Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Lukasarts сказал:

Если ошибусь - вырежут новую панель.

Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да!

• Replies 842
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да

В Донецке это стоит сущие копейки.

Плита 550 * 700 - 2 мм толщина вырезать лазером 400 руб штука.

То же самое за 4 шт - 1500 рублей. 

Доехать из Донецка до Ростова стоит 6000 рублей.

Продукты на два дня на семью из 4 человек в среднем 3000 тыс рубл. 

Как то так.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Если не жаль ни потраченных средств, ни времени, ни материалов - тогда да!

Вопрос именно во времени. Его нужно как то проводить. За окном грады летают а бухло уже не лезит.  По этому - выбрал электричество.

Posted
17 минут назад, Lukasarts сказал:

Дайте разъяснение, что конкретно в моих моторных изделиях у вас вызывает сомнение и в каких именно?

15 часов назад, Кружка сказал:

Типовые намоточные времен СССР не рулят (разве что дроссели) по причине собственного гудежа в штатном включении, который перекроет любой фон. 

Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Что-то ящик неподьемный получается. В чем будущая радость?

В проведенном времени. 

Телега эта будет ездить вот на этих колесах. 

Heavy-screw-caster-wheels-swivel-computer-table-wheels-muffler-super-bearing-silencer-casters.jpg

Все верно. На ней все сейчас и стоит... Она в низу..под трансформаторами и конденсаторами.

IMG_20221208_091526.jpg

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Сначала усилитель, макет, лампы и тд. И когда все отработано, тогда ТВЗ, корпус, и то бывает, надо изменить нагрузку, а трудно

В ящике длинной 550 мм, шириной 700 мм, высотой 500 мм можно запихнуть все что угодно. 

А с такими колесами, как у меня - сесть и уехать на нем верхом. 

Это я поднять настроение) не принимайте за злой умысел. 

Posted
3 часа назад, Сергей А сказал:

Что-то ящик неподьемный получается. В чем будущая радость?

Да Бог с ним, ящиком.

Главное человеку помочь и правильно всё подсказать.

Многовато микрофарадиков в выпрямлении накала, так и написать - много, достаточно столько то.

И т.д. по существу.

Опыт Романа (Кружка) тут незаменим, конечно как и остальных, собиравших уже сеё чудо.:smile-50:

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Многовато микрофарадиков в выпрямлении накала, так и написать - много, достаточно столько то.

55  достаточно? Значит поставим одну банку...

Там и 10 можно поставить. И с 10 фонить не будет. Проверял.

Просто есть 4 по 55 ...подарили. в банкомате говорят стояли ( больше ничего не знаю). 

Покупать 10 Ки? Да и десятки тоже есть..но 55 Ки красивые)) большие такие. Синие!!!)) Хочется впиндюрить их туда, что бы под ногами не валялись. 

Дроссель кстати убрал. Да. Маловаты они.. намотаем на 3-5Гн, 5А.  ...вот тут да - маху дал не подумавши. 

Спасибо!!!)))

Posted
6 минут назад, Lukasarts сказал:

55  достаточно? Значит поставим одну банку...

"Образно" я написал, я сам никогда такие высоковольтные устройства не собирал, здесь советы "бывалых"  грамотных мастеров нужны. 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

"Образно" я написал, я сам никогда такие высоковольтные устройства не собирал, здесь советы "бывалых"  грамотных мастеров нужны. 

55 тыщь - это ж на накал в предложенную схему. 

А если без этой схемы (мост - конденсаторы)  то от фона избавляет 150000 мкФ. 

Posted
1 час назад, Lukasarts сказал:

Дроссель кстати убрал. Да. Маловаты они.. намотаем на 3-5Гн, 5А.  ...вот тут да - маху дал не подумавши. 

Отстаньте вы от дросселей в накал! Дроссель 5Гн на 5 ампер будет размером с 1кВт трансформатор если не больше! Не нужны дросселя в накале! Соберите обычный мостовой выпрямитель, у вас есть огромные электролиты туда и поставьте, потребление по току постоянное их хватит с запасом. Сделайте два выпрямителя каждый на свой накал.

Наконец самый простой способ, взять  ИБП если "религия позволяет" проблема с накалом ГМ решена

IMG_20221208_193545.thumb.jpg.c2ae2ead57d1a1e8e0fc1c31c292bc89.jpgIMG_20221208_193716.thumb.jpg.3e47ef27e490e5c4448951c15db99cbf.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Пара конденсаторов что-нибудь по 47000мкФ с дросселем 0,02...0,05Гн решают все проблемы. И, кстати, активное сопротивление дросселя должно быть небольшим, всяко менее 1 -го Ома. Ибо 3А накала даже на одном Оме дросселя не только сожрут три Вольта, но и совершенно напрасно нагреют его девятью Ваттами. 

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Пара конденсаторов что-нибудь по 47000мкФ с дросселем 0,02...0,05Гн решают все проблемы. И, кстати, активное сопротивление дросселя должно быть небольшим, всяко менее 1 -го Ома. Ибо 3А накала даже на одном Оме дросселя не только сожрут три Вольта, но и совершенно напрасно нагреют его девятью Ваттами. 

Ооо.... Значит я на правильном пути ))))

Возвращаем дросселя в зад!!!

Спасибочки. Снова конструкция потяжелела))

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

0,1Гн? Полпуда, однако! Вещь!:smile-34:

У меня 0,0006 Гн/25 А..но полегше..

но сопротивления нет... И нагрева не будет)))

ХОтя хороший вес это признак благородства!!! И в случае ограбления девайс просто не поднимут! Нужно искать плюсы во всех ситуациях) 

Posted
59 минут назад, Stan Marsh сказал:

с дросселем 0,02...0,05Гн

Калькулятор LC фильтра говорит, что для получения пульсаций в пределах 0,01% нужен дроссель порядка 0,4Гн. 

К примеру классные дросселя Кружки имеют 0,1Гн и 8 кг веса, это так для размышления, о том нужны ли они вовсе?

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Опыт собиравших уже сеё чудо.

Никогда ГМ-70 интересны не были и врятли будут.

11 минут назад, Карабасс сказал:

нужны ли они вовсе?

Гораздо компактнее. Линейный источник тока на паре LT1083 в параллель. За ним развязка по 3мГн. Накал 13,6В/4,4А

image.thumb.jpeg.a272ab2dfdb9452031b1a1437c4675cd.jpeg

• Like (+1) 3
Posted
1 минуту назад, Карабасс сказал:

Калькулятор LC фильтра говорит

Насчёт калькулятора не знаю, но с указанными мною значениями - порядок. И да, можно и без Др. 

Posted
13 минут назад, Lukasarts сказал:

Ооо.... Значит я на правильном пути

8 минут назад, Lukasarts сказал:

меня 0,0006 Гн/25 А..но полегше..

но сопротивления нет... И нагрева не будет)))

Нет вы заблуждаетесь и меня не слышите или не хотите, если не хотите просто  скажите мне это избавит меня от лишних трудов!

Для сглаживания пульсаций от дросселя нужен не только нужный ток подмагничивания, но и индуктивность, в ваших дросселях она критически мала, сглаживать пульсации будет плохо, нужен примерно 0,4Гн и перед ним емкость  в районе 15000 мкФ.

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

но с указанными мною значениями - порядок.

Не сомневаюсь у вас и ёмкость в три раза больше указанна. Я за разумный максимализм

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Нет вы заблуждаетесь и меня не слышите или не хотите, если не хотите просто  скажите мне это избавит меня от лишних трудов!

Для сглаживания пульсаций от дросселя нужен не только нужный ток подмагничивания, но и индуктивность, в ваших дросселях она критически мала, сглаживать пульсации будет плохо, нужен примерно 0,4Гн и перед ним емкость  в районе 15000 мкФ.

Как раз таки ёмкость перед ним была выбрана 22000 мкФ.  

Я Вас прекрасно слышу. Есть в запасе и на 0.5 Генри дросселя. Попробуем. Кстати спасибо Вам большое за советы. Почерпнул много нового из Ваших советов. 

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Никогда ГМ-70 интересны не были и врятли будут.

Я бы сейчас тоже за это не взялся, но к созданию шести штук УНЧ руку приложил. И хватит.:smile-11:

• Cool (+1) 1