыка сочней в десятки раз. Теперь о интересном - вина тому энергия из розетки. Мне известна причина сего и я умею это делать. У вас в форуме есть такой интересный человек как С.Васянин, он кое что знает в этом направлении. Вы почему с ним не занимаетесь этой проблемой? Не знаете почему? Я знаю. От ваших "усилий" народ назад к венилу потянуло, а как до дела коснулось - то расскажи. Рассказывать не буду в принципе, заработайте эти знания своим трудом. По другому не будет. 2 Quote
Михаил SM Posted July 18, 2024 Posted July 18, 2024 5 часов назад, Valentin сказал: Вот это действительно от булды. Хотите я прокомментирую. Два явления сродня по искажениям, коротко и понятно. Вы до сих пор пользуетесь переходными конденсаторами, не вникая в их способность свести на нет все ваши труды заставить каскад чисто работать. Так же трудится и зазор в магнито проводе - отличный источник искажений. Как я выкручиваюсь без зазора в магнитопроводе. Очень просто или схемотехникой, или если не удаётся применяю опыт одесситов с катушкой размагничивания. С конденсаторами должно быть проще, но ... у вас лучше поставить "любимого" и заявить что тот был не соотвествующего качества. Михаил SM, дыма без огня не бывает. Уже если я вызвал огонь, это значит только одно - есть повод, и результат тоже есть. А вы говорите гордыня, да это моё спасибо самым умным. Пока дыма столько , что огня не видно. Принято отвечать на вопросы , у Вас больше монологи с откровенными заявлениями , говорящими о явной некомпетентности , типа "" ... и зазор в магнито проводе - отличный источник искажений. "". Вообще то всё наоборот - отличный ""источник"" - за счёт линеаризации петли гистерезиса , минимизации искажений , если речь о сердечнике , работающем в режиме с током подмагничивания катушки . Конденсаторы есть разные , но что-то доказывать не имеет смысла , так как у Вас -особое на всё самомнение . И это уже путь в ""никуда"" , имхо. 1 Quote
Valentin Posted July 19, 2024 Author Posted July 19, 2024 10 hours ago, Михаил SM said: Конденсаторы есть разные , но что-то доказывать не имеет смысла , так как у Вас -особое на всё самомнение . И это уже путь в ""никуда"" , имхо. Нет того что бы вы не ошиблись. Начнём с меня. Я во много продукт коллектива, так что извените что намутил в "тихом болоте". У лампы есть возможности придушить транзистор, только вам всем надо пересмотреть технологию "знакомую по прошлому веку". В технологии железа каждый параметр имеет свои стороны. Это и гистерезис и зазор. Мне ведь не с неба упало что зазор источник исскажений, это и без меня определили на том же железе. Сама идея размагничивающей катушки появилась именно на железе. Конденсаторы как переход от каскада к каскаду. Грубейшая ошибка считать что всё зависит от качества тут чистой воджы зависимость от физики. У каскада вседа есть R, a C добавляете вы надеясь что от выбранного качества конденсатора физика не сработает. Оказалось что сработает от каждого случая и это научились делать сим. проги. Так что возврат в старину дело не потеренное, а перспективное. Quote
Valentin Posted July 19, 2024 Author Posted July 19, 2024 2 hours ago, Aloizio said: Лозунги мы услышали, пора пора переходить к слайдам. А чего вы от меня ждёте? Что за иждевенчество? Я вас активизировал, вот и шевелите рогом. 1 Quote
johnson1496 Posted July 19, 2024 Posted July 19, 2024 Кто-то здесь озвучивал гениальную идею с супермикрофоном, а потом заявил: я вам гениальную идею рассказал, работайте. Валентин, это тоже были Вы? Quote
matss Posted July 19, 2024 Posted July 19, 2024 Только что, Valentin сказал: А чего вы от меня ждёте? Что за иждевенчество? Я вас активизировал, вот и шевелите рогом. Правильно он ответил Только что, Aloizio сказал: Понятно. Слился "А как дышал! Как дышал!" (с) Не нагнетайте Quote
Valentin Posted July 19, 2024 Author Posted July 19, 2024 16 minutes ago, Aloizio said: Откровения про зазоры и RC из серии "Пенсионерка баба Клава открыла для себя туалетную бумагу"? Посты ТС пусты и трескучи как пионэрский барабан. Должен заметить что притензии на уровне пионерского возраста, и с барабаном как то не расстаётся. Давайте решайте то что подсказали, не смотрите на меня и не раскрывай рот на мои решения. Решений должно быть много, так что не стучать в барабан надо. Посмотрите сами ни одна из писаных сверху проблем не решена в деле - вот это уже факт. Не заставляй меня думать о плохом, я настроин позитивно и это помогает. 2 Quote
Valentin Posted July 21, 2024 Author Posted July 21, 2024 On 7/19/2024 at 4:20 PM, Aloizio said: Это просьба, пожелание, приказ или угроза? Проверка для жизни на что способен. Пока как видно не на многое ... . Quote
Valentin Posted July 21, 2024 Author Posted July 21, 2024 6 hours ago, Aloizio said: Похоже сдулись вы, уважаемый Валентин, и сформулировать свою идею так и не смогли и сердца наши не зажгли Как то по трольски преджсказуемо .... Quote
Valentin Posted August 13, 2024 Author Posted August 13, 2024 Симон Шноль. Биологические часы: Меня интересовала догадка насчёт смещения времени в дигитальной музыкальной записи. Очень похоже что сие явление есть, да и на практике то что не может воспроизвести калиброванный кварцем DAC легко и без всяких изъянов воспроизводит DAC на логике, разумеется без кварца. Quote
Valentin Posted August 15, 2024 Author Posted August 15, 2024 Статья о н-торах: https://mstator.ru/publications/2016/nano-for-audio Quote
Valentin Posted August 15, 2024 Author Posted August 15, 2024 Недостатки указаны для стали, а у ноно - торов как раз всё наоборот. Небольшиие размеры и вес относительно стали. Индуктивность набирается малым количествои витков. Требуют очень качественной намотки - согласен. Паразитная ёмкость преследет если сердечник с малым µ и вы набираете толстую обмотку, сюда же и индуктивность рассеивания. В принципе всё сводится к тому что нужен опыт и понимание самих процессов, А это значит что учитесь анализу осциллограм. Другого метода определения качества нет. Так что хороший товар и должен хорошо стоить. В статье ничего не сказано за экранировку н-торов. Экраны должны изготавливаться из такого же материала т.е. марки стали, а это никелевый сплав. Да, пока я нано-торами где есть зазор не работал. Но не думаю что это что то особое. Quote
Сергей А Posted August 15, 2024 Posted August 15, 2024 Читать умеете ? Я привел выдержку из статьи, там все с точностью наооборот. Quote
BAA Posted August 16, 2024 Posted August 16, 2024 11 hours ago, Aloizio said: как минимум три минуса- габарит, вес и стоимость Проницаемость в 60-100 тысяч научит вас процессу "балансировки"... Quote
Valentin Posted August 16, 2024 Author Posted August 16, 2024 7 hours ago, BAA said: Проницаемость в 60-100 тысяч научит вас процессу "балансировки"... Совершенно верно. Недавно попали в руки сердечники с µ=300 и был удивлён как намотанные на них н-торы в каскаде дифференциала выдали амплитуду в сотни вольт. Я писал об этом ранее. Там бублика не было, сами догадываетесь и Ктр не очень высокий. В принципе мне таковая супер амплитуда не нужна, мне даже -4V на гате много. А вот понижающий н-тор был бы просто супер. Так что в планах - опять гибрид уже с SiC кристаллом. Quote
Valentin Posted September 7, 2024 Author Posted September 7, 2024 Ну чего вы молчите? Я тут в полный рост налаживаю выпуск "малышей" и коллега заказал себе такой, а FiFO-2 продаёт пока не поздно. Стоит то он не позорных 2.000$ US. Конечно его можно использовать и он этот FiFO-2 не дурной, после 15 минут старается "догнать" малыша. Но каков малыш? Только включил и "сразу в карьер" по максимому. Одно Но. Так просто, или даром, малыш не будет работать сходу. Ему надо соотвествующие питание, а это пока срекрет. Quote
BAA Posted September 7, 2024 Posted September 7, 2024 29 minutes ago, Valentin said: это пока срекрет. Адьютант его превосходительства... Quote
Valentin Posted September 8, 2024 Author Posted September 8, 2024 17 hours ago, BAA said: Адьютант его превосходительства... А как иначе? Я разрабатывал "звук", условно говоря, и мне было интересно где все накосячили. Добрался, испытал, обкатал опытные образцы. И вот, оно тут. Другие всю свою жизнь вопросов не задавали. А просто и тупо на этом что известно зарабатывали. При этом привратив не исследованое дело в источник своего дохода. И где то там в долеке своего мышления осозновая что есть сильнейший "тормоз" продолжали свою деятельность с позиции всего знающего спеца. Скажим прямо, ну достойшеный образ жизни без всякого понятия хотя бы быть полезным для будущего. Соглашусь что такие глубокие мысли не каждый имеет и далеко не каждый может реализовать. Что такое хотя бы осмыслить надо критично уметь смотреть на то что было наворочено до него. К примеру. Я по сей момент не представляю что означает измерение "спектром". И что даёт величина К2 или К3 для разработки усилительной техники? Для студии это в какой то мере и надо понимать как конечный результат, но в усилительной техники это созданный результат не столько самой конструкцией сколько её питание. Так что для меня этот "слон в посудной лавке" как замер не канает и я как минимум ищу причину дающию подобный результат. 1 Quote
johnson1496 Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 Валентин, без обид. Здесь все-таки технический форум. Можно хоть какие-то результаты измерений или прослушиваний в сравнении с тем, что слушают и измеряют Ваши недалекие коллеги? Quote
Stan Marsh Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 56 минут назад, johnson1496 сказал: Здесь все-таки технический форум. Да, но раздел гуманитарный, да ещё и альтернативный. Здесь не требуется писать внятно и доказательно, хотя и желательно. Quote
Valentin Posted September 8, 2024 Author Posted September 8, 2024 Дайте время подумать как такое описать. Это не гуманетарщина и я тут согласен, но выражаться придётся в поисках определений. Если начать всё выкладывать как есть меня остановят и скажут что я фантазёр, так что тут ещё та задача. Это не выдумки от меня, мне уже говорили что бы я не мучал голову энергией из розетки. А все концы приводят именно туда т.к. энергия в розетке разная и для аудио она не совсем подходит. В чём и заключается момент "фантазии". Получается или я действительно вру или я намекаю на то что кто то всю свою жизнь сидел в "луже" полной энергии и не думал в ней разобраться. вспомните хотя бы Макарова с его трансами на тележке с колёсиками под 300 кГ весом и всё это ездело в обычной квартире. Он, Макаров, обнаружил сие явление, но сделал всё тяжело и грубо, я не разделяя его конечных достижений искал и нашёл. Мне подсказали одно явление я его проверил и стал копать до самой сути. Вот и всё на самом деле. Выкладывать на тарелочке я не собираюсь и стимулирую вас на поиски. Одна подсказка. Каждой амплитуде нужен свой ток Не знаю почему для больших амплитуд нужен рабочий ток способный крутить двигатели, а малые амплитуду с таким рабочим током дело иметь не желают им нужен ток близкий к электростатике тот самый что считается не рабочим. Вся наша проблема заключается в получении амлых амплитуд сигнала. Или мы воспроизводим эти амплитуды или они уходят в искажения. Видете куда я клоню? Нет понятия шумов и искажений, есть понятия что вы сами нарубили в своём канале усиления. Вот пожалуй и всё, более говорить не о чем, надо самим перестроить собственное понятия, после чего увидете не состыковку с общей признаной теорией в звуке через электронику. Это два новых "малыша". Один мой, тот что повыше и стоит слева, и новый DAC что поедет во вторник со мной в Бонн для замены FiFO-2. Quote
Сергей А Posted September 8, 2024 Posted September 8, 2024 Был такой Георг Ом , вот он наверное мог бы обьяснить закон токов и амплитуд. Не знакомы с его работами ? В тех местах , куда вы едете примерно и жил. Quote
Recommended Posts