-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Упс, промежуточный, почти финальный, макет. P.S. Уже вполне, отсутствие ламповой теплоты и каши дорогого стоит. https://rutube.ru/video/87295983886e095bacf872fabc180008/?utm_source=embed&utm_medium=referral&utm_campaign=main_logo&utm_content=87295983886e095bacf872fabc180008&utm_term=soundex.ru&t=0
-
Наклон горизонта - это завал на НЧ. Несущественный. Вероятно из-за индуктивности первичной обмотки тансика. Как общее звучание?
-
Смысл - у меня уже полностью отлаженный усилитель. Я просто меняю покупные блочки на отлаженную на макете схему. У меня наружная обмотка на трансформаторе 6,8 вольта переменки. Обмотка выполнена мной проводом в ПВХ изоляции..... Специально так...... Провод нужного сечения в лаковой изоляции имеется.... но в ПВХ, по моему опыту мне удобнее....... Просто считаю витки и ровно посередине разрезаю-перкусываю и подпаиваю два провода.... получаю две обмотки по 3,4 вольта ....... то что мне и нужно ..... Поэтому любые другие решения, мне сейчас не нужны..... Просто решаю задачу с уменьшением нагрева... На макете решил...... теперь нужно всё на чистовую собрать.
-
Запустил корректор. Сигнал с ген. через антиRIAA. 3кГц выход с трансформатора. Желтая - без Rнагр., синяя с Rнагр.=10К+620пФ. Выбросы по верхам удалось убрать, но наклон верхней полки остался. Нижняя полка ровная. Наклон??? то-ли это цепь антиRIAA-RIAA дает подъём усиления на верхах? то-ли трансформатор. Наклон-то и не сильно велик. Может забить? Второй рис. - 3кГц сетка 5687, только выброс видно. Верхняя полка вроде параллельно.
-
By AlexKorotov · Posted
Я бы не стал делать импульсный источник с питание от сети. Слишком он шумный будет. Амплитуда на первичной обмотки в сотни вольт, нет, это мне не нравится. А сделать источник который преобразовывал бы относительно низкое (менее 24 вольт) в 2,5 вольта совсем не сложно. Схему можно взять от автомобильного усилителя. Часто там используется тл494 несколько транзисторов и трансформатор. На первом этапе именно трансформатор является самой сложной в реализации деталью, а тут как раз информации достаточно для повторения. Только вторичную обмотку скорректировать, т е уменьшить количество витков. Хотя в сети должно быть достаточно калькуляторов для расчета таких трансформатора, я когда-то видел их не раз. Схема преобразователя на 494 будет очень проста и понятна, остаётся только цепи цобеля оптимизировать для конкретного трансформатора. Совсем не сложно: подобрать RC по минимуму звона, но не в ущерб КПД. -
Да, спасибо. Этой строчки я не углядел, был не внимателен. П.С. Интересно, выдержит ли Д57 300В переменки? L3 voltage.
-
By Stan Marsh · Posted
Я имел в виду дроссели Д201... Д274. У них две одинаковые обмотки. -
Я вам написал ранее, что два предыдущих усилителя у меня сделаны с импульсными блоками питания. И я хорошо понимаю все плюсы и минусы такого решения...... И да я использовал покупные импульсные блоки питания..... У меня есть опыт по пайке импульсного блока питания для микрофона. Проблемы с настройкой такого блока питания на большую мощность хорошо представляю и понимаю, что не имею такой квалификации -просто не смогу настроить. На этом всё.
-
Остаётся эксперимент, один вариант. Когда точно пойму какая именно нужна индуктивность, то закажу требуемые. По расчёту мне при входных 230В для регулирования напряжения на катушке 178-185-190В нужен дроссель с отводами 1,3-1,5-1,7Н. Это в теории. Практика может внести коррективы.
-
By Stan Marsh · Posted
Это с двухобмоточными всё понятно: там две одинаковые, а те, что с компенсационной - вопрос. -
То бишь теоретически грубо получается, что компенсационная - 0,012Гн, и то минусом...
-
Возможно и так. Но я почему-то подумал, что 1,2 это для основной, а компенсационая (?). Но буду тогда ориентироваться на 1,2Гн. В любом случае куплю пару для экспериментов, благо не дороги, и тогда на месте смогу точно измерить.
-
Cогласно справочнику ... 1,2Гн . это у двух последовательно соединённых обмотках ...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.3k
-

Recommended Posts