Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, ТимВал сказал:

А так будет выглядеть вся схема: 

image.jpeg.6d7f4f042008e9ff4c8ac907426d92d4.jpeg

И это уже будет правильный усилитель, хотя я бы помощнее выпрямитель на смещение поставил. Например 6Х5... или ещё крупнее. Это слышно!

Плюс, анодное лучше подавать с задержкой после накала и смещения, вторым тумблером.

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

И это уже будет правильный усилитель, хотя я бы помощнее выпрямитель на смещение поставил. Например 6Х5... или ещё крупнее. Это слышно!

Я бы поставил пару ультрафастов и не парился. Ну может зашунтировал плёнкой для успокоения. Но аффтор волен делать так как ему думается.

Posted
1 минуту назад, ТимВал сказал:

Я бы поставил пару ультрафастов и не парился. Ну может зашунтировал плёнкой для успокоения. Но аффтор волен делать так как ему думается.

Это да. Сам определит )

Posted

Имхо, наверное можно коммутировать не сетку вых лампы, а смещение. Сетку напрямую на верхний вывод мкт, а минус смещения на движок. Ну может ещё дополниоельный резистор утечки добавить.

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Смещение на С3g будет наверное в районе -5в.

Ниже -2.5в опускаться смысла нет, да и вредно

Posted
1 час назад, Normann сказал:

И это уже будет правильный усилитель

Входной повышающий убрать, только в плюс будет.

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Правильно организовать компоновку следует примерно так: 

image.jpeg.ad99ae781e4004ae53420589e8ffe24d.jpeg

За схему спасибо . Только накал 45 постоянкой , и с балансировкой , раннее мной было изготовлено 2 усилителя на 45 ( фото есть )  ,переменкой был фон . И с  постоянкой (глубокой )был, балансировкой убирался . Акустика в98дб , всё было слышно. Реле задержки анодного предусмотрел ,его видно на корпусе внизу, между конд. R6 использовать как баланс?и дроссели попробую использовать, не помешают 

Posted
13 минут назад, Алекс сказал:

Входной повышающий убрать, только в плюс будет.

Пожалуй. Усиления должно хватать вполне. И нагрузка на источник снизится.

Posted

Входной транс хороший , он Тамура. Его только для подачи минуса , чтобы не ставить рез.и конд в катод C3G

Normann , вы как то брали у меня диод , фамилию сейчас не вспомню,один остался , если его вместо  6х2п использовать , как он себя показал ?.

IMG_20260823_104232.jpg

Posted
5 минут назад, Anatolii сказал:

Его только для подачи минуса , чтобы не ставить рез.и конд в катод C3G

Я понимаю выходные мощные триоды, но входным соплям зачем те же правила?

Posted
17 минут назад, Anatolii сказал:

Normann , вы как то брали у меня диод , фамилию сейчас не вспомню,один остался , если его вместо  6х2п использовать , как он себя показал ?.

Уже не вспомню что именно... Из того, что пробовал в смещении из мелких окталов, возможно из Ваших, это 6X5 кенотрон, демпферы 6AX4, 6AX5. Вполне хороши и для большинства случаев достаточны. Один их АХ-ов у меня даже тянул по току 9023 в USB>I2S конвертере.

Только всё перечисленное в смещении работать будет в ОППВ, так как катод один, помните об этом.

Posted
15 минут назад, Алекс сказал:

Я понимаю выходные мощные триоды, но входным соплям зачем те же правила?

Ну катод на земле всегда хорошо, при наличии токового режима, особенно с индуктивностью в аноде. Другое дело, что входной транс должен быть очень хорошим по качеству и достаточно индуктивным, иначе овчинка не будет стоить выделки. По входу на сетке всё равно более 1,5-2В не будет. 

Posted

Он очень индуктивный . Более много 200. Г-н . Измерить не смог , предела не хватило . Их разных типов несколько есть