Jump to content

Recommended Posts

Posted

А ещё у них конденсатор из БП перебирается в УК, который является четырёхполюсником, а в эквивалентной схеме четырехполюсника нет других конденсаторов кроме конденсатора межкаскадной связи. Чудеса... 

Guest Zampotech
Posted
6 минут назад, Sergio сказал:

А ещё некоторые верят, что в проводах действительно текут электроны, сродни потоку воды в реке..

сухие дрова приготовьте. Вас сейчас аудиофилисты и шнуроманы жечь будут...

Posted

А ещё одна из их страшилок, что параллельно включенные лампы "поют хором" и невпопад. А вот OTL-щики включают их чуть не десятками и ходят довольные. А утверждать, что у них нет слуха нет ни малейших оснований. 

• Like (+1) 1
Posted
9 minutes ago, Sergio said:

А ещё некоторые верят, что в проводах действительно текут электроны, сродни потоку воды в реке..

Спаси и сохрани...
Я наблюдал 1 А в сварочном аппарате, электронно-лучевом, с проплавлением нержи в четверть метра - какая -то неведомая хрень вылетает из одного провода источника питания и возвращается в другой. Говорят электроны - но вам виднее.

Posted

Вы видели электроны??!!! Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Posted
24 minutes ago, Михаил SM said:

Кит айская ( к примеру) аудиошкола создания аудио - в доминанте , это полное неприятие в расчёт сигнатур ""звучания"" деталей , всё в разъёмах и позолоте ... ; на кого рассчитано , интересно ? :smile-14:Бумагу с маслом ни в одном китайском усилителе не встречал , но этажи электролитов - это их всё... 

Принудить китайца зазвучать -  вставить в него ряд бумагомасла , блек гейт и хорошую  проводку ....

img0004 сансуй 3.jpg

Это что? Надпись Help! 1000V на чистейшем китайском настораживает - на "russkis" гораздо похожее.

Posted
1 minute ago, Sergio said:

Вы видели электроны??!!! Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Процитируйте мое утверждение, что я видел электроны или извинитесь
Жду!

Posted

Поделюсь ещё одной маленькой тайной : мы не умеем измерять напряжение... Только, тс-с, никому об этом... 

Posted
7 минут назад, Sergio сказал:

А ещё одна из их страшилок, что параллельно включенные лампы "поют хором" и невпопад. А вот OTL-щики включают их чуть не десятками и ходят довольные. А утверждать, что у них нет слуха нет ни малейших оснований. 

Ну чем советский бобинник по звуку отличается от нормального источника винила ? Осутствием или недостатком разрешения микродинамики? . Это когда сигнал прошёл через прорву проходных электролитов... , но вот чему радуются ценители паралелить в выходном S.E. трансе секции вторички -этак с шести начиная .. , в сравнении с обмоткой с последовательными секциями , вынос микродинамики вперед ногами... . И никакого ОТL не НАДО.  

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

Нее, "микродинамика" и "сигнатура" - это не ко мне. 

Если подходить к созданию усилителя , как сварочного агрегата , то всё весьма точно подмеченно. 

Posted

Может ветку в альтернативную реальность отправить. Вместе с новофизиками, приписыващими другим свои измышления?

Posted
4 минуты назад, Михаил SM сказал:

Если подходить к созданию усилителя , как сварочного агрегата , то всё весьма точно подмеченно. 

Нет, надо подходить твочески, но с пониманием не с наитием. 

Posted

Все как всегда - в кусты, да я не то имел в виду, и про нобелевку не я и про "видеть" не писал.  Не мелочитесь, Наденька...

17 minutes ago, Sergio said:

Нобелевку и срочно!  Никто и нигде их не смог увидеть, а тут такое событие. Это всё - равно, что увидеть магнитное поле. 

Удачи

Posted

На форуме есть грамотные люди с профильным образованием и большим опытом в аудио, но они устали от извечного "бла-бла-бла", поэтому не особо охотно вступают в обсуждения, а без этого форум может заглохнуть и будет каждый ковыряться в своей норке. 

Господа, будьте активнее, плиз. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Ну чем советский бобинник по звуку отличается от нормального источника винила ? Осутствием или недостатком разрешения микродинамики? . Это когда сигнал прошёл через прорву проходных электролитов...

А самое интересное в том, что звук прежде чем попасть на носитель прошел километры проводов, китайских конденсаторов и штепсельных вилок с шнуром из ПВС, но одно применение бамагамаслянного конденсатора или стали М6 с проводами третьего рейха переносят слушателя прямо в концертный зал в первый ряд!

• Like (+1) 1
Posted

У меня иная информация, возможно все зависит от задачи, телеэфир или запись мастер копии? Возможно сейчас иные требования или возможности?

Posted

Продолжу мысль Сергея В. Более того, весь "винил" из "золотой эры"  нарезался на лак через пентодные(!!!) 2 тактники (!!!) в классе АВ ближе к В(!!!), так еще и с не то, что общей, нет, с глобальной ЭМОС (чур меня!) с рекордера через отдельный ящик - усилитель обратной связи (!!!). Аминь! 

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Продолжу мысль Сергея В. Более того, весь "винил" из "золотой эры"  нарезался на лак через пентодные(!!!) 2 тактники (!!!) в классе АВ ближе к В(!!!), так еще и с не то, что общей, нет, с глобальной ЭМОС (чур меня!) с рекордера через отдельный ящик - усилитель обратной связи (!!!). Аминь! 

А  музыку в аудиосистеме электроны (вопрос) передают ...?   Или что-то пока неподвластное для средних умов её воссоздаёт . :smile-47:

Резаки для винила на EL156 , говорят , работали . Один из самых линейных (хотя и не чета прямонакалам) тетродов . 

Posted

Бытует мнение, что энергия передается не электронами в проводах, а полем между ними, какой то там даже якобы вектор, заковыристый...Уже сразу дело темное! Не доходя до передачи информации и более высоких материй... 

Posted
13 часов назад, ДимДимыч сказал:

100 кОм и выше..

Посчитать по закону Ома ,  исходя из анодного напряжения и мощности резисторов.

image.thumb.jpeg.945db036e51d9a154ff7bc17937093d3.jpeg

так можно ? 

на 1 мегаом еще резисторы есть. Хитано. 5Вт ные

Posted

high efficient rectifiers diode и ultrafast diode -  это одно и то же ?

к чему спрашиваю, у меня в наличии есть 

UF5407 -  в даташите написано ULTRAFAST RECOVERY RECTIFIER DIODES

и есть HER508 - в даташите написано High Efficient Rectifier

Вот и сомнения закрались - лучше переспрошу.

Спасибо.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• А схему ищите на том форуме, я там в вечном бане.
    • Вы спорите ради спора, или для выяснения истины? По-моему первое, так же как и диванные мыслители со схем. нет. Основа данной дискуссии заключалась в неспособности ИИ протестировать работу устройства-на это есть неоспоримые доказательства. Узость мышления, незнание и непонимание работы схемы, свелось к банальному трёпу и скандалу вокруг схемы Корзинина и моей. Так в моей схеме работает два реле, а у Корзинина одно, номиналы конденсаторов линий задержки резко отличаются от корзининских, марки реле тоже не те, не те диоды и транзисторы. Но ведь проще скандалить чем обсуждать технические аспекты работы устройства. Вот и Вы, вляпались в тему, не понимая задач , обсуждаемых мною в этой теме. И собственно что необычного изобрёл Корзинин? Резистивно -ёмкостная цепочка, включаемая в базу транзистора, для создания линии задержки по времени, описана в любом учебнике по электротехнике, эка невидаль!
    • С1, С2, С5, С7 обозначены как uF - это ясно и реально, но вот "оловянные MUNDORF" 4,7 mF тогда по этой логике должны быть 4,7 мФ=4700 мкФ?! А вообще бедная KORA - что из нее "изотерические" фантазии сделали... 
    • То что вами там было опубликовано, там я написал прямо.  Где схеме ?
    • Вы видели на схем. нет схему Корзинина   и мою? И ещё вопрос к Вам же-есть ли различие в таких понятиях как схема и схемотехника? Ну и также, как и на вышеупомянутом форуме, Вы не поняли смысла построения мною этого устройства.
    • Эта та схема которая была разработана М.Корзининым Устройство мягкого включения УМЗЧ из журнала Радио 4,  1994 ?  Вы что-же присвоили его разработку себе ?  не хорошо поступаете.  На форуме cxem.net вам об этом говорили.
    • Помаленьку двигаемся дальше. Боковины:  
    • Это не прогресс, а регресс, по крайней мере в аудио. Смею Вам напомнить г-н Тимвал, что некоторое время назад, на Вашем форуме радиоэлектроники, мной была опубликована схема задержки подачи анодного питания  для моего лампадника. Она же была мною собрана и рассчитана мною ещё аж в 2007году и работает  без нареканий по сей день. Умники и умницы с Вашего форума вставили схему в ИИ и он сказал, что схема неработоспособна из-за неправильно подобранных номиналов элементов линии задержки. При этом были вылиты тонны помоев на мою голову, Вашими братьями по разуму, а  в конечном итоге меня навечно забанили, но я не в претензии, ибо знаю с кем я имел дело. Что сказать можете по этому поводу-схема-то работает верой и правдой. Пользование ИИ и симуляторами в конце концов приведёт к атрофии нейронов головного мозга, что я наблюдал на Вашем форуме, где однажды меня, человека далёкого от радиотехники, однажды попросили рассчитать твз для однотактной ступени УМЗЧ и я это сделал, помните, г-н Тимвал? А остальные "продвинутые" форумчане, этого сделать не смогли, а почему?
    • Представляю вашему вниманию эксклюзивный единый лот радиоламп старой школы.   SIEMENS: E283CC   4шт. «одна пара, две единицы» + 6шт. с удовлетворительными параметрами:  «две пары, две единицы»  E84L  4шт. «две пары»   E236L  4шт. «одна пара, две единицы»  TUNGSRAM: E88CC  1шт. “Red” + 1шт. с удовлетворительными параметрами ECC83  1шт.    “ПАРАМЕТРЫ / ТЕСТ”   SIEMENS E283CC Номинальные параметры по даташиту: la, mA - 1,25 S, mA/V - 1,6 lc1, мкА - <1,0 Uн, V - 6,3 «Режим тестирования» -Uc1, V - 2,0 «Режим тестирования» Ua, V - 250,0 «Режим тестирования»   ПАРА: la, mA - 1,3 «1й триод»; 1,3 «2й триод» la, mA - 1,3 «1й триод»; 1,1 «2й триод» S, mA/V - 1,4 «1й триод»; 1,4 «2й триод» S, mA/V - 1,4 «1й триод»; 1,3 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» ОДНА: la, mA - 1,1 «1й триод»; 1,4 «2й триод» S, mA/V - 1,4 «1й триод»; 1,4 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» ОДНА: la, mA - 1,2 «1й триод»; 1,1 «2й триод» S, mA/V - 1,3 «1й триод»; 1,3 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод»   «удовлетворительные параметрами» ПАРА: la, mA - 1,0 «1й триод»; 1,0 «2й триод» la, mA - 1,0 «1й триод»; 1,0 «2й триод» S, mA/V - 1,2 «1й триод»; 1,2 «2й триод» S, mA/V - 1,2 «1й триод»; 1,2 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» ПАРА: la, mA - 1,0 «1й триод»; 1,1 «2й триод» la, mA - 1,0 «1й триод»; 1,1 «2й триод» S, mA/V - 1,2 «1й триод»; 1,2 «2й триод» S, mA/V - 1,2 «1й триод»; 1,2 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» ОДНА:  la, mA - 1,1 «1й триод»; 1,1 «2й триод» S, mA/V - 1,2 «1й триод»; 1,2 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод» ОДНА:  la, mA - 1,0 «1й триод»; 1,0 «2й триод» S, mA/V - 1,3 «1й триод»; 1,1 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод»     SIEMENS E84L Номинальные параметры по даташиту: la, mA - 48,0 lc2, mA - 5,5 S, mA/V - 11,3 lc1, мкА - <3,0 Uн, V - 6,3 «Режим тестирования» -Uc1, V (-) «Режим тестирования» Ua, V - 250,0 «Режим тестирования» Uc2, V - 250,0 «Режим тестирования» Rk, Oм - 120,0 «Режим тестирования»   ПАРА: la, mA - 48,0 / 48,0 lc2, mA - 5,2 / 5,2 S, mA/V - 10,5 / 10,0 lc1, мкА - 2,4 / 0,5 ПАРА: la, mA - 52,5 / 51,0 lc2, mA - 5,6 / 5,4 S, mA/V - 11,0 / 11,0 lc1, мкА - 0,5 / 0,5     SIEMENS E236L Номинальные параметры по даташиту: la, mA - 100,0 lc2, mA - 5,2 S, mA/V - 14,0 lc1, мкА - <10,0 Uн, V - 6,3 «Режим тестирования» -Uc1, V - 20,5 «Режим тестирования» Ua, V - 170,0 «Режим тестирования» Uc2, V - 170,0 «Режим тестирования» Rk, Oм (-) «Режим тестирования»   ПАРА: la, mA - 104,0 / 107,0 lc2, mA - 5,6 / 5,2 S, mA/V - 11,0 / 11,2 lc1, мкА - 1,0 / 1,0 ОДНА: la, mA - 114,0 lc2, mA - 5,8 S, mA/V - 12,0 lc1, мкА - 1,0 ОДНА: la, mA - 130,0 lc2, mA - 6,8 S, mA/V - 12,0 lc1, мкА - 1,0     TUNGSRAM E88CC Номинальные параметры по даташиту: la, mA - 15,00 S, mA/V - 12,5 lc1, мкА - <1,0 Uн, V - 6,3 «Режим тестирования» -Uc1, V - 1,3 «Режим тестирования» Ua, V - 90,0 «Режим тестирования»   ОДНА: la, mA - 16,0 «1й триод»; 16,0 «2й триод» S, mA/V - 14,0 «1й триод»; 12,0 «2й триод» lc1, мкА - 0,1 «1й триод»; 0,2 «2й триод»   «удовлетворительные параметрами» ОДНА: la, mA - 12,0 «1й триод»; 15,0 «2й триод» S, mA/V - 10,0 «1й триод»; 11,0 «2й триод» lc1, мкА - 0,1 «1й триод»; 0,1 «2й триод»     TUNGSRAM ECC83 Номинальные параметры по даташиту: la, mA - 1,20 S, mA/V - 1,6 lc1, мкА - <1,0 Uн, V - 12,6 «Режим тестирования» -Uc1, V - 2,0 «Режим тестирования» Ua, V - 250,0 «Режим тестирования»   ОДНА: la, mA - 1,8 «1й триод»; 1,5 «2й триод» S, mA/V - 2,0 «1й триод»; 1,6 «2й триод» lc1, мкА - 0,0 «1й триод»; 0,0 «2й триод»       Бережно упакую и надежно отправлю в любой регион. Продажа строго одним лотом!  «Фото по запросу» Москва “возможен самовывоз” Цена: 60000р.       
    • Хорошо. Поясним. На счёт ИИ вопрос закрыт. Если бы вся тема была бы закрыта, комментировать в ней никто не смог бы вообще. Как по мне - простейший, как 2+2 .
    • Так ведь могут возникнуть какие-то другие «простые непростые вопросы». Вот как с ИИ, вопрос простой казалось бы, ан нет, не такой уж и простой оказывается)).
    • Ли Шот Вильямс последователь чикагской школы блюза, легко узнаваемой и на мой нюх, наиболее правильной, для отображения этого муз. направления. Однако Вильямс сумел внести в  эти композиции некоторые элементы фанка и госпела, что не совсем обычно, но слушается  чертовски интересно. Моя обожаемая Бренда, на диске фирмы Брансвик-выше всяческих похвал! А ещё здесь она исполнила каверы  на песню Рэя Чарлза-What I Say и битловскую Cant Buy My Love. Пластинка старая, ей более 60ти лет, но слушается очень хорошо. Предстоит большая работа по ликвидации дерибасов на ней и удалению шлаков из звуковых дорожек, на то у нас микроскоп имеется.
    • Решил приобрести вторую пару сеточных дросселей. На этот раз в выходной каскад корректора. Изготовитель: Михаил К. (Пермь). ПЭЛШО на 5БДСР (Т), насколько я понимаю указанные параметры магнитопровода.
    • Оригинальная головка в отличном состоянии (см. фото)  1150 руб.  Оплата на карту СБ. Перешлю по России почтой , сдэк и т.п. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.5k
  • Create New...