Jump to content

Recommended Posts

Posted
28 минут назад, Sergio сказал:

6С8С + ГИ-3 .

Тогда и на выход надо что-то с рогами. Будет стадо. Был у нас один любитель подобия: 12С3С на входе, ГУ-50 на выходе и подобный кен 5Ц9С выпрямителем. Набор кастрюль. 

• Replies 1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
18 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тогда и на выход надо что-то с рогами. Будет стадо. Был у нас один любитель подобия: 12С3С на входе, ГУ-50 на выходе и подобный кен 5Ц9С выпрямителем. Набор кастрюль. 

А я как-то видел, люди делают усилители в закрытых корпусах. 

Тут или шашечки или ехать.

• Smile 1
Posted
1 час назад, Константин сказал:

Валерий, напомните, какая лампа на выходе в Вашем усилителе?

Разные есть. И триоды и тетроды в "триоде". ГМ70 пока нет.:smile-59:

Кстати про "уток" и их кряканье. 6П41С, 6П44С, 6П36С в триоде, не хуже звучат чем исходные триоды прямонакалы.  В РР так очень даже. мю=5, а внутреннее в половину меньше чем у 2А3.

Posted

А что скажет камрад Lukasartsкоторый и затеял эту тему лет пять назад? На чем уши успокоились? Проект был достаточно масштабный, чем закончилось?

Я лет пять слушаю моноблоки по схеме уважаемого Гната (Гнатенко Юрий Васильевич), все устраивает. Может у меня уши недостаточно золотые? :smile-54:

SE 6Н9С_ГМ70_1-1.jpg

IMG_20220609_235120.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
8 часов назад, ТимВал сказал:

Можно чуть вернуться к вопросу предусилителей для "раскачки" ГМ70?

В теме был пред на 6Н8С+6П3С (в "триоде). И на рисунке, вход 1,5 в. Смещение на сетке ГМ -105в.  И как бы всё ОК. Однако зная что усиление 6Н8С=20 и 6П3С в триоде=9, ни как не выходит 105в. Скорее 270в. !  А если учесть что 1,5 это rms, то и все 378в.   Это как понимать? ОООС на схеме нету..

6Н8С   в среднем усиление  с резистивной нагрузкой от 12 до 16 , 6п3с в триоде : 8.. 10.   Как то проблем не просматривается.     Лампы перед применением хорошо ставить в макет и реально обмерять, подбирать в пары.   Если нужно усиление в районе 10.. 12, то суперлампа - 6н12с .

Posted
2 часа назад, Aleksey_kul сказал:

А что скажет камрад Lukasartsкоторый и затеял эту тему лет пять назад? На чем уши успокоились? Проект был достаточно масштабный, чем закончилось?

Я лет пять слушаю моноблоки по схеме уважаемого Гната (Гнатенко Юрий Васильевич), все устраивает. Может у меня уши недостаточно золотые? :smile-54:

SE 6Н9С_ГМ70_1-1.jpg

IMG_20220609_235120.jpg

Не знаю насчёт Ваших ушей , возможности слуха у всех отличаются , но сам ув . Гнат , судя по его аудиоидеологии , субъективным аудиокритерием не озадачен.. , поэтому по три электролита последовательно (в БП)  ..,  что Аудионот  в моноблоках Анкори , что эта схема, что китайцы ""лепят по три "" , то всё одно -  для звука : ""дичь "" .   Одно то, что моноблок на мраморной плите , говорит о многом .  :smile-59:

Подставки лучше из хорошего плотного дерева, конечно , типа бук, орех , ель . Неприкрытые даже шунтами электролиты (в схеме ни одного) , это гарантированно электролитный ""кислотный"" по звучанию, окрас .  Ну можно шунты бумагомаслянные -  КБГ-МН   , есть на высокие напряжения , по мне , почти идеально.

На аноде 6п3с , если следовать заявленным режимам , не более +100в анодного.  Ну сильно , конечно , для заявленной амплитуды... 

• Like (+1) 1
Posted

Я на входе поставил 6Н9С, субъективно понравилось больше на НЧ, чувствительности более чем достаточно.

• Smile 1
Posted

По поводу мраморной плиты - каюсь, поддался тлетворному удифильскому влиянию. Сейчас даже отдельные стойки под каждый моноблок сварил. :smile-03:

Вообще, они у меня поначалу стояли на АС Mission, их площадь была маловата, поэтому пришлось подложить плиты.

По поводу конденсаторов в БП - в Луганске уже лет 10-12 очень тяжело с элементной базой, собирал исходя из имеющихся возможностей. Какой-то кислотности в звуке не замечаю. Наверное, уши неправильные! :smile-54:

• Neutral (0) 1
Posted
12 hours ago, ТимВал said:

Кстати про "уток" и их кряканье.

Это была страница из оф. справочника НИИ Электронпрома.
Триод отличается отсутствием доп. электродов для экранирование поля анода и то не всегда. Есть вполне себе лучевые триоды. И вроде как сетки нет, а вот вариации на тему Венэльта, как в ЭЛТ - есть.

Posted
12 часов назад, Aleksey_kul сказал:

Я лет пять слушаю моноблоки по схеме уважаемого Гната (Гнатенко Юрий Васильевич),

Обходите за весту этого человека, ничего не понимающего ни в схемотехнике, ни в музыке. Посмотрите на ВАХи ГМ-70 и увидите, что работать нормально она может при анодном 1200-1500 вольт. При том напряжении, что на схеме, гэ-эмка, не раскроет свой музыкальный потенциал, лучше всего, когда анодное у неё 1500 вольт.

Posted
3 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

и увидите, что работать нормально она может при анодном 1200-1500 вольт.

Вот хоть убейте по ВАХам 1200 ничем не лучше чем 800, мало того даже хуже. Так что там надо разглядеть, дадите подсказку?

Posted
10 часов назад, Михаил SM сказал:

На аноде 6п3с , если следовать заявленным режимам , не более +100в анодного. 

Да схемы на ГМ в инете всё больше огонь, от силы вольт 25 выдаст))

Posted
4 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Я не только о ВАХах пишу, есть ещё музыка, её восприятие человеком, т.е. эмоции.

Абаждите, ваши слова: посмотрите на ВАХи и увидите. Так что увидеть? 

Posted
19 часов назад, ТимВал сказал:

Однако зная что усиление 6Н8С=20 и 6П3С в триоде=9, ни как не выходит 105в. Скорее 270в. !  А если учесть что 1,5 это rms, то и все 378в. 

Цифры оставим в покое и представим что у вас в коллекции появились эти диски. Даже не надо прибегать к метаанализу, сразу скажу, если раньше у вас РГ для нормального потока стоял в положении 8часов, что уже говорит об очень чувствительном входе, то этими CD для той же громкости ручка окажется уже в положении практически максимального усиления на 1 час. 

m1000x1000.jpg

i.jpg

Posted
26 минут назад, Алекс сказал:

Абаждите, ваши слова: посмотрите на ВАХи и увидите. Так что увидеть? 

Напряжения на аноде, при котором музыкальное восприятие будет наиболее комфортным. Для ГМ-70, это начинается с 1200 вольт и токе анода 100ма. Нужно знать схемотехнику, сигнатуру ламп, иметь богатый музыкальный опыт в прослушивании, т.е. как бы три в одном. А этого мракобеса с Севастополя не слушайте, однажды он мне сказал, что эксплуатировать 6п3с при анодном  400 вольт и токе анода 50ма-нельзя. А ведь это типовой режим, прописанный в справочнике!

Posted
37 минут назад, Алекс сказал:

Вот хоть убейте по ВАХам 1200 ничем не лучше чем 800, мало того даже хуже. Так что там надо разглядеть, дадите подсказку?

Вы не указываете анодные токи.

Posted
7 минут назад, Colonel Burrous сказал:

Вы не указываете анодные токи.

Так и вы не говорите про токи, видимо подразумевается одинаковая мощность, но разное напряжение. 

Posted

В паспорте на 6П3С указаны предельные режимы: напряжение анода 400 В, мощность анода 20 Вт, соответственно, предельный ток анода 50 мА, так же указано, что эксплуатация лампы при двух и более предельных режимах запрещена. Гнат был прав.

Posted
14 часов назад, ТимВал сказал:

Кстати про "уток" и их кряканье. 6П41С, 6П44С, 6П36С в триоде, не хуже звучат чем исходные триоды прямонакалы. 

Да-да, а 6с19п вообще лучшее что придумало человечество.

Posted
Только что, Aleksey_kul сказал:

В паспорте на 6П3С указаны предельные режимы: напряжение анода 400 В, мощность анода 20 Вт, соответственно, предельный ток анода 50 мА, так же указано, что эксплуатация лампы при двух и более предельных режимах запрещена. Гнат был прав.

Наверное все начинали с простеньких SE усилков типа 6п14п в триоде на выходе. Пытливые же товарищи из интереса пробовали на вкус сигнатуру разных пентодов в своих усилителях. Так вот 6п3с в фавориты никак не попадала. Найдите время послушать как звучит в драйвере наша 6п6с.

Posted
22 минуты назад, Aleksey_kul сказал:

Гнат был прав.

Нет. Он говорил, что макс. напряжение на аноде у 6п3с, д.б. 360в. А тот, кто с ним спорил, посылал на х... и навечно забанивал на своём форуме. В реале, у меня эта лампа работала очень длительное время при 400 в и 50ма. Лампа не транзистор, держит перенапрягу, не сдыхает.