Кружка Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 3 минуты назад, Lukasarts сказал: Если ошибусь - вырежут новую панель. Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да! Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 3 часа назад, Кружка сказал: Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да В Донецке это стоит сущие копейки. Плита 550 * 700 - 2 мм толщина вырезать лазером 400 руб штука. То же самое за 4 шт - 1500 рублей. Доехать из Донецка до Ростова стоит 6000 рублей. Продукты на два дня на семью из 4 человек в среднем 3000 тыс рубл. Как то так. Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Кружка сказал: Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да! Вопрос именно во времени. Его нужно как то проводить. За окном грады летают а бухло уже не лезит. По этому - выбрал электричество. Quote
Кружка Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 17 минут назад, Lukasarts сказал: Дайте разъяснение, что конкретно в моих моторных изделиях у вас вызывает сомнение и в каких именно? 15 часов назад, Кружка сказал: Типовые намоточные времен СССР не рулят (разве что дроссели) по причине собственного гудежа в штатном включении, который перекроет любой фон. Quote
Сергей А Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 Что-то ящик неподьемный получается. В чем будущая радость? Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 3 часа назад, Сергей А сказал: Что-то ящик неподьемный получается. В чем будущая радость? В проведенном времени. Телега эта будет ездить вот на этих колесах. Все верно. На ней все сейчас и стоит... Она в низу..под трансформаторами и конденсаторами. Quote
юрий робертович Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 Сначала усилитель, макет, лампы и тд. И когда все отработано, тогда ТВЗ, корпус, и то бывает, надо изменить нагрузку, а трудно 1 Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, юрий робертович сказал: Сначала усилитель, макет, лампы и тд. И когда все отработано, тогда ТВЗ, корпус, и то бывает, надо изменить нагрузку, а трудно В ящике длинной 550 мм, шириной 700 мм, высотой 500 мм можно запихнуть все что угодно. А с такими колесами, как у меня - сесть и уехать на нем верхом. Это я поднять настроение) не принимайте за злой умысел. Quote
Ollleg Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 3 часа назад, Сергей А сказал: Что-то ящик неподьемный получается. В чем будущая радость? Да Бог с ним, ящиком. Главное человеку помочь и правильно всё подсказать. Многовато микрофарадиков в выпрямлении накала, так и написать - много, достаточно столько то. И т.д. по существу. Опыт Романа (Кружка) тут незаменим, конечно как и остальных, собиравших уже сеё чудо. 2 Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Ollleg сказал: Многовато микрофарадиков в выпрямлении накала, так и написать - много, достаточно столько то. 55 достаточно? Значит поставим одну банку... Там и 10 можно поставить. И с 10 фонить не будет. Проверял. Просто есть 4 по 55 ...подарили. в банкомате говорят стояли ( больше ничего не знаю). Покупать 10 Ки? Да и десятки тоже есть..но 55 Ки красивые)) большие такие. Синие!!!)) Хочется впиндюрить их туда, что бы под ногами не валялись. Дроссель кстати убрал. Да. Маловаты они.. намотаем на 3-5Гн, 5А. ...вот тут да - маху дал не подумавши. Спасибо!!!))) Quote
Ollleg Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 6 минут назад, Lukasarts сказал: 55 достаточно? Значит поставим одну банку... "Образно" я написал, я сам никогда такие высоковольтные устройства не собирал, здесь советы "бывалых" грамотных мастеров нужны. Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Ollleg сказал: "Образно" я написал, я сам никогда такие высоковольтные устройства не собирал, здесь советы "бывалых" грамотных мастеров нужны. 55 тыщь - это ж на накал в предложенную схему. А если без этой схемы (мост - конденсаторы) то от фона избавляет 150000 мкФ. Quote
Карабасс Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 1 час назад, Lukasarts сказал: Дроссель кстати убрал. Да. Маловаты они.. намотаем на 3-5Гн, 5А. ...вот тут да - маху дал не подумавши. Отстаньте вы от дросселей в накал! Дроссель 5Гн на 5 ампер будет размером с 1кВт трансформатор если не больше! Не нужны дросселя в накале! Соберите обычный мостовой выпрямитель, у вас есть огромные электролиты туда и поставьте, потребление по току постоянное их хватит с запасом. Сделайте два выпрямителя каждый на свой накал. Наконец самый простой способ, взять ИБП если "религия позволяет" проблема с накалом ГМ решена 2 Quote
Stan Marsh Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 Пара конденсаторов что-нибудь по 47000мкФ с дросселем 0,02...0,05Гн решают все проблемы. И, кстати, активное сопротивление дросселя должно быть небольшим, всяко менее 1 -го Ома. Ибо 3А накала даже на одном Оме дросселя не только сожрут три Вольта, но и совершенно напрасно нагреют его девятью Ваттами. 2 Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Stan Marsh сказал: Пара конденсаторов что-нибудь по 47000мкФ с дросселем 0,02...0,05Гн решают все проблемы. И, кстати, активное сопротивление дросселя должно быть небольшим, всяко менее 1 -го Ома. Ибо 3А накала даже на одном Оме дросселя не только сожрут три Вольта, но и совершенно напрасно нагреют его девятью Ваттами. Ооо.... Значит я на правильном пути )))) Возвращаем дросселя в зад!!! Спасибочки. Снова конструкция потяжелела)) Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Stan Marsh сказал: 0,1Гн? Полпуда, однако! Вещь! У меня 0,0006 Гн/25 А..но полегше.. но сопротивления нет... И нагрева не будет))) ХОтя хороший вес это признак благородства!!! И в случае ограбления девайс просто не поднимут! Нужно искать плюсы во всех ситуациях) Quote
Карабасс Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 59 минут назад, Stan Marsh сказал: с дросселем 0,02...0,05Гн Калькулятор LC фильтра говорит, что для получения пульсаций в пределах 0,01% нужен дроссель порядка 0,4Гн. К примеру классные дросселя Кружки имеют 0,1Гн и 8 кг веса, это так для размышления, о том нужны ли они вовсе? Quote
Кружка Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 3 часа назад, Ollleg сказал: Опыт собиравших уже сеё чудо. Никогда ГМ-70 интересны не были и врятли будут. 11 минут назад, Карабасс сказал: нужны ли они вовсе? Гораздо компактнее. Линейный источник тока на паре LT1083 в параллель. За ним развязка по 3мГн. Накал 13,6В/4,4А 3 Quote
Stan Marsh Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 1 минуту назад, Карабасс сказал: Калькулятор LC фильтра говорит Насчёт калькулятора не знаю, но с указанными мною значениями - порядок. И да, можно и без Др. Quote
Карабасс Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 13 минут назад, Lukasarts сказал: Ооо.... Значит я на правильном пути 8 минут назад, Lukasarts сказал: меня 0,0006 Гн/25 А..но полегше.. но сопротивления нет... И нагрева не будет))) Нет вы заблуждаетесь и меня не слышите или не хотите, если не хотите просто скажите мне это избавит меня от лишних трудов! Для сглаживания пульсаций от дросселя нужен не только нужный ток подмагничивания, но и индуктивность, в ваших дросселях она критически мала, сглаживать пульсации будет плохо, нужен примерно 0,4Гн и перед ним емкость в районе 15000 мкФ. Quote
Карабасс Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: но с указанными мною значениями - порядок. Не сомневаюсь у вас и ёмкость в три раза больше указанна. Я за разумный максимализм 1 Quote
Lukasarts Posted December 8, 2022 Author Posted December 8, 2022 1 час назад, Карабасс сказал: Нет вы заблуждаетесь и меня не слышите или не хотите, если не хотите просто скажите мне это избавит меня от лишних трудов! Для сглаживания пульсаций от дросселя нужен не только нужный ток подмагничивания, но и индуктивность, в ваших дросселях она критически мала, сглаживать пульсации будет плохо, нужен примерно 0,4Гн и перед ним емкость в районе 15000 мкФ. Как раз таки ёмкость перед ним была выбрана 22000 мкФ. Я Вас прекрасно слышу. Есть в запасе и на 0.5 Генри дросселя. Попробуем. Кстати спасибо Вам большое за советы. Почерпнул много нового из Ваших советов. Quote
Stan Marsh Posted December 8, 2022 Posted December 8, 2022 2 минуты назад, Кружка сказал: Никогда ГМ-70 интересны не были и врятли будут. Я бы сейчас тоже за это не взялся, но к созданию шести штук УНЧ руку приложил. И хватит. 1 Quote
Recommended Posts