Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да, точнее это магнитная система. Керновая. Сам магнит внутри. МС от 10ГД-30-е, но параметры зазора немного изменены.

 

Posted
4 часа назад, Комелев Константин сказал:

и как изменили, если не комм. тайна?

Переточил под свой стандарт - диаметр керна 38 мм, высота 6 мм, ширина зазора 1.55 мм.

  • Like (+1) 1
Posted

Не секрет. Два слоя -внешний и внутренний. Длина намотки каждого 16 мм Проволокой по меди 0.224 мм. Re=7.1 Ом.

  • Like (+1) 1
Posted

Тут цель была несколько другая...

Эти динамики предназначены в ЗЯ и особо высокая индукция только мешает. Но да, индукция у этих МС 0.95 Тл.

  • Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

... Кроме добротности. А так - конечно, и должны вроде бы быть похожи параметрами. Но не звучанием и не АЧХ.

  • 1 month later...
Posted

Обнаружил у себя пару очень хороших магнитных систем с кобальтовыми керновыми магнитами и короткозамкнутым витком - отличный вариант для ШП динамиков! Сделал на их основе пару ШП по уже описанной технологии. Но с чуть более интересной звуковой катушкой. Получилось здорово и достаточно универсально. 8", 8 Ом, добротность 0.33, 95 дБ. Можно и в рупор и в бегхорн и в ФИ.. Можно и как СЧ-ВЧ в ОЯ с поддержкой снизу.

IMG_8434.jpg

IMG_8433.jpg

IMG_8435.jpg

  • Like (+1) 2
  • Cool (+1) 1
Posted

Товарищ попросил сделать пару 5" ШП динамиков для установки в АС Nola, название модели не помню, но прелесть этих АС в том, что СЧ и ВЧ динамики расположены не внутри общего объема, а на внешней стороне продолжения передней панели в открытом оформлении. До моих динамиков там уже были установлены французские ШП, но как-то было не очень... С моими всё зазвучало ... Хозяин АС сказал, что и АС и усилитель как будто перешли на пару классов выше. Надобность в ВЧ вообще отпала. Они уже скорее мешали чем помогали. :smile-29:IMG_8455.thumb.jpg.ae837964b4ad37dd4f83ce90da86dda1.jpg

IMG_8456.jpg

IMG_8457.jpg

  • Like (+1) 4
  • 3 weeks later...
Posted

Приветствую! "Завалялась" пара хороших магнитных систем от известных и хорошо зарекомендовавших себя динамиков AER BD3. Индукция в зазоре 1.85 Тл. Очень прилично. И конечно же руки зачесались сделать нечто подобное но так, как я это вижу. Получились отличные динамики с могучими параметрами, прекрасно подходящими под рупорное комбинированное оформление типа комбинации БЛХ и переднего рупора. Это если использовать один динамик на сторону. Или в передний рупор типа как у Евлампия с мощной поддержкой снизу вторым хорошим и быстрым НЧ модулем. Звучание динамиков в переднем рупоре показало выдающуюся динамику и акцентированность. Звук быстрый, чистый и тонально очень ровный с нехарактерными для ШП "воздушными" ВЧ. Слушали и оценивали звучание относительно AER BD3, Voxativ AC-4X и Voxativ AC-1.6. Сравнение удивило и порадовало одновременно...

IMG_8517.jpg

IMG_8518.jpg

IMG_8519.jpg

IMG_8516.jpg

  • Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted

Это сколько я намерил достаточно точным прибором. Но вообще то я не уверен что эти МС именно от BD3... маловаты они (см. фото) для 2.28 Тл. Больше похоже на BD1. Те AER-ы, которые принесли в работу, были какие то странные... Но это и хорошо, что не 2.28, представляете какая была бы добротность? Столько уже не нужно в принципе.

Posted
21 час назад, akustic сказал:

Это сколько я намерил достаточно точным прибором. Но вообще то я не уверен что эти МС именно от BD3... маловаты они (см. фото) для 2.28 Тл. Больше похоже на BD1. Те AER-ы, которые принесли в работу, были какие то странные... Но это и хорошо, что не 2.28, представляете какая была бы добротность? Столько уже не нужно в принципе.

Извиние, нашёл в ихнем паспорте, В бывает 2,28 и 1,65Тл.

Screenshot_10.png

Posted

А, ну хорошо. А то я волноваться стал - вроде наклейки на месте и не переклеивались...

Динамики разыгрываются. Очень здорово отображают все инструменты от клавишных и смычковых до дудочек и колокольчиков...

  • 1 month later...
Posted

Продолжается тема автомобильных динамиков. На этот раз - 6.5" мидбасовички. Подвесы, МС и колпачки-пули обычные из магазина. Остальное мое. Очень удобные в смысле фильтрации - всё совсем ровно до 4 кГц. Потом ровный спад. В двери самое то...

IMG_8679.jpg

IMG_8680.jpg

IMG_8681.jpg

IMG_8683.jpg

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

В целях поиграться с хорошим винтажем, сделал пару 8" ШП на каких то очень старых американских моторах (3000 Ом, 7.5 Ватт). Магнитный зазор был огромен и слаб - 8х2 мм при 0.8 Тл. Пришлось его уменьшить до 6х1.35 мм. Получилось 1.2 Тл - уже хорошо для красивого ровного и не  кричащего звучания. ЗК намотал старой английской медью. Диффузоры одного известного европейского производителя. Подвесы мои. Порадовало очень красивым натуральным звучанием с многоуровневой сценой. Прослушали весь тестовый диск практически на одном дыхании... Будет потом ещё пуля и окантовка. Если это не повредит первому впечатлению от музыки.

IMG_9044.jpg

IMG_9042.jpg

  • Like (+1) 6
Posted

Катушка 4 мм два слоя, диаметр 38.4 мм. Линейное смещение +-1 мм. Работа в паре с 12" НЧ биампинг от (до) 250 Гц. Окантовка - фетр по внешнему краю верхнего подвеса. Для красоты, законченности и демпфированию рамы.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Считаю, что в тангенциальных тонармах своих косяков вагон и маленькая тележка, разве что угловой ошибки нет... Потому предлагаю смотреть на вопрос объективно с охватом и оценкой компромиссности ). А звучание определяется не только типом самого тонарма и угловой ошибкой, а комплексом его механических особенностей в сочетании с параметрами самой головки. Так будет корректнее. )))
    • Первичка|экран|межобмоточная| экран| вторичка. Сердечники и все экраны на землю. Тогда все из сети в сети и останется.  Медную фольгу например в озоне продают, всякой ширины и от 0,05 мм. P.S. Справочкик конструктора вчера нашел. Там всё по простому описано. С картинками. Завтра засканирую. Хотя писалось 100500 раз. Одно и тоже.
    • Часть комментариев отделена новой темой: https://newaudioportal.com/topic/15887-грустное-зрелище-слово-гуманитарий-ругательное-и-подлежит-обязательному-одёргиванию-умудрились-прогнать-хрюна/#comment-169234  
    • Если силовик ещё не мотали, то экран из медной фольги лучше сделать в начале и в конце первички, первый экран даёт примерно 30-40% от того что даёт экран поверх первички. Я всегда делаю два. И без разницы как сетевую вилку втыкать. Фольгу можно и алюминиевую, пищевую, только потом пайку хорошо промыть с содой, и покрыть лаком.
    • Нынче оно переводится иначе - "забыл таблицу умножения".  антиоффтоп. Полностью согласен с Бокой. В юности приобрел колонки 25АС-033, по тем временам шикарные, но вот чет не понравилось по звучанию. Приобрел другие средники и полностью переделал фильтры, предварительно их рассчитав по измеренным динамикам. Слегка схитрил, потянул ответ под задачу, при рассчетах в угоду жабе постарался по максимуму использовать детали старого фильтра, результат порадовал, получился приличный звук, но только в одной небольшой точке прослушивания, 25ГДВ оказались очень узконаправлены, хотя играли неплохо. зы. Бока пропал, даже на ЛДС давно не видно...
    • Смотрю я ролики как восстанавливают винтаж-колонки производства СССР. И вот вам - снимал один и тот же человек на свой телефон- как колонка играет в студии и как играет у него. В первом случает довольно хорошо, а во втором очень плохо. <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/af1691232b1d12d52ad870082e1d6bf8/" style="border: none;" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe>  и <iframe width="720" height="405" src="https://rutube.ru/play/embed/46f47786e1461302856d8ea33c8e50e8/" style="border: none;" allow="clipboard-write; autoplay" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe> что то плеер не вставляется   https://rutube.ru/video/af1691232b1d12d52ad870082e1d6bf8/?r=wd и https://rutube.ru/video/46f47786e1461302856d8ea33c8e50e8/?r=wd
    • 1 - да, стоит 2 - не обязательно, но стоит, если 1 лампа на 2 канала, то возможно будет чуть лучше разделение каналов 3 - я всегда заземляю корпус, при этом земля на выходные разъемы подается с центра «звезды»
    • Собираю предусилитель в металлическом корпусе, есть вопросы по экранам: 1. Трансформатор с экранирующей обмоткой между первичкой и вторичкой. Заземление для усилителей я не использую. Использовать экранирующую обмотку для подключения на общую шину усилителя или лучше не надо? 2. 6Н1П, разделительный экран на 9 ноге. Дает его использование какое либо приемущество и его обязательно нужно подключать? 3. Обычно корпус усилителя подключаю к общей шине на входных RCA. А на предусилителе выходные RCA нужно подключать на корпус усилителя? По идее нет, получим земляную петлю...
    • Да, поворотному тонарму ничем не помочь. Безнадёжное дело.
    • Трансформаторы поз.21 №38 2шт. выбывают...
    • Металлостеклянные спаи. Впаиваются в корпуса, обеспечивают герметичность . Как пример использования - микросборка генератора Г5-78: По 20р.. По РФ почтой перешлю.
    • Вы уверены? Загнал в калькулятор 3210 первичка, 118 вторичка, для 8 ом это больше 6 кОм. Как-то много, тем более типовое внутреннее сопротивление у этой лампы при включении тетродом даже меньше, чем у, к примеру, 6П14П, у той 30 кОм, оптимальное Ra в районе 5 кОм, в зависимости от режима. Оговорюсь, я сам 6550 не пробовал. Всего 3%? При Ктр 27? Сколько же ватт останется? Вопросы не праздные и не для сотрясения воздуха. Слушаю SE на 6П45С триодом, думаю собрать подобный, но с учётом опыта. Размотал ТСШ-170 для намотки. В прежнем железо КИНАПовское, примерно того же размера, что и ТСШ-170. Брал Ктр 12 для 8-омной нагрузки, у 6П45С совсем маленькое внутреннее в триоде. И вот думаю, какой драйвер раскачает выходной каскад, если добавить катодную обмотку 5...10%. На макете пробовал 6П15П, 6П14П, остановился на 6Н2П-ЕВ, усилитель напряжения - катодный повторитель. Усиление меньше, чем с пентодами, но и искажений меньше. Может, дать на драйвер анодное напряжение вольт 500 и анодную нагрузку 10...20 кОм (более 10 Вт в тепло)? Не нашёл предельных напряжений на 6П14П и 6П15П на холодную лампу при включении, пока не начнётся эмиссия, все 500 В повиснут на аноде. И межкаскадный придётся ставить на 630 В, уже запасся.  
    • В пентодном перемотал пока один выходной на ОСМ016. Получилось первичка 3110вит вторичка 118вит КО100вит, по секциям 4П-3В. Rа для 8ом не менее 5,6ком. КО в 3% дала ОС 7дб. Rвых усилителя 4ом. Проверял с лампой 6550, звук большой и какой-то вальяжный. Спектр триодный, только 3-я гармоника больше. Не понравится, можно перевести и в триод, выходной позволяет.
    • Природный джазовый голос, я бы так сказал о Сэмми Дэвисе, возможно, даже чем-то напоминающий Фрэнка Синатру( но это чисто моё мнение). Этот диск был записан в Америке в 1965, благодаря работе великих представителей джаза: Сэмми Дэвис, его величество граф Бэйси и гениальный джазовый аранжировщик-Квинси Джоунс. Я лет двадцать не вытаскивал этот диск из конверта и не слушал его, много пыли, нужно мыть и чистить.
    • Может не в тему, но была необходимость, сделать быстро регулируемый выпрямитель до 30В. Все LM (правда китайские) все сделали пшик. А когда поставил КРЕ142 и дохих пор стоит. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.9k
×
×
  • Create New...