Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

ДР - обозначает повышенную до 10 000 часов долговечность и вибропрочность лампы

В любом справочнике и Е и ДР, имеют 10000 часов и по параметрам различий нет. Если только отбор на заводе изготовителе. 

"Разброс у этих ламп чудовищный, к сожалению
Шалин"

Надо будек купить ДР и самому убедиться.

Для ушей усилитель на них пойдёт хорошо, но для не колонок , если конечно у последних чуйка больше 100 дБ, то может быть.

Posted
12 часов назад, Андрей63 сказал:

Для ушей усилитель на них пойдёт хорошо, но для не колонок , если конечно у последних чуйка больше 100 дБ, то может быть.

Да чука должна быть хорошая. У меня эти малыши работали на АС (6гд-1ррз 2шт +Fostex FT17H). Комната 16 кв. м.

Guest Zampotech
Posted
В 30.01.2023 в 18:52, edmi сказал:

Хочу усилитель для 50-ти омных наушников, по выходу в этой простой схеме на 6ж43п стоит трансформатор для подключения 8 омных динамиков, я не специалист, а новичок, теперь вопрос: мне надо искать специалиста что бы намотали трансформатор для согласования уся и наушников, или можно обойтись "покупным" для 8 омных динамиков? Завтра например куплю новые с другим импедансом, и что опять трансформатор перематывать, или есть универсальное решение? 

Поставьте для первого включения обычный ТВК110, заработает, будете двигаться дальше

Posted

"Элементарно, Ватсон"

Ушник на 6н7с с ТВК-110Л2, переделка простейшая, первичка 2430+243вит, вторич 150вит, К=17,8. АЧХ от 30гц -2,5дб до 20кгц -1дб, при ПОЛНОЙ мощности. Я слушаю на 1/3 громкости, она еще шире.

Фото с осциллографа, снял АЧХ, 1000гц, 30гц, 20кгц.

1000гц амплитуда 1в, 30гц - 0,76в, 20кгц - 0,9в.

IMG_1549.jpg

IMG_1573.jpg

IMG_1573.jpg

IMG_1573.jpg

IMG_1574.jpg

IMG_1575.jpg

IMG_1576.jpg

IMG_1591.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Берем непонятно откуда взять лампу 5842, а 6ж43п-е, включаем триодом, +250в питание, остальное по схеме. Кенотрон по желанию. Резистор в катоде подбираем, чтобы ток  лампы ~40ма, и ВСЁ. Можно для небольшого УНЧ, можно для ТЛФ

1105741719_.png.png

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

IMXO.Есть ушник на 6ж43п-е и на германии п607 . давал слушать молодёжи оба. Выбрали германий...Наушники были другие,но дорогие. Моё- 6ж43п менял на 6ж11п, 6ж11п гораздо приятней звучат, но маловато усиление..,хотя слушать можно.

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted
В 13.12.2022 в 18:19, Stan Marsh сказал:

Если нет идиосинкразии к повторителям, то Уайт с теми же ЕСС88 обеспечит выхсопр в районе не пяти сотен как SRPP, а пяти десятков ом. Без дополнительной ООС. Опять же извинившись и предупредив, ссылка на опробованное:  https://radiopages.ru/headphones_m.html

Вопрос... Тут говорили, негде взять хорошие трансы.

Создал тему:

• Like (+1) 2
Posted
7 минут назад, Карта сказал:

Вопрос... Тут говорили, негде взять хорошие трансы.

Если на то будет воля форума, наделаю. Нано-железо, без зазора, для ушников. - Если востребовано, прокачаю поставщиков сердечников.

(Соотв., к выбранному аппарату силовички.)

Это нужно в услугах сделать тему, а отсюда дать туда ссылку.

Если желающие найдутся, почему бы и нет?

https://newaudioportal.com/forum/138-услуги/

Posted
9 minutes ago, Карта said:

Ок, сделаю и по силовичкам, текущим.

Пока собрался торы купить имени талемы цена стала себя беззаботно вести. Купил ТПП. Будем посмотреть.

Posted
14 минут назад, BAA сказал:

Пока собрался торы купить имени талемы цена стала себя беззаботно вести. Купил ТПП

Есть такое дело...

Сей сделаю тему по тек. анодникам. К ушнику - другой. Основное условие - делается сразу не менее десятка, чтоб два раза не вставать. И потребителю удобно.

(Талемы на галеры, проходили и плавали)

-------------------------

Цена ниже не получается. (Откуда картинка - неведомо)

Posted
22 часа назад, BAA сказал:

Пока собрался торы купить имени талемы цена стала себя беззаботно вести. Купил ТПП

Вчера видел цены, по которым продают/покупают. Написано "Типа ОСМ".

0.1 - 3400 р.

0.16 - 3800 р.

...

1.6 - 17000.

Позеленел тож.

Posted
1 hour ago, Карта said:

Написано "Типа ОСМ"

Мне поставщики сердечников заявляли, что металл по лондонской бирже закупают.
Насчет "типа". Предлагали эконом торы. Железо нормальное, только навито как получилось и изоляция типа окалиной при отжиге, вместо окиси магния и ваккум/водород.
Посему и хотел хоть что-то на фабрично похожее купить. 

Posted
2 часа назад, Карта сказал:

Вчера видел цены, по которым продают/покупают. Написано "Типа ОСМ".

0.1 - 3400 р.

0.16 - 3800 р.

...

1.6 - 17000.

Позеленел тож.

С ума сойти, у нас ОСМ киловаттник на базаре 3 Кр стоит, товарищ брал пару отдали за 5.

Posted

0.1е были на базаре (давно) 300р., 0.16е 400р..

1 час назад, Юрий_Б сказал:

киловаттник на базаре 3 Кр

честно если, не понимаю старые трансы. Имхо хлам в физическом смысле

Posted
2 minutes ago, Карта said:

Имхо хлам в физическом смысле

При правильном хранении чего ему будет? Изоляция синтетическая, хорошая. Особенно если какого тропического или морского исполнения. Разве что на меди и железе сэкономлено.

Posted

1. Если резина (в кабеле/шнуре) - разваливается.

2. У транса 66го года, например, при изгибе провода лак просто взрывается.

3. Даже у рижских трансов от Симфонии скрутка лак по лаку, что умиляет. И не только у них.

4. Железо все разное.

(О всяких "индукциях" и тонких проводах не вспоминаем, как и о потерях в железе)

Posted
1 minute ago, Карта said:

разваливается

Я про промышленный ОСМ, да еще правильного завода, московского или Белорусского. Годов 80-х, не старше.
А так да. Нано - то чьё, если не секрет. И проницаемость какая.
P.S. В советских авто 70-х годов, все гораздо гораздее чем в 2010-м, с точки зрения электропроводки, не говоря про резину. Последняя полопалась, а на первосерийке как вчера сделали. Видимо зависит от.

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Я про промышленный ОСМ, да еще правильного завода, московского или Белорусского. Годов 80-х, не старше.
А так да.

Ага... Только в Беларуси (сейчас) нет пропитки сердечников.

Железо разное... и далее по списку выше.

3 минуты назад, BAA сказал:

Нано - то чьё, если не секрет. И проницаемость какая.

https://mstator.ru/ru/products/amag
пример:
http://hiend.borda.ru/?1-0-0-00000593-000-0-0-1583597598 (где-то было о результатах прослушки - человек, потративший КУЧУ денег на 300В, плакал...)
(80000-100000, не помню. "Мощность двигателя достаточна") 

Говорил ли здесь? - до 100 кГц добегает при ДВУХ обмотках.

6 минут назад, BAA сказал:

P.S. В советских авто 70-х годов, все гораздо гораздее чем в 2010-м, с точки зрения электропроводки, не говоря про резину. Последняя полопалась, а на первосерийке как вчера сделали. Видимо зависит от.

Когда-то обсуждалось, Станислав видел - резиновая изоляция 70х - жахнуло так, что выбило автомат.

• Thanks (+1) 1
Posted

Пожалуйста.

СтОит добавить, ушные трансы хорошо, но можно же и более другие.

Как раз привожу в порядок свою тему, которую "не только лишь каждый" понял.

Смысл - РР, начальную мощность подавать на нано-, если надо много - холодное переключение на обычные трансы.

Posted

Только пересылка туда - сюда 10-15 кг транса делает обращение к правильному "мотальшику" спорным. Посему буду страдать, мотая торы вручную - глаза все больше подводят.