Jump to content

Recommended Posts

Posted

А ещё у них конденсатор из БП перебирается в УК, который является четырёхполюсником, а в эквивалентной схеме четырехполюсника нет других конденсаторов кроме конденсатора межкаскадной связи. Чудеса... 

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Sergio сказал:

А ещё некоторые верят, что в проводах действительно текут электроны, сродни потоку воды в реке..

сухие дрова приготовьте. Вас сейчас аудиофилисты и шнуроманы жечь будут...

Posted

А ещё одна из их страшилок, что параллельно включенные лампы "поют хором" и невпопад. А вот OTL-щики включают их чуть не десятками и ходят довольные. А утверждать, что у них нет слуха нет ни малейших оснований. 

• Like (+1) 1
Posted
9 minutes ago, Sergio said:

А ещё некоторые верят, что в проводах действительно текут электроны, сродни потоку воды в реке..

Спаси и сохрани...
Я наблюдал 1 А в сварочном аппарате, электронно-лучевом, с проплавлением нержи в четверть метра - какая -то неведомая хрень вылетает из одного провода источника питания и возвращается в другой. Говорят электроны - но вам виднее.

Posted

Вы видели электроны??!!! Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Posted
24 minutes ago, Михаил SM said:

Кит айская ( к примеру) аудиошкола создания аудио - в доминанте , это полное неприятие в расчёт сигнатур ""звучания"" деталей , всё в разъёмах и позолоте ... ; на кого рассчитано , интересно ? :smile-14:Бумагу с маслом ни в одном китайском усилителе не встречал , но этажи электролитов - это их всё... 

Принудить китайца зазвучать -  вставить в него ряд бумагомасла , блек гейт и хорошую  проводку ....

img0004 сансуй 3.jpg

Это что? Надпись Help! 1000V на чистейшем китайском настораживает - на "russkis" гораздо похожее.

Posted
1 minute ago, Sergio said:

Вы видели электроны??!!! Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Процитируйте мое утверждение, что я видел электроны или извинитесь
Жду!

Posted

Поделюсь ещё одной маленькой тайной : мы не умеем измерять напряжение... Только, тс-с, никому об этом... 

Posted
7 минут назад, Sergio сказал:

А ещё одна из их страшилок, что параллельно включенные лампы "поют хором" и невпопад. А вот OTL-щики включают их чуть не десятками и ходят довольные. А утверждать, что у них нет слуха нет ни малейших оснований. 

Ну чем советский бобинник по звуку отличается от нормального источника винила ? Осутствием или недостатком разрешения микродинамики? . Это когда сигнал прошёл через прорву проходных электролитов... , но вот чему радуются ценители паралелить в выходном S.E. трансе секции вторички -этак с шести начиная .. , в сравнении с обмоткой с последовательными секциями , вынос микродинамики вперед ногами... . И никакого ОТL не НАДО.  

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

Нее, "микродинамика" и "сигнатура" - это не ко мне. 

Если подходить к созданию усилителя , как сварочного агрегата , то всё весьма точно подмеченно. 

Posted

Может ветку в альтернативную реальность отправить. Вместе с новофизиками, приписыващими другим свои измышления?

Posted
4 минуты назад, Михаил SM сказал:

Если подходить к созданию усилителя , как сварочного агрегата , то всё весьма точно подмеченно. 

Нет, надо подходить твочески, но с пониманием не с наитием. 

Posted

Все как всегда - в кусты, да я не то имел в виду, и про нобелевку не я и про "видеть" не писал.  Не мелочитесь, Наденька...

17 minutes ago, Sergio said:

Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Удачи

Posted

На форуме есть грамотные люди с профильным образованием и большим опытом в аудио, но они устали от извечного "бла-бла-бла", поэтому не особо охотно вступают в обсуждения, а без этого форум может заглохнуть и будет каждый ковыряться в своей норке. 

Господа, будьте активнее, плиз. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Ну чем советский бобинник по звуку отличается от нормального источника винила ? Осутствием или недостатком разрешения микродинамики? . Это когда сигнал прошёл через прорву проходных электролитов...

А самое интересное в том, что звук прежде чем попасть на носитель прошел километры проводов, китайских конденсаторов и штепсельных вилок с шнуром из ПВС, но одно применение бамагамаслянного конденсатора или стали М6 с проводами третьего рейха переносят слушателя прямо в концертный зал в первый ряд!

• Like (+1) 1
Posted

У меня иная информация, возможно все зависит от задачи, телеэфир или запись мастер копии? Возможно сейчас иные требования или возможности?

Posted

Продолжу мысль Сергея В. Более того, весь "винил" из "золотой эры"  нарезался на лак через пентодные(!!!) 2 тактники (!!!) в классе АВ ближе к В(!!!), так еще и с не то, что общей, нет, с глобальной ЭМОС (чур меня!) с рекордера через отдельный ящик - усилитель обратной связи (!!!). Аминь! 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Продолжу мысль Сергея В. Более того, весь "винил" из "золотой эры"  нарезался на лак через пентодные(!!!) 2 тактники (!!!) в классе АВ ближе к В(!!!), так еще и с не то, что общей, нет, с глобальной ЭМОС (чур меня!) с рекордера через отдельный ящик - усилитель обратной связи (!!!). Аминь! 

А  музыку в аудиосистеме электроны (вопрос) передают ...?   Или что-то пока неподвластное для средних умов её воссоздаёт . :smile-47:

Резаки для винила на EL156 , говорят , работали . Один из самых линейных (хотя и не чета прямонакалам) тетродов . 

Posted

Бытует мнение, что энергия передается не электронами в проводах, а полем между ними, какой то там даже якобы вектор, заковыристый...Уже сразу дело темное! Не доходя до передачи информации и более высоких материй... 

Posted
13 часов назад, ДимДимыч сказал:

100 кОм и выше..

Посчитать по закону Ома ,  исходя из анодного напряжения и мощности резисторов.

image.thumb.jpeg.945db036e51d9a154ff7bc17937093d3.jpeg

так можно ? 

на 1 мегаом еще резисторы есть. Хитано. 5Вт ные

Posted

high efficient rectifiers diode и ultrafast diode -  это одно и то же ?

к чему спрашиваю, у меня в наличии есть 

UF5407 -  в даташите написано ULTRAFAST RECOVERY RECTIFIER DIODES

и есть HER508 - в даташите написано High Efficient Rectifier

Вот и сомнения закрались - лучше переспрошу.

Спасибо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Странно, Лаптев всегда прав, и у него даже глупая Алиса не лукавит, а говорит правду, как на духу 😊: Я Алиса Ранние классические тонармы Ortofon, произведённые в 1950–1970-х годах, действительно не имели антискейтинга. Это связано с несколькими факторами, связанными с технологическими и конструктивными особенностями того времени.  Причины отсутствия антискейтинга Низкий комплианс головок и тяжёлые тонармы. В ранних моделях использовались головки с низким комплиансом (податливостью) и достаточно массивные тонармы. При таких условиях сила скейтинга (тяга иглы к центру пластинки из-за трения и геометрии тонарма) была не столь критичной, так как инерция системы и жёсткость крепления головки компенсировали её влияние. Конструктивные особенности. Ранние тонармы Ortofon, как и многие другие модели того времени, были разработаны с учётом конкретных технических стандартов и практик. Инженеры могли считать, что при правильной настройке прижимной силы и геометрии тонарма можно достичь приемлемого качества воспроизведения без дополнительного механизма компенсации.  Технологические ограничения. В то время антискейтинг ещё не был широко распространён в аудиотехнике, и его реализация могла считаться избыточной или технически сложной. Механизмы компенсации требовали дополнительных компонентов, что увеличивало стоимость и сложность конструкции. Производители могли фокусироваться на других аспектах качества звука и надёжности. Целевая аудитория и применение. Некоторые ранние модели Ortofon разрабатывались для профессионального использования (например, в радиостанциях), где пластинки воспроизводились в определённых условиях, и проблема неравномерного износа могла быть менее острой. В таких случаях акцент делался на других характеристиках, например, на долговечности и стабильности работы в условиях интенсивного использования.  Таким образом, отсутствие антискейтинга в ранних тонармах Ortofon было обусловлено сочетанием технологических ограничений, конструктивных особенностей и специфических требований того времени. Как под дулом пистолета ответила правильно!
    • Ну и я не буду просить пост, который исчез это крайне глупо с моей стороны, я же не сильно глупый! Я буду только читать, а писать никому не буду, пока мне не зададут конкретный вопрос, любой другой, ну кроме этого, про тонарм этот злосчастный, хорошо?
    • Кроме Вас Ваши посты никто не трогал! Да, я чистил тему о Б1-01 самое начало, 2022-23 год, об этом даже в модераторской писал - и там не было ни одного Вашего комментария, т.как Вы сами тогда, в первый бан, потребовали всё ваше удалить! Часть своих комментариев стёр, своих! Чужие не трогал вообще в новой теме. У Вас постоянно разные странности и вину всегда перекладываете на админов, не надоело? Ваши фото за последний месяц я Вам предоставил, но Вас же этим не убедить, у Вас снова "заговор" повсюду. Тяжко Вам так , понимаю....  из админки:   ------------------------ Всё. мне надоело, больше в этой теме писать нечего. Разве что попросить у Вас список ушедших с форума, за которыми Вы грозились мне последовать.
    • Так я Вам и другим и многим в личку скинул и поведал о странной ситуации, как мог стать доступным мой пост, в котором написано совсем другое, в том числе то, что я никуда не собирался уходить! Как он мог отказаться в теме, если я его Собственноручно Стёр! И на его основе, написал совсем другой, где инвестором и покупателем был совсем не рави  шанкар? А другой, у Вас есть ответ?
    • Подскажите схемное и конструктивное решение.  Хочется построить цифровую систему. И чтобы стройными рядами)
    • На счёт компактности и расположения.  Противовес,  как видите, опущен ниже трубки, и имеет размер 19х23мм, это вольфрам.  Куда уж компактнее. Я думаю это лучше,чем  латунная болванка висящая на тонарме Шредера.
    • 100% ваша правда!!
    • Об этом 1000 раз писали, что критикой подобной убивается у участников выставлять чо-то своё, схему, просто фото усилителя и т.д.  Помягче нужно быть, мы все разные и одинаково хорошо для всех сделать просто невозможно. А помощь и подсказка всегда будет ценна, без лишней критики. Замечания тоже можно по разному сделать.  Ну а самый лучший совет тот, о котором спросили.   Всё именно так.
    • точнее так: Может быть хватит уже троллинга, и издевательств вам же написал Михаил Я просто уйду и всё!!! Вслед за остальными ----------------------------- Я Вам ответил: ------------------------------------------------ В самой теме помянули, что писать больше не будете. Так что снова не так??? Интересно.. То требуете после бана стереть всю инфу, что написали. То в личке грозитесь сами уйти и не писать больше ничего, теперь переживаете снова, на иной лад. Забавно.  Что неверно написано?    
    • 33ья и 19ые само собой, 6528, 6п45с, 6с4с, 38he7, 21.. забыл, так же компактрон что и 38ая... , уо186..всех сразу и не припомню, 6080...6н5с, 6н13с Из всех 6с4с с громадным отрывом для меня побеждает, после наравне 33ья и 19ые стручки Разница в лампах сразу конечно чувствуется. Грамм скажу про  33ью, как по мне в трансформаторных звучит тяжело и грубовато, правда слышал один раз свои на трансформаторах Губина и два раза у знакомых. Как кто то правильно заметил , как трактор звучат. Но в отл 33ья фантастически звучит, очень похожи 19ые стручки, но их лень распавиать, лучше 33ья одна вместо 5ти 19ых. Есть прекрасный двойной триод 6528, и увы не попробовал 6336ой такой же двойной. Это аналоги 33ьей по параматерам. 6п45с и 42 хорошо звучат, но возбуждались у меня...так мало скажу о них
    • На каких лампах делали, и была ли разница в звуке ?
    • Я написал, "зачем Вы это делаете, я просто уйду, вслед за остальными". И отрубил переписку, всё!
    • Что, забыли свои требования, когда Вас в первый раз забанили? Бывает.... Есть желание? Я не против - даже с моим ответом, главное - неоткорректированное! А то у Вас это лихо выходит, не успеешь ответить - глядь, а уже иное написано... Валяйте.
    • Любезный Фломастер! Когда в 2007году я его делал у меня даже интернета не было,так-что негде было посмотреть.  
    • я считаю  можно делать "замечания" в другой форме как положено, да с уважением - скажем так: а не думали ли вы тут-здесь сделать так и так или так, или почему вы решили сделать так так и так и что вам это дало!!!! А не то как вы написали усложнено, есть другие решения... почувствуйте разницу.  Я не его адвокат, но как по мне, очень не прилично было с вашей стороны указывать автору что надо делать. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.1k
  • Create New...